|
|
|
CentOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой качать то? У них на сайте Download: i386 | x86_64 написано. i386, это раритет. А x86_64 64-битный понятно. Я бы понял если бы было написано x86 | x64, а так, ни к селу, ни к городу, и комментариев не видно. Я ведь хоть и ставил линукс не раз, но всё же подобный выбор меня ставит в тупик. Наверное нужно i386, раз у меня 32-битный комп. Но почему именно так обозначено, а не x86??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2010, 18:46 |
|
||
|
CentOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoКакой качать то? У них на сайте Download: i386 | x86_64 написано. i386, это раритет. А x86_64 64-битный понятно. Я бы понял если бы было написано x86 | x64, а так, ни к селу, ни к городу, и комментариев не видно. Я ведь хоть и ставил линукс не раз, но всё же подобный выбор меня ставит в тупик. Наверное нужно i386, раз у меня 32-битный комп. Но почему именно так обозначено, а не x86??? Ты что, обозначение x86_64 в Солярке такое самое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2010, 19:11 |
|
||
|
CentOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬXDiaBLoКакой качать то? У них на сайте Download: i386 | x86_64 написано. i386, это раритет. А x86_64 64-битный понятно. Я бы понял если бы было написано x86 | x64, а так, ни к селу, ни к городу, и комментариев не видно. Я ведь хоть и ставил линукс не раз, но всё же подобный выбор меня ставит в тупик. Наверное нужно i386, раз у меня 32-битный комп. Но почему именно так обозначено, а не x86??? Ты что, обозначение x86_64 в Солярке такое самое. Но почему i386? Наводит на странные мысли, о скомпилированности системы под древний проц. Или они отталкиваются от эпохального появления всякой фигни, типа extended mode в 386 процессоре? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 06:44 |
|
||
|
CentOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, Потому что: Protected mode относилась в 286 =) Так что учим матчасть. Подозрение про верное, но надо читать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 09:45 |
|
||
|
CentOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglXDiaBLo, Потому что: Protected mode относилась в 286 =) Так что учим матчасть. Подозрение про верное, но надо читать. Млин, я эту тему изучал 8 лет назад, я уже точно не помню, но это не значит что мне сразу нужно идти в торговлю квартирами Но вам, спасибо. Наверное тогда это связано с 32-битность 386-х процессоров. Они были первыми 32-битными, и это кстати как раз ответ на мой вопрос, почему-то сразу в голову не пришло, но я про эту тему читал давно, когда ещё ассемблером занимался, а из памяти у меня вечно вылетает что-нибудь, поэтому недавно начал пить какой-то бальзам, для улучшения памяти. Безалкогольная настойка из трав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 10:01 |
|
||
|
CentOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, сколько у тебя памяти на борту? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 21:35 |
|
||
|
CentOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, ставьте i386 и не ипите себе и людям моск там скомпилено под первый пень поди, или на крайняк под 486 проц. Один хрен после p1 никаких нормальных обычных команд не появлялось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 22:05 |
|
||
|
CentOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletтам скомпилено под первый пень поди, или на крайняк под 486 проц. Садись, два. skeletОдин хрен после p1 никаких нормальных обычных команд не появлялось О да, да ты опять решил блеснуть познаниями? MMX, SIMD(SSE/SSE2) в GCC оптимизациях это так, чисто ни о чем? Уникальненько, одаренненько мыслишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 22:33 |
|
||
|
CentOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый дядя линупсоид О да, да ты опять решил блеснуть познаниями? MMX, SIMD(SSE/SSE2) в GCC оптимизациях это так, чисто ни о чем? Уникальненько, одаренненько мыслишь. обычных команд дядя тролль, ОБЫЧНЫХ. Ну не могу я ради каждого троллля все болдом жа капсом выделять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 23:09 |
|
||
|
CentOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletкоманд дядя тролль, ОБЫЧНЫХ. Ну не могу я ради каждого троллля все болдом жа капсом выделять... Нормальных, обычных. Ты что заканчивал, гуманитарный техникум? Тебе наверное непонятно, что ядро в CentOS (как минимум в 5.x) собирается только для платформы i686, т.е. PIII и выше? И что примерение SSE инструкций в данном случае повсеместное и обязательное? К чему ото твое заикание про обычность и нормальность? И перестань уже мямлить про троллей. Все твои беды не от троллей, а от неумения включать мозг при констатации прописных истин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 23:53 |
|
||
|
CentOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ух ты блин, как интересно, какое количество бесполезной инфы ты тут вытроллил, однако, главное, что непонятно -- вот нет больше этих старых камней и кому на*уй нужны твои знания? А тролль -- это уже диагноз. Поразительно, камней нет, контекста нет, а тролль есть, ненадолго правда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 01:53 |
|
||
|
CentOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень показательный топик :) Опустим серость, отсутствие ответа по существу (вместо которого было только надувание щек). Хочу придраться к фразам которые я не понял: С0ВЕСТЬ Ты что, обозначение x86_64 в Солярке такое самое. пропущен вопросительный знак? Ну и если я правильно понял смысл фразы сразу напрашивается вопрос: чем автору поможет знание что в соляре используются те же обозначения? Siemargl Потому что: Protected mode относилась в 286 =) Так что учим матчасть. Подозрение про верное, но надо читать. Последнее предложение настолько искорежено грамматически/синтаксически что кажется оно здесь лишнее. Или я неправ? Мне вот тоже интересен затронутый автором вопрос и я надеялся, что у публики есть варианты ответа кроме "исторически/так повелось" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 02:27 |
|
||
|
CentOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonXDiaBLo, сколько у тебя памяти на борту? На старом компе два гига. Да в общем всё нормально там с железом, Слаку правда не смог установить, хотя на другой комп нормально тот-же дистр ставил. При загрузке зависает. Да фиг с ней, со Слакой, попробую теперь CentOS. Руки у меня не кривые, я изучал разные дистры, и легче всего ставятся те, про которые говорят что они сложны в установке. Мануалы читаю внимательно, перед установкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 07:02 |
|
||
|
CentOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Осяух ты блин, как интересно, какое количество бесполезной инфы ты тут вытроллил, однако, главное, что непонятно -- вот нет больше этих старых камней и кому на*уй нужны твои знания? А тролль -- это уже диагноз. Поразительно, камней нет, контекста нет, а тролль есть, ненадолго правда. Только тролль сглупил, он сказал что i686 это PIII и выше, а я вот подумал, что же тогда PII, спросил гугл, и он ответил, что i686 - это Pentium Pro, PII, PIII. Я перепутал слово, и стал в его глазах ламером, он сделал примерно то же самое, и стал для меня просто придурком, который в своём глазу бревна не видит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 07:09 |
|
||
|
CentOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый дядя линупсоидXDiaBLoО чём же я понятия не имею? Как обычные ламеры, вы со скелетом - имеете понятие обо всем по-немногу, но ни о чем конкретно. "Слышал звон, не понял о чем он", знания на основе Компьютерры - это все про вас. Но не отчаивайся. Вас таких - процентов эдак 99%. Просто обычно вы зарабатываете не на IT, а там, бухгалтерией какой, видеосъемкой и монтажом свадеб, сдачей квартир в наем и т.д. и т.п. Ну или сисадминством по вызову. Перестановкой винды за 500-1000 руб. и т.д. Ммм, компьютерру не читаю. Последние две прочитанные статьи Java theory and practice: Fixing the Java Memory Model, Part 1 и Java theory and practice: Fixing the Java Memory Model, Part 2 Вторую только что дочитал. Понятие имею и о конкретном, нужном в работе, это SQL и C++ Builder и обо всём понемногу, и о том, что нужно будет в дальнейшем набираюсь, читаю и программирую. Работаю программистом. Но только не под 286 и 386 процессоры, а ассемблером не занимаюсь уже лет 8, ибо не нужно. Но да, когда учился в универе, был очень в теме про всякие там древние процессоры, т.к. с ассемблером ковырялся. Кстати отсюда подозрение, что вы всё еще учитесь в универе, т.к. ещё не забылись не очень нужные на практике знания. Всю группу кстати обучал программировать на ассемблере, преподаватель по практике попросил, чтобы я "научил их достаточно, чтобы хотя бы на тройки сдали", а мне пятёрки за весь семестр сразу автоматом проставил. Нет, ну я не понимаю, тролли, это наверное такие энергетические вампиры, которые ловят кайф от ловли других людей на всякой фигне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 09:00 |
|
||
|
CentOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФиларетМне вот тоже интересен затронутый автором вопрос и я надеялся, что у публики есть варианты ответа кроме "исторически/так повелось" другого ответа и нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 09:23 |
|
||
|
CentOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что писать в форум, я решу сам, без вас. Вообще, было бы нормально, обозначать 32-битные процессоры как-то иначе чем i386, вопрос состоял именно в этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 09:24 |
|
||
|
CentOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skelet, Нет, ну он тролль с опытом, игнорирует всё что я писал, приписывает мне непонимание что такое STL, не замечает что я упоминал что много читаю статьи и книги по программированию. Он не тупой, он просто мастер-провокатор Я таких вредных людей встречал множество раз. Мне кстати один друг психолог рекомендовал изучить материалы по психолингвистике, говорит ему сильно помогло научиться давить на психику всяким идиотам на форумах Но мне как-то не хочется отвлекаться от литературы более близкой к программированию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 09:58 |
|
||
|
CentOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglXDiaBLoskelet, ...... я упоминал что много читаю статьи и книги по программированию..... Повешу-ка я это на стенку. А по делу - сморозил глупость - иди и разбирайся где, а ответ в стиле "я и в школе хорошо учился", в реальной жизни помогает мало. Как сказал один боксер: "Как зачем мне голова? - А еще я в нее ЕМ!". - это к фразе "потому что оно мне НУЖНО" Я как бы уже упоминал, что вспомнил, что в 386 впервые появилась 32-битность в линейке x86. Так что вы зря так про меня. Кстати, вы знаете недостатки "Double-Checked Locking"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 12:04 |
|
||
|
CentOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, Вот по современным оптимизациям. Улыбнуло про фасткод (на фоне верхней ссылки). А умные слова из только-что прочитанных статей применять не торопись =) Ну и надеюсь, на тему топика мы тебе ответили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 13:44 |
|
||
|
CentOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglXDiaBLo, Вот по современным оптимизациям. Улыбнуло про фасткод (на фоне верхней ссылки). А умные слова из только-что прочитанных статей применять не торопись =) Ну и надеюсь, на тему топика мы тебе ответили Не знаю зачем вы мне про ключи компилятора gcc. А насчёт "Double-Checked Locking" я спросил не чтобы блеснуть "умными словами из только-что прочитанных статей", и не чтобы унизить вас, а с видимо непонятым вами намёком, что всё знать невозможно и ненужно. Есть вещи которые вам до определённого момента не нужны или неинтересны. Или забылись с годами. Мне просто название под руку подвернулось, как пример. Хотя я мог промахнуться, и вы бы сказали что защитили диссертацию на эту тему. На тему топика я ещё на первой странице себе ответил сам, если вы не заметили! Тут только несколько дельных советов услышал, а по большей части ощутил как на меня сыплют гору мусора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 14:08 |
|
||
|
CentOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoНа старом компе два гига. Да в общем всё нормально там с железом, Слаку правда не смог установить, хотя на другой комп нормально тот-же дистр ставил. При загрузке зависает. Да фиг с ней, со Слакой, попробую теперь CentOS. Руки у меня не кривые, я изучал разные дистры, и легче всего ставятся те, про которые говорят что они сложны в установке. Мануалы читаю внимательно, перед установкой. Какой смысл вкладывают в эту маркировку разработчики CentOS - надо читать в мануалах (является ли это синонимом x86). Про архитектуру x86 можешь почитать здесь для начала. Лично я думаю, что для 2х гиг оперативы ты можешь смело ставить CentOS-5.4-i386-bin-DVD и не парится. У меня тестовый сервер Oracle работает на похожем линуксе (i386) и я не испытываю особых трудностей по этому поводу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 14:25 |
|
||
|
CentOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonXDiaBLoНа старом компе два гига. Да в общем всё нормально там с железом, Слаку правда не смог установить, хотя на другой комп нормально тот-же дистр ставил. При загрузке зависает. Да фиг с ней, со Слакой, попробую теперь CentOS. Руки у меня не кривые, я изучал разные дистры, и легче всего ставятся те, про которые говорят что они сложны в установке. Мануалы читаю внимательно, перед установкой. Какой смысл вкладывают в эту маркировку разработчики CentOS - надо читать в мануалах (является ли это синонимом x86). Про архитектуру x86 можешь почитать здесь для начала. Лично я думаю, что для 2х гиг оперативы ты можешь смело ставить CentOS-5.4-i386-bin-DVD и не парится. У меня тестовый сервер Oracle работает на похожем линуксе (i386) и я не испытываю особых трудностей по этому поводу. Спасибо, именно этот дистрибутив у меня уже скачался. Установить вчера было некогда, сегодня вечером постараюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 14:29 |
|
||
|
|