|
|
|
OpenSSL что к чему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, я полный нуб в Linux просто не могли бы вы мне растолковать что к чему с этим SSL сертификатами.. Никак не могу понять алгоритм.. OpenSSL комплекс для шифрования данных. Дает возможность генерации сертификатов и ключей к ним. Сгенерировать можно, если на Linux установлен OpenSSL и есть доступ по SSH (если сервер удаленный). Также, можно генерировать не самому, а через центр сертификации. При генерации, можно с генерировать следующие файлы. С учетом данных таких как, страна, город, название компании и все такое. 1. Сам сертификат (.crt) 2. Приватный ключ (.key) 3. Публичный ключ (.pub) Все эти вещи, должны бить сгенерированы на одном сервере, с учетом одних и тех же данных. Т.е нельзя что бы сам сертификат сгенерирован на одном серваке, а ключ на другом.. Т.е все делается в один заход.. Интересует еще такой зверь .PEM От меня требуют шифрование данных, и использованием ключа в .pem формате. Сам сертификат, мне подписан центром сертификации. Т.е если я верно понимаю, то мне нужно обратится в центр сертификации , что бы они пе регенерировали мне сертификат с поддержкой .pem ключа. А мой хостер, кидает мне ссылки, на какие то сервис, которые генерят .pem от балды. Или предлагает сгенерировать его у себя на локале, усатановив OpenSSL под винду.. Но это же бред получается верно? Ведь .pem должен генерится вместе и остальными данными (изначальными) которые вписаны в сертификате, который мне сгенерил центр сертификации.. Прав ли я?? Заранее благодарен, кому не лень было прочитать!)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 13:08 |
|
||
|
OpenSSL что к чему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сервере генерируется приватный ключ и certificate request, этот реквест отправляется в Центр Сертификации (CA), там они выдают сертификат. Приватный ключ и сертификат суётся в конфиг SSL-сервера и можно работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 21:50 |
|
||
|
|