|
|
|
задать диапазон адресов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мальчик-с-пальчикchpashaМальчик-с-пальчик Крутой выбор. Что первая пишется для прикола, что вторая. Наверное такие админы, как Ося там у вас админят? грекс ты че дурак или тебе скушно и охота пообщаться? Второе. Странно, что тебе это не понятно и так. терзают смутные сомнения Мальчик-с-пальчик chpasha где у нас? мне всунули в зубы рут-пароль и все. я не плачу и даже имени провайдера не знаю. но даже отвлекаясь от этого, скажи честно не похер ли мне какой дистр там где-то стоит, если все что мне от него нужно это апач, пару бд и ssh? Да мне без разницы. Идиотия она рекуррентна. Там, где в бой ставят дыбьяны - во всем остальном тоже толку обычно мало. ты очень удивишься, но в одной европейской стране у всех провайдеров на выбор только debian/gentoo и у кое-кого еще опенсуся. видимо они все идиоты поголовно. Мальчик-с-пальчик chpasha мне нужно с рабочей машины время от времени мочь подсоединиться к постгре на тестовом серваке, Тебе об этом и говорят. Нормальные люди для этого городят виртуальную частную сеть. там где проблема решается одной записью в конфиге это оверкилл, нет? Мальчик-с-пальчик Пока понятно что ты про VPN ничерта не знаешьвпервые слышу Мальчик-с-пальчик chpasha подумай на досуге какова вероятность того, что кто-то из моей подсети знает мой пароль и имеет желание подсоединиться к моему тестовому серваку постгре, который висит на нестандартном для себя порту? Практически - никакая. Т.е. ты нафиг никому не нужен. я такого же мнения. так фигли ты мне про анальную настройку задвигаешь намекая, что мол при указании диапазона любой дурак из моей подсети тоже могет? Мальчик-с-пальчик chpasha для знатоков типа тебя это нормально, сомневаться, что кто-то еще что-то может знать. Паша, не питай себя иллюзиями. Ты сейчас беспомощен как ребенок. между тем задача уже решена. но ты не останавливайся, читать тебя весело. Мальчик-с-пальчик Местные смешные дети и то поболее тебя знают. смешно отрицать очевидное. обитатели форума unix без вопросов секут в теме больше меня в разы. я как-бы обратного не утверждал. но для продолжения общения ты конечно можешь задвинуть еще о том, что обитатели автомобильного форума уделают меня на раз. и снова будешь прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 17:59 |
|
||
|
задать диапазон адресов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaты очень удивишься, но в одной европейской стране у всех провайдеров на выбор только debian/gentoo и у кое-кого еще опенсуся. видимо они все идиоты поголовно. На Украине, чтоле? chpashaтам где проблема решается одной записью в конфиге это оверкилл, нет? Паша, скажи, в чем ты меня пытаешься сейчас убедить? chpasha Мальчик-с-пальчик Пока понятно что ты про VPN ничерта не знаешьвпервые слышу Соболезную chpashaмежду тем задача уже решена. но ты не останавливайся, читать тебя весело. Паша, честно. Я не знаю, что ты там решил. Пока ты лишь занес себя в список безграмотных идиотов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 18:04 |
|
||
|
задать диапазон адресов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мальчик-с-пальчикchpashaты очень удивишься, но в одной европейской стране у всех провайдеров на выбор только debian/gentoo и у кое-кого еще опенсуся. видимо они все идиоты поголовно. На Украине, чтоле? твои дедуктивные способности удручают. а я ведь упоминал, на каком языке я фильмы смотрю Мальчик-с-пальчик chpashaтам где проблема решается одной записью в конфиге это оверкилл, нет? Паша, скажи, в чем ты меня пытаешься сейчас убедить? что решение одной строчкой в конфиге в моем конкретном случае лучше чем городить впн. Мальчик-с-пальчик chpasha Мальчик-с-пальчик Пока понятно что ты про VPN ничерта не знаешьвпервые слышу Соболезную lack of humour detected Мальчик-с-пальчик chpashaмежду тем задача уже решена. но ты не останавливайся, читать тебя весело. Паша, честно. Я не знаю, что ты там решил. Мальчик-с-пальчик Пока ты лишь занес себя в список безграмотных идиотов. да мне похер, что обо мне думает задрот, которого одноклассники в школе до 11 класса чмарили, а одногруппники бумажками закидывали на лекциях. вот честно. уж извини за прямоту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 18:22 |
|
||
|
задать диапазон адресов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaа я ведь упоминал, на каком языке я фильмы смотрю Делать мне больше нечего, помнить такую чушь. И ты считаешь, что оно будет резолвиться по имени? Наивный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 18:29 |
|
||
|
задать диапазон адресов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мальчик-с-пальчик И ты считаешь, что оно будет резолвиться по имени? Наивный. надо попробовать listen_addresses (string) The value takes the form of a comma-separated list of host names and/or numeric IP addresses . The special entry * corresponds to all available IP interfaces. If the list is empty, the server does not listen on any IP interface at all, in which case only Unix-domain sockets can be used to connect to it. The default value is localhost, which allows only local "loopback" connections to be made. This parameter can only be set at server start. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 19:13 |
|
||
|
задать диапазон адресов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паша, одно из двух. Или ты глуп как пробка, или не знаешь элементарный английский. Этот параметр - про то, КТО будет слушать (про локальные адреса), а не про то, кого будут слушать. Фактически это просто способ заставить сервер слушать не только на loop_back интерфейсе, но никак не ограничить клиента по DNS имени (это я на пальцах тебе). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 19:55 |
|
||
|
задать диапазон адресов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мальчик-с-пальчикПаша, одно из двух. Или ты глуп как пробка, или не знаешь элементарный английский. ты прав, я проглядел on ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 20:12 |
|
||
|
задать диапазон адресов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaМальчик-с-пальчикПаша, одно из двух. Или ты глуп как пробка, или не знаешь элементарный английский. ты прав, я проглядел on Кстати, вспоминая подобные жуткие дела с провайдерами... У них доступ в консоль только по ssh. И? Есть еще такая штука, как ssh туннелирование (вкупе с беспарольными ключами). Вкратце http://www.revsys.com/writings/quicktips/ssh-tunnel.html Т.е. там идея такая. Ты запускаешь у себя ssh, который соединяется с той стороной. При том твой ssh притворяется tcp сервером постргресса, а с той стороны - другой ssh притворяется клиентом постгресса. И? Ты коннектишься постргресс клиентом на локальный порт своей машины, он попадает в твой ssh, твой ssh ломится в удаленный, а тот просто тупо ломится в 127.0.0.1 на сервере хостинга. И все. Ах ну да, тебе еще нужно ssh клиента поставить. Ну так cygwin в руки (вообще под виндовоз куча ssh реализаций). А про беспарольность - читай ssh public private key в гугеле. Блин, в этот раз даже тебе дело сказал. Жаль, если ты и в этот раз не поймешь элементарное или какие ося-дети опять понабегут со своим мнением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 20:19 |
|
||
|
задать диапазон адресов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мальчику-с-пальчику Я, как взрослый человек, подобные вопросы решаю на аппаратном уровне (IOS, в отдельных нищебродских случаях - ZyNOS), и не парюсь извращенным сурогатным детским "секасом" с дыбьянами и виндами. А иногда правильные мысли излагает, собака :-) Первым делом надо-бы узнать, а через что выход на инет идет ? На 99% там роутер который умеет делать VPN или tunelling :-) Что вообще является самым грамотным решением, не пускать во внутреннюю сетку снаружи вообще никого, кроме как через VPN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 22:17 |
|
||
|
задать диапазон адресов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мальчик-с-пальчик Есть еще такая штука, как ssh туннелирование (вкупе с беспарольными ключами). у меня клиент и так коннектится через ssh-туннелирование. скриншот запостить или поверишь на слово? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 23:53 |
|
||
|
задать диапазон адресов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaМальчик-с-пальчик Есть еще такая штука, как ssh туннелирование (вкупе с беспарольными ключами). у меня клиент и так коннектится через ssh-туннелирование. скриншот запостить или поверишь на слово? Учитывая что у тебя фундаментальные дыры в голове - давай, постай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 00:00 |
|
||
|
задать диапазон адресов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мальчик-с-пальчикдавай, постай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 00:05 |
|
||
|
задать диапазон адресов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaМальчик-с-пальчикдавай, постай. И что это за фотошоп? И если это работает, зачем тебе тогда вообще про маски знать понадобилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 00:24 |
|
||
|
задать диапазон адресов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мальчик-с-пальчикchpashaМальчик-с-пальчикдавай, постай. И что это за фотошоп? я только хост и логин вырезал, остальное аутентично. ems postgresql manager, можешь сам скачать и найти 5 отличий. Мальчик-с-пальчик И если это работает, зачем тебе тогда вообще про маски знать понадобилось? я знал, что ты спросишь ;) . а понадобилось вот почему: как ты догадываешься я программист, но поскольку наш мир не идеален, то заниматься приходится иногда херней, которая напрямую меня касаться не должна. и пока я этой херней маюсь, я не могу заниматься тем, чем заниматься должен. соответственно время, которое я трачу на херню очень хочется свести к минимуму. пока следишь за мыслей? возможность доступа из кода рабочего компа на удаленный сервер бд, который извне не доступен, именно та херня на которую мне нужно потратить время. не с клиента, а из кода. самый простой способ ее решить - задать диапазон адресов, с которых коннектиться можно. время решения - секунды. если бы можно было задать такой диапазон, или указать dns имя. если бы мой ip менялся только в пределах подсети - все было бы уже решено x.y.z.0/24. но он скачет и задавать можно только ip, никаких хостов. потому и мой вопрос про диапазоны. да по-правильному подобная задача решается vpn либо туннелированием. но на то и на другое мне придется потратить время. почитать что да как, найти нужный софт, поставить, настроить, сгенерировать ключи. ты вот тут еще скрипты предлагал писать. все это время работа будет стоять, и удовольствия от занятий тем, что мне не интересно ноль. потому в таких случаях я всегда узнаю, возможно ли легкое решения, а если нет решаю - стоит ли игра свечь с решениями более другими. P.S. "это" на картинке работает. за исключением менеджера пользователей и конфигурации сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 01:18 |
|
||
|
задать диапазон адресов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaпотому и мой вопрос про диапазоны. Ты странный, как дверь на потолке. Что тебе мешает завести себе ssh клиента и делать так, как я тебе сказал раньше - тупо коннектиться на локальный ip, получая доступ на удаленную физическую машину? chpashaда по-правильному подобная задача решается vpn либо туннелированием. но на то и на другое мне придется потратить время. почитать что да как, найти нужный софт, поставить, настроить, сгенерировать ключи. ты вот тут еще скрипты предлагал писать. все это время работа будет стоять, и удовольствия от занятий тем, что мне не интересно ноль. потому в таких случаях я всегда узнаю, возможно ли легкое решения, а если нет решаю - стоит ли игра свечь с решениями более другими. Твоя бессвязная речь почему-то мне говорит об обильном этаноловом возлиянии. Ну как протрезвеешь, подумай, что такого на свете не бывает, и если бы было так просто, то это было бы так просто, как ты хочешь. А нет - сиди делай, как нормальные люди делают. Или денег кому заплати. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 01:30 |
|
||
|
задать диапазон адресов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мальчик-с-пальчик Ты странный, как дверь на потолке. Что тебе мешает завести себе ssh клиента и делать так, как я тебе сказал раньше теперь мне ничего не мешает, когда я знаю, что самый легкий путь не сработает. бред про этанол поскипал, не взыщи. Мальчик-с-пальчик подумай, что такого на свете не бывает, и если бы было так просто, то это было бы так просто, как ты хочешь об этом мне любезно сообщили еще до тебя. ты странный как грекс. сначала спрашиваешь меня зачем я спросил, а когда я объяснил мотивы - говоришь что я зря спросил, потому что "такого на свете не бывает". я и спросил, чтоб узнать, бывает или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 11:57 |
|
||
|
|