|
|
|
задать диапазон адресов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый, подсобите с вопросом, никак не могу от гугла добиться быстрого ответа а вникать лень, не по моей части задачка: можно ли (и как ) с помощью ip и сетевой маски задать диапазон адресов в границах от ХХ.ХХ.1.1 до XX.XX.254.254 сорри если глупость спросил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2010, 15:35 |
|
||
|
задать диапазон адресов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha можно ли (и как ) с помощью ip и сетевой маски задать диапазон адресов в границах от ХХ.ХХ.1.1 до XX.XX.254.254 нет. в одну сеть этот диапазон не "супернетится", там получится длинный список. возможно вы не учитываете, что x.x.0.0 -- валидная сеть равно как и x.x.255.0 если так, то ваш адрес сети x.x.0.0/16 пользуйтесь калькулятором, если не уверены: http://www.opennet.ru/ipcalc.shtml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 04:30 |
|
||
|
задать диапазон адресов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ося[quot chpasha] пользуйтесь калькулятором, если не увереныда калькулятор я как раз нашел, не в нем дело. проблема в том, что я на тестовом серваке хочу разрешить внешний доступ для себя к postgres. проблема в том, что у меня всегда динамический адрес причем он может начинаться как с XX.YY.Н.М так и с XX.ZZ.Н.М - т.е разница уже во второй группе. думал можно разрешить доступ для всего поддиапазона, если знать как его указать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 12:23 |
|
||
|
задать диапазон адресов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha Однако ты смешной. В мире есть такая байда, как dyndns. Т.е. ты можешь регистрировать свой динамический адрес. А на стороне сервера проверять этот адрес кроном каждые 30 секунд. Поменялся - новое правило. Второй путь еще более прост - ты пишешь скрипт, который через ssh запускает на удаленном сервере команду iptables, с прописыванием нового твоего ip. Хочешь датабазу - запускаешь скрипт. Третий путь вообще железобетонно правильный - называется VPN. Или через ipsec или даже через какой смешной PPTP/L2TP. Это (VPN) - выбор грамотных и взрослых людей. Всегда ваш добрый дядя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 13:02 |
|
||
|
задать диапазон адресов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GuestА на стороне сервера проверять этот адрес кроном каждые 30 секунд. Поменялся - новое правило. Второй путь еще более прост - ты пишешь скрипт, который через ssh запускает на удаленном сервере команду iptables, с прописыванием нового твоего ip. Хочешь датабазу - запускаешь скрипт. ох ты пиз*ец извращенец... Guest Третий путь вообще железобетонно правильный - называется VPN. Или через ipsec или даже через какой смешной PPTP/L2TP. Это (VPN) - выбор грамотных и взрослых людей. ну и нахер ему тра*аться с ipsec? Предлагать pptp по открытому каналу (да вообще по какому угодно) свинство, предложить человеку ssl vpn -- либо религия, либо что-то другое не позволяет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 15:58 |
|
||
|
задать диапазон адресов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чупачупсу на заметкуchpasha Однако ты смешной. В мире есть такая байда, как dyndns я в курсе, но неохота париться с dyndns если есть более простые варианты Чупачупсу на заметку Второй путь еще более прост - ты пишешь скрипт, который через ssh запускает на удаленном сервере команду iptables, с прописыванием нового твоего ip. внешний доступ закрыт через конфу самого постгре. iptables там не учавствует. Чупачупсу на заметку Третий путь вообще железобетонно правильный - называется VPN. Или через ipsec или даже через какой смешной PPTP/L2TP. Это (VPN) - выбор грамотных и взрослых людей. т.е. ты мне предлагаешь секс с дебианом по поводу настройки vpn, потом поиск халявного vpn клиента для win7-64 который не факт что есть, и все это ради возможности раз в неделю запустить отладку из ide моей рабочей машины? мне проще через webmin текущий ip прописать когда приспичит, честно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 16:03 |
|
||
|
задать диапазон адресов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaopenvpn поддерживает и deb, и win7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 16:14 |
|
||
|
задать диапазон адресов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaт.е. ты мне предлагаешь секс с дебианом Чувак, увидев слово дебиан - я к тебе уже предложений не имею. У вас там изначально нерешенные проблемы с головами. Хотя все три предложенных варианта - это 10-15 минут работы даже для задрыпанного селюбанского админа средней руки. Странно, что они тебя ввели в состояние прострации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 16:35 |
|
||
|
задать диапазон адресов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Осяну и нахер ему тра*аться с ipsec? Предлагать pptp по открытому каналу (да вообще по какому угодно) свинство, предложить человеку ssl vpn -- либо религия, либо что-то другое не позволяет? Мальчик, мне глубоко плевать на все эти религии. Я, как взрослый человек, подобные вопросы решаю на аппаратном уровне (IOS, в отдельных нищебродских случаях - ZyNOS), и не парюсь извращенным сурогатным детским "секасом" с дыбьянами и виндами. Но ему нужно было быстро и просто, по-нищебродски. И указано было направление, детали уже не важны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 16:40 |
|
||
|
задать диапазон адресов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мальчику-с-пальчику, Понятно, 25 см, никак не меньше ;-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 16:43 |
|
||
|
задать диапазон адресов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОсяПредлагать pptp по открытому каналу (да вообще по какому угодно) свинство И в чем суть свинства? Давай, двинь свою мегамыслю. Ну, начав с "уязвимости" MS-CHAP2+MPPE В практических аспектах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 16:49 |
|
||
|
задать диапазон адресов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чупачупсу на заметкуchpashaт.е. ты мне предлагаешь секс с дебианом Чувак, увидев слово дебиан - я к тебе уже предложений не имею. У вас там изначально нерешенные проблемы с головами. грекс, в нормальном обществе после таких пассажей требуется некая аргументация. по-прежнему под гопника косишь? Чупачупсу на заметку даже для задрыпанного селюбанского админа средней руки. Странно, что они тебя ввели в состояние прострации. может потому что я и близко не админ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 16:58 |
|
||
|
задать диапазон адресов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaгрекс, в нормальном обществе после таких пассажей требуется некая аргументация. по-прежнему под гопника косишь? Господи. Приехали. Гопники. Еще раз. дыбьян не поддерживает НИКТО, кроме энтузиастов. Особенно не поддерживают - железячники и корпоративный сектор. О чем вы думали, ставя операционку, которую делают просто для прикола? chpasha Чупачупсу на заметку даже для задрыпанного селюбанского админа средней руки. Странно, что они тебя ввели в состояние прострации. может потому что я и близко не админ? Я тоже не админ, но вбить оте командочки вполне могу. Может потому что ты гуглом пользоваться не умеешь, и кроме винды ничего в жизни своей не видел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 17:01 |
|
||
|
задать диапазон адресов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМальчик, мне глубоко плевать на все эти религии. Ну все, у пацана технические познания закончились, полезли комплексы. Пойми, знание отдельных технических деталей, без способности понять проблему в целом -- тупик. Так что заканчивай базары и включай голову. автор Я, как взрослый человек, подобные вопросы решаю на аппаратном уровне (IOS, в отдельных нищебродских случаях - ZyNOS) Посмотри на себя, ты понтуешься, примением low-end продуктов cisco systems и zyxel, не предназначенных для решения задач обеспечения безопасности, в промышленных условиях? Кто после этого нищеброд? Человек, способный решить простую задачу без капитальных затрат или ты, предлагающий использовать zyxel? авторНо ему нужно было быстро и просто, по-нищебродски. И указано было направление, детали уже не важны. а не по нищебродски это как? Ради одного хоста купить ISG2000? А или Zyxel -- который ты научился настраивать? Может какой-нибудь С2600 который ты случайно видел, или поставил образ в dynamips? Я так понимаю про PIX, NetScreen, CheckPoint, FortiGate и пр. ты, школота, просто не слышал. авторЯ тоже не админ, но вбить оте командочки вполне могу. Ты прокололся, пацан, вали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 17:09 |
|
||
|
задать диапазон адресов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОсяТы прокололся, пацан, вали Да нет, деточка. Сначала ты расскажешь нам всем про "свинство PPTP". Остальной твой бред я даже не читал, кроме первого и последнего предложений (ты зря парился). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 17:10 |
|
||
|
задать диапазон адресов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мальчик-с-пальчикchpashaгрекс, в нормальном обществе после таких пассажей требуется некая аргументация. по-прежнему под гопника косишь? Господи. Приехали. Гопники. О чем вы думали, ставя операционку, которую делают просто для прикола? у меня тестовый рут-сервер, мне предлагалось на выбор генту или дебиан. по-скольку с дебианом я хоть как-то знаком, то выбор был очевиден. нахер мне для апача с мускулом упали твои железнячники и корпоративный сектор с их поддержкой? у меня рутовый сервачок на котором я хреня всякую гоняю для тестов и отладки. не один ли мне хер, что там стоит пока оно работает и делает свое дело? Мальчик-с-пальчик Я тоже не админ, но вбить оте командочки вполне могу. ты может охеренно удивишься, но я их тоже вполне могу вбить. только нахер мне это все надо, если вопрос может решиться простым указанием диапазона адресов в конфиге постгре? ась? нахера мне впн и скрипт через ssh? Мальчик-с-пальчик Может потому что ты гуглом пользоваться не умеешь, и кроме винды ничего в жизни своей не видел?а может умею и видел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 17:11 |
|
||
|
задать диапазон адресов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОстальной твой бред я даже не читал, кроме первого и последнего предложений (ты зря парился). троллить заканчивай, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 17:15 |
|
||
|
задать диапазон адресов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaМальчик-с-пальчикchpashaгрекс, в нормальном обществе после таких пассажей требуется некая аргументация. по-прежнему под гопника косишь? Господи. Приехали. Гопники. О чем вы думали, ставя операционку, которую делают просто для прикола? у меня тестовый рут-сервер, мне предлагалось на выбор генту или дебиан. Крутой выбор. Что первая пишется для прикола, что вторая. Наверное такие админы, как Ося там у вас админят? chpashaесли вопрос может решиться простым указанием диапазона адресов в конфиге постгре? ась? нахера мне впн и скрипт через ssh? Паша, ты п...ц какой странный, еще раз. Ты вообще какую задачу решаешь (вернее пытаешься)? На кой ты мне про конфиг постгре паришь? Что тебе даст это твое "анальное огораживание" от половины-интернета? Подумай на досуге, потом еще раз приходи. chpashaа может умею и видел? Сомневаюсь. Хотя может у тебя под "видел" подразумевается, ну я не знаю, рассматривание страниц в википедии или недоадминов, ставящих дыбьян с болванки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 17:15 |
|
||
|
задать диапазон адресов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Осятроллить заканчивай, Ты сначала про PPTP расскажешь, а потом может и будешь тут рассказывать, кому что делать. Ну так, чтобы тебе сразу не говорили, куда тебе нужно идти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 17:17 |
|
||
|
задать диапазон адресов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНаверное такие админы, как Ося там у вас админят? Пацан, ты за базар ответишь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 17:17 |
|
||
|
задать диапазон адресов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОсяавторНаверное такие админы, как Ося там у вас админят? Пацан, ты за базар ответишь? Конечно. Стадион "Труд", у главного входа завтра в 08:00. Не опаздывай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 17:19 |
|
||
|
задать диапазон адресов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мальчик-с-пальчикОсяавторНаверное такие админы, как Ося там у вас админят? Пацан, ты за базар ответишь? Конечно. Стадион "Труд", у главного входа завтра в 08:00. Не опаздывай. насмешил :) Не забывай пацан, интернет, анонимным не бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 17:23 |
|
||
|
задать диапазон адресов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОсяНе забывай Разрыв шаблона о PPTP где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 17:25 |
|
||
|
задать диапазон адресов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мальчик-с-пальчик Крутой выбор. Что первая пишется для прикола, что вторая. Наверное такие админы, как Ося там у вас админят? грекс ты че дурак или тебе скушно и охота пообщаться? где у нас? мне всунули в зубы рут-пароль и все. я не плачу и даже имени провайдера не знаю. но даже отвлекаясь от этого, скажи честно не похер ли мне какой дистр там где-то стоит, если все что мне от него нужно это апач, пару бд и ssh? Мальчик-с-пальчик Паша, ты п...ц какой странный, еще раз. Ты вообще какую задачу решаешь (вернее пытаешься)? На кой ты мне про конфиг постгре паришь? мне нужно с рабочей машины время от времени мочь подсоединиться к постгре на тестовом серваке, который де факто позволяет коннекты только с указанных в конфиге адресов. так понятно? вот я и спросил как задать диапазон, не шарю я в адресной арифметике. ответили что нельзя - все, вопрос исчерпан. какие нафиг zyxel? ты че? Мальчик-с-пальчик Что тебе даст это твое "анальное огораживание" от половины-интернета? Подумай на досуге, потом еще раз приходи..подумай на досуге какова вероятность того, что кто-то из моей подсети знает мой пароль и имеет желание подсоединиться к моему тестовому серваку постгре, который висит на нестандартном для себя порту? Мальчик-с-пальчик chpashaа может умею и видел? Сомневаюсь. Хотя может у тебя под "видел" подразумевается, ну я не знаю, рассматривание страниц в википедии или недоадминов, ставящих дыбьян с болванки. для знатоков типа тебя это нормально, сомневаться, что кто-то еще что-то может знать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 17:33 |
|
||
|
задать диапазон адресов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaМальчик-с-пальчик Крутой выбор. Что первая пишется для прикола, что вторая. Наверное такие админы, как Ося там у вас админят? грекс ты че дурак или тебе скушно и охота пообщаться? Второе. Странно, что тебе это не понятно и так. chpasha где у нас? мне всунули в зубы рут-пароль и все. я не плачу и даже имени провайдера не знаю. но даже отвлекаясь от этого, скажи честно не похер ли мне какой дистр там где-то стоит, если все что мне от него нужно это апач, пару бд и ssh? Да мне без разницы. Идиотия она рекуррентна. Там, где в бой ставят дыбьяны - во всем остальном тоже толку обычно мало. chpasha мне нужно с рабочей машины время от времени мочь подсоединиться к постгре на тестовом серваке, Тебе об этом и говорят. Нормальные люди для этого городят виртуальную частную сеть. Самый дешевый способ - PPTP. Нужно вбить три команды на той стороне, ну конфиг еще потвикать. А PPTP клиент у тебя встроен прямо в винде, родной. chpasha который де факто позволяет коннекты только с указанных в конфиге адресов. так понятно? Пока понятно что ты про VPN ничерта не знаешь, и о том, как положено работать с удаленным офисом (внутренними сетями, кхм... интранетом, если по селюбански). chpasha вот я и спросил как задать диапазон, не шарю я в адресной арифметике. ответили что нельзя - все, вопрос исчерпан. какие нафиг zyxel? ты че? Тебе популярно объяснили, что такие вопросы принято решать через VPN. На зюхелях (на любых аппаратных раутерах) просто VPN делается прозрачно для тебя. Странно, что тебе даже сейчас это не доходит. chpasha подумай на досуге какова вероятность того, что кто-то из моей подсети знает мой пароль и имеет желание подсоединиться к моему тестовому серваку постгре, который висит на нестандартном для себя порту? Практически - никакая. Т.е. ты нафиг никому не нужен. Все защиты делаются от любимого средства практического взлома - навеса сканирующих устройств/программ у провайдера на тебя. Ну правда есть еще проблема сканеров - рассыльщики спайвара любят сканировать дурачков с известными уязвимостями. chpasha для знатоков типа тебя это нормально, сомневаться, что кто-то еще что-то может знать. Паша, не питай себя иллюзиями. Ты сейчас беспомощен как ребенок. Местные смешные дети и то поболее тебя знают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 17:46 |
|
||
|
|