|
|
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
меня нет)) более того- один из моих кластеров работает на паре стареньких пролиантиков не помню серию, под управлением FreeBSD. А вопросы сертификации и официальной поддержки думаю уж очень далеко выходят за рамки темы, как и само обсуждение возможностей freebsd. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 13:04 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владислав Кочедыковно работает довольно стабильно) "Довольно стабильно" - да, это технически убедительный аргумент ;)) Довольность выражается в каких единицах? 95% или 99.999% по SLA? Владислав КочедыковВас это пугает?)) Собственно этот факт Вас должен пугать. А меня? Нет. Я не использую FreeBSD (а также Debian, Fedora и прочие экспериментальные ОС). Владислав Кочедыковменя нет)) более того- один из моих кластеров работает на паре стареньких пролиантиков не помню серию, Тут уже говорилось, что FreeBSD обычно запускают на всяком хламе, который уже выработал все гарантийные сроки. Вот еще одно подтверждение? Владислав КочедыковА вопросы сертификации и официальной поддержки думаю уж очень далеко выходят за рамки темы, Никуда они не выходят. Официальная поддержка или есть, или ее нет. Собственно можно назвать любую иную фирму-производитель серверов (IBM, Sun, Dell и т.д.), которая официально поддерживает FreeBSD? Оказаться перед перспективой постоянно разваливающегося RAID массива как-то не очень интересно, и только потому что у тебя в голове что-то не так, и ты из идеологически- религиозных соображений поставил неподдерживаемую никем операционную систему. И только не надо говорить, что FreeBSD настолько хороша, что даже ее встроенные драйвера там работают просто замечательно, на всем парке оборудования (отличного от SATA/PATA на ICH), и на всех версиях BIOS-ов и т.д. Регрессионные и нагрузочные тесты там ставит вообще кто? Энтузиасты? И на каком оборудовании? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 13:29 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень удивлен[quot Владислав Кочедыков]но работает довольно стабильно) "Довольно стабильно" - да, это технически убедительный аргумент ;)) Довольность выражается в каких единицах? 95% или 99.999% по SLA? это значит 3 года без перезагрузки ОС. Или сроки вас тоже не устраивают?) И чем стабильнее тем меньше меня дергают, как разработчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 14:12 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владислав Кочедыковэто значит 3 года без перезагрузки ОС. Или сроки вас тоже не устраивают?) И о чем говорит эта цифра? Вы не знаете, что такое SLA? Впрочем, неудивительно. И что, за три года во FreeBSD не было ни одного критического по секурности патча? О да, звучит еще более убедительно ;)) Владислав КочедыковИ чем стабильнее тем меньше меня дергают, как разработчика. Как я понял, список поставщиков оборудования, официально поддерживающих FreeBSD мы не дождемся? А ведь мы не поговорили еще и о списке поставщиков программного обеспечения, с официальной техподдержкой. Остается только догадываться, какие именно вы там задачи решаете. И главное - на каких объемах и масштабах развертывания. И главное - в каких таких организациях позволяют заниматься подобной самодеятельностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 14:21 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень удивлен Владислав Кочедыковменя нет)) более того- один из моих кластеров работает на паре стареньких пролиантиков не помню серию, Тут уже говорилось, что FreeBSD обычно запускают на всяком хламе, который уже выработал все гарантийные сроки. Вот еще одно подтверждение? Я тоже говорю, купить сервер у производителя и забыть, что его можно как-нибудь проапгрейдить не его шлейфами, винтами, блоками питания, памятью и т.д. Детальки дополнительные оказываются сравнимыми со стоимостью самого сервака... Что там у нас еще, ах да какой нибудь нестандартный контроллер с дровами от производителя. Правда есть плюсы, это набор утилит для диагностики. А если он сломается и окажется на гарантии, то в зависимости от места где покупали, вам дадут новый или подержанный, пока ваш будут ремонтировать недели 3-и. Короче, купить, поставить операционку и забыть, а когда его мощи не будет хватать, купить новый, а этот просто выкинуть... Замечательная поддержка со стороны производителя... Очень удивлен Владислав КочедыковА вопросы сертификации и официальной поддержки думаю уж очень далеко выходят за рамки темы, Никуда они не выходят. Официальная поддержка или есть, или ее нет. Собственно можно назвать любую иную фирму-производитель серверов (IBM, Sun, Dell и т.д.), которая официально поддерживает FreeBSD? Оказаться перед перспективой постоянно разваливающегося RAID массива как-то не очень интересно, и только потому что у тебя в голове что-то не так, и ты из идеологически- религиозных соображений поставил неподдерживаемую никем операционную систему. И только не надо говорить, что FreeBSD настолько хороша, что даже ее встроенные драйвера там работают просто замечательно, на всем парке оборудования (отличного от SATA/PATA на ICH), и на всех версиях BIOS-ов и т.д. Трудности у всех есть, другое дело, а отставание заключается в банальном числе программистов, их задействовано в проекте FreeBSD гораздо меньше меньше в Linux, Очень удивлен Регрессионные и нагрузочные тесты там ставит вообще кто? Энтузиасты? И на каком оборудовании? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 14:47 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, не от лучшей жизни появился проект Debian GNU/kFreeBSD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 14:48 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov Я тоже говорю, купить сервер у производителя и забыть, что его можно как-нибудь проапгрейдить не его шлейфами, винтами, блоками питания, памятью и т.д. Детальки дополнительные оказываются сравнимыми со стоимостью самого сервака... Что там у нас еще, ах да какой нибудь нестандартный контроллер с дровами от производителя. Правда есть плюсы, это набор утилит для диагностики. А если он сломается и окажется на гарантии, то в зависимости от места где покупали, вам дадут новый или подержанный, пока ваш будут ремонтировать недели 3-и. . Набор букв выше больше похож на какой-то вопль отчаяния. Вам неведома практика покупки резервного оборудования (которое обычно используется как UAT или просто hotswap)? Sergey Orlov Короче, купить, поставить операционку и забыть, а когда его мощи не будет хватать, купить новый, а этот просто выкинуть... Замечательная поддержка со стороны производителя... Именно так обычно и происходит. Примерно года через три-четыре эксплуатации. И вовсе не потому, что не оказывается возможности модернизации (они обычно возможны). Просто оборудование отрабатывает свой гарантийный срок, т.е. теряется класс надежности. Вот его и демонтируют, продают на вторичном рынке (ebay etc), после чего на него энтузиасты радостно ставят всякие FreeBSD и Федоры. И еще потом работают "три года без перезагрузки". Если повезет, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 15:20 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень удивлен Набор букв выше больше похож на какой-то вопль отчаяния. Вам неведома практика покупки резервного оборудования (которое обычно используется как UAT или просто hotswap)? Был случай 2-а sun'а в кластере стояло, пока один из них везли в ремонт и обратно, второй тоже упал... Но это жизнь... Очень удивлен Sergey Orlov Короче, купить, поставить операционку и забыть, а когда его мощи не будет хватать, купить новый, а этот просто выкинуть... Замечательная поддержка со стороны производителя... Именно так обычно и происходит. Примерно года через три-четыре эксплуатации. И вовсе не потому, что не оказывается возможности модернизации (они обычно возможны). Просто оборудование отрабатывает свой гарантийный срок, т.е. теряется класс надежности. Вот его и демонтируют, продают на вторичном рынке (ebay etc), после чего на него энтузиасты радостно ставят всякие FreeBSD и Федоры. И еще потом работают "три года без перезагрузки". Если повезет, конечно. А что, для Очень удивлен, наше все, если не секрет конечно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 15:31 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov Был случай 2-а sun'а в кластере стояло, пока один из них везли в ремонт и обратно, второй тоже упал... Но это жизнь... Поэтому срочно нужно снести все Sun кластера, и накупить побольше стареньких б/у ных пролиантов с FreeBSD? Sergey Orlov А что, для Очень удивлен, наше все, если не секрет конечно... Очень простое правило. Просто делай как все. К примеру - ремонтируй свою Тойоту в фирменном сервисе, и не пытайся сэкономить на паленых комплектующих, самостоятельно ставя их во дворе. И т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 15:42 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень удивлен Просто делай как все. К примеру - ремонтируй свою Тойоту в фирменном сервисе, и не пытайся сэкономить на паленых комплектующих, самостоятельно ставя их во дворе. И т.д. Просто гимн идеалам общества потребления. В реальной жизни, к огромному сожалению, словосочетание "фирменный сервис" не гарантирует решения проблем . Оно гарантирует только повышенный ценник и затянутые сроки. Антипример: ...сдавал год тому в "фирменный сервис" Nokia свою мобилку, ага... Две недели валандались, что просил - не сделали, что не просил - сломали, вернули некомплект, взяли рублей 500 за "диагностику". Плюнул на них, пошел на горбушку - через час и 400р телефон снова работал как положено. ...в фирменный сервис bmw я тоже давно уже перестал ездить, обнаружив не менее компетентных специалистов, работающих за более разумные деньги в заметно более разумные сроки. Короче, Ненавижу Фирменные Сервисы. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 15:54 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень удивлен Sergey Orlov А что, для Очень удивлен, наше все, если не секрет конечно... Очень простое правило. Просто делай как все. К примеру - ремонтируй свою Тойоту в фирменном сервисе, и не пытайся сэкономить на паленых комплектующих, самостоятельно ставя их во дворе. И т.д. А если все вешаться пойдут... Кстати Toyota делает автомобили, а не комплектующие, и еще давно не видел дядек, ремонтирующих автомобили, даже совок, во дворе... И все таки ты не ответил.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 16:35 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovОчень удивлен Sergey Orlov А что, для Очень удивлен, наше все, если не секрет конечно... Очень простое правило. Просто делай как все. К примеру - ремонтируй свою Тойоту в фирменном сервисе, и не пытайся сэкономить на паленых комплектующих, самостоятельно ставя их во дворе. И т.д. А если все вешаться пойдут... Тысячи леммингов не могут ошибаться. Sergey Orlov Кстати Toyota делает автомобили, а не комплектующие, Святая наивность. А HP делает основной бизнес на принтерах, а не на расходниках. Ага. Sergey Orlov и еще давно не видел дядек, ремонтирующих автомобили, даже совок, во дворе.... А я у себя во дворе регулярно их наблюдаю. Так и подмывает спросить - а вы случаем не админы FreeBSD? Sergey Orlov И все таки ты не ответил.. Да вполне я ответил. Просто в вас, что удивительно, нет мышления массового производства. Нормальный буржуй как поступит? Сломалась мобилка - выкинь ее, купи новую. Или продай на ебее на запчасти. А совок (мышление) как поступит? Пойдет ее ремонтировать, ему умельцы что-то там пропаяют. А потом он будет удивляться, почему входящие теряются. В итоге совок потеряет время (минимум день - а это уже ~100-200 у.е.), и все равно потом будет вынужден купить новую звонилку. И хорошо, если только время, а не нового клиента просто по причине пропущенного звонка из за глючной мобилы... Хотя могут и нормально пропаять ;)) Но гарантия где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 17:08 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень удивленВладислав Кочедыковэто значит 3 года без перезагрузки ОС. Или сроки вас тоже не устраивают?) И о чем говорит эта цифра? Вы не знаете, что такое SLA? Впрочем, неудивительно. И что, за три года во FreeBSD не было ни одного критического по секурности патча? О да, звучит еще более убедительно ;)) Владислав КочедыковИ чем стабильнее тем меньше меня дергают, как разработчика. Как я понял, список поставщиков оборудования, официально поддерживающих FreeBSD мы не дождемся? А ведь мы не поговорили еще и о списке поставщиков программного обеспечения, с официальной техподдержкой. Остается только догадываться, какие именно вы там задачи решаете. И главное - на каких объемах и масштабах развертывания. И главное - в каких таких организациях позволяют заниматься подобной самодеятельностью. Умник, по моему Вы передергиваете со SLA и официальной поддержкой, не дед сад ли? авторВы не знаете, что такое SLA? Впрочем, неудивительно. Ну зачем же дедский сад разводите подобными заявлениями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 17:48 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотите узнать что такое SLA?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 17:50 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень удивлен Sergey Orlov А если все вешаться пойдут... Тысячи леммингов не могут ошибаться. А если я не лемминг.... Очень удивлен Sergey Orlov Кстати Toyota делает автомобили, а не комплектующие, Святая наивность. А HP делает основной бизнес на принтерах, а не на расходниках. Ага. То-то они под новый принтер новый картридж делают, и при приеме в гарантийный ремонт кричат, если у вас неоригинал, то мы ничего делать не будем, потом удостоверяются, что оригинал и говорят датчик наличия бумаги в лотке вышел из строя... Очень удивлен Sergey Orlov и еще давно не видел дядек, ремонтирующих автомобили, даже совок, во дворе.... А я у себя во дворе регулярно их наблюдаю. Так и подмывает спросить - а вы случаем не админы FreeBSD? Скажу честно и откровенно, у меня зоопарк, есть Freebsd 5.4/7.1, w2k/w2k3/w2k8, debian, Solaris, redhat, suse, про десктопы молчу... но они не все вместе, а по разным углам города, а зоопарк только потому, что он работает Очень удивлен Sergey Orlov И все таки ты не ответил.. Да вполне я ответил. Просто в вас, что удивительно, нет мышления массового производства. Нормальный буржуй как поступит? Сломалась мобилка - выкинь ее, купи новую. Или продай на ебее на запчасти. А совок (мышление) как поступит? Пойдет ее ремонтировать, ему умельцы что-то там пропаяют. А потом он будет удивляться, почему входящие теряются. В итоге совок потеряет время (минимум день - а это уже ~100-200 у.е.), и все равно потом будет вынужден купить новую звонилку. И хорошо, если только время, а не нового клиента просто по причине пропущенного звонка из за глючной мобилы... Хотя могут и нормально пропаять ;)) Но гарантия где? Все правильно, вот только стоимость упавшего не копеечная. Или ты предлагаешь менять 600-тый мерседес из-за того, что пепельница забилась... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 17:53 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОстается только догадываться, какие именно вы там задачи решаете. И главное - на каких объемах и масштабах развертывания. И главное - в каких таких организациях позволяют заниматься подобной самодеятельностью. Нам тоже остается догадываться откуда взялся такой умник и какие задачи он решает если решает вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 17:56 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov А если я не лемминг.... То ты - http://lurkmore.ru/%D0%A1%D0%A1%D0%97%D0%91 Sergey Orlov Все правильно, вот только стоимость упавшего не копеечная. Или ты предлагаешь менять 600-тый мерседес из-за того, что пепельница забилась... Пепельница - это какая дверка от сервера (если сравнивать). А вот если двигатель у Мумусика какого вывалится, то никакие ремонты уже не помогут. Т.е. да, будет дешевле новый Кукусик купить (если на нем нужно ездить). Короче, садись два, и тут не шаришь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 18:48 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владислав КочедыковХотите узнать что такое SLA?) Нет, я хочу от Вас лично, как идейного сторонника FreeBSD, получить ответы на поставленные выше вопросы, о наличии техподдержки. Кстати, я не говорил про прямую связь SLA и сервисного обслуживания. Это было два параллельных, и несвязанных вопроса. В вопросе про SLA я спросил, в чем измеряется "довольно стабильно". На что получил какой-то маловразумительный ответ про три года без перезагрузки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 18:55 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень удивленВладислав КочедыковХотите узнать что такое SLA?) Нет, я хочу от Вас лично, как идейного сторонника FreeBSD, получить ответы на поставленные выше вопросы, о наличии техподдержки. Кстати, я не говорил про прямую связь SLA и сервисного обслуживания. Это было два параллельных, и несвязанных вопроса. В вопросе про SLA я спросил, в чем измеряется "довольно стабильно". На что получил какой-то маловразумительный ответ про три года без перезагрузки. Насчет тех поддержки- http://www.freebsd.org/commercial/hardware.html. Там все написано. Довольно стабильно- это время переключения из подчиненного режима в ведущий, что составляет 5-30 секунд в зависимости от ряда условий, которые мы опустим. Официальный источник говорит, что в общем случае кластерные решения на FreeBSD не поддерживаются, но это только в Общем случае. На этот раз ответил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 19:42 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владислав КочедыковОчень удивленВладислав КочедыковХотите узнать что такое SLA?) Нет, я хочу от Вас лично, как идейного сторонника FreeBSD, получить ответы на поставленные выше вопросы, о наличии техподдержки. Кстати, я не говорил про прямую связь SLA и сервисного обслуживания. Это было два параллельных, и несвязанных вопроса. В вопросе про SLA я спросил, в чем измеряется "довольно стабильно". На что получил какой-то маловразумительный ответ про три года без перезагрузки. Насчет тех поддержки- http://www.freebsd.org/commercial/hardware.html. Там все написано. Стоило прождать целый день, чтобы увидеть эту... кхм... ссылку. И что именно там написано, можно уточнить? Что из этого оборудования можно приобрести на территории РФ? Кто и как осуществляет эту самую техподдержку? Насколько компетентны эти фирмы? Какие у них объемы продаж (в сравнении с HP и т.д.)? Владислав КочедыковДовольно стабильно- это время переключения из подчиненного режима в ведущий, что составляет 5-30 секунд в зависимости от ряда условий, которые мы опустим. Официальный источник говорит, что в общем случае кластерные решения на FreeBSD не поддерживаются, но это только в Общем случае. На этот раз ответил? Вообще не ответил. Потому что все выше озвученное - какой-то бессмысленный набор букв, без конкретики. Увы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 20:31 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень удивленВладислав КочедыковОчень удивленВладислав КочедыковХотите узнать что такое SLA?) Нет, я хочу от Вас лично, как идейного сторонника FreeBSD, получить ответы на поставленные выше вопросы, о наличии техподдержки. Кстати, я не говорил про прямую связь SLA и сервисного обслуживания. Это было два параллельных, и несвязанных вопроса. В вопросе про SLA я спросил, в чем измеряется "довольно стабильно". На что получил какой-то маловразумительный ответ про три года без перезагрузки. Насчет тех поддержки- http://www.freebsd.org/commercial/hardware.html. Там все написано. Стоило прождать целый день, чтобы увидеть эту... кхм... ссылку. И что именно там написано, можно уточнить? Владислав КочедыковДовольно стабильно- это время переключения из подчиненного режима в ведущий, что составляет 5-30 секунд в зависимости от ряда условий, которые мы опустим. Официальный источник говорит, что в общем случае кластерные решения на FreeBSD не поддерживаются, но это только в Общем случае. На этот раз ответил? Вообще не ответил. Потому что все выше озвученное - какой-то бессмысленный набор букв, без конкретики. Увы. Прождать?????))) Я работал днем, вы, насколько я понял нет:) Идите и работайте, и учитесь. авторЧто из этого оборудования можно приобрести на территории РФ? Кто и как осуществляет эту самую техподдержку? Насколько компетентны эти фирмы? Какие у них объемы продаж (в сравнении с HP и т.д.)? Если вам интересно, то пошевелите чуть попой и найдите сами информацию, которая вас интересует. авторВообще не ответил. Потому что все выше озвученное - какой-то бессмысленный набор букв, без конкретики. Что именно вам не понятно? Слова сложные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 20:42 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСтоило прождать целый день, чтобы увидеть эту... кхм... ссылку. Займитесь делом и не имейте чужие мозги. Гугл вам в руки- там вы найдете ответы на часть интересующих вопросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 20:45 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем "пациент" ничего вразумительного ни на один из поставленных вопросов ответить так и не смог и перешел самоутверждение методом оскорбления. Слив засчитан (типовой слив для FreeBSD-фана, в действии - одна беззаветная любовь да эмоции). Ни задач озвучить не в состоянии, ни про линию техподдержки рассказать, ни про методику оценки надежности и доступности. Про кластера только какие-то, уникально наколеночно-самосборные, сказки на ночь порассказывать. Говоря проще - всем спасибо за внимание, выбирайте FreeBSD - решение профессионалов. Ага. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 20:50 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владислав КочедыковавторСтоило прождать целый день, чтобы увидеть эту... кхм... ссылку. Займитесь делом и не имейте чужие мозги. Гугл вам в руки- там вы найдете ответы на часть интересующих вопросов. Уважаемый, вот возьмите гугл в руки, и осветите нам всем ответы на поставленные вопросы. Начните с техподдержки. Доступность в РФ, цены, условия. Можно ссылку на базу знаний, форумы, примеры оперативного решения проблемных вопросов. Хотя бы с оборудованием начального уровня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 20:54 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень удивленВ общем "пациент" ничего вразумительного ни на один из поставленных вопросов ответить так и не смог и перешел самоутверждение методом оскорбления. Слив засчитан (типовой слив для FreeBSD-фана, в действии - одна беззаветная любовь да эмоции). Ни задач озвучить не в состоянии, ни про линию техподдержки рассказать, ни про методику оценки надежности и доступности. Про кластера только какие-то, уникально наколеночно-самосборные, сказки на ночь порассказывать. Говоря проще - всем спасибо за внимание, выбирайте FreeBSD - решение профессионалов. Ага. Ты больной? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 21:03 |
|
||
|
|