|
|
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще есть minix :) На его основе делался первый Linux, но это ни какой не LINUX, но это далеко не Linux. А среди Linux-ов есть еще один дистрибутив: Linux From Scratch. Кто знает английский - тот быстро разберется, он нормально документирован. А кто не знает - как раз и выучит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 18:13 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЁшLinux это ядро, операционная система называется GNUвы это сейчас вот серьёзно или просто поумничать решили? или в понятие "ядро" входит ещё пару десятков [тысяч] понятий, которые обычными людьми [а не чайниками] как раз и называются "операционной системой", т.е. средой для работы приложений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2009, 02:04 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто таквот серьёзно слоупок детектед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2009, 08:42 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazaichВот когда соберешь во фряхе СВОЁ ядро вот тогда и начинает приходить понимание как работает система. Че там собирать то)) Из генерика свое за 5 минут можно состряпать, а компилится все на автомате. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 18:42 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletmazaichЯ бы посоветовал тогда посмотреть на freebsd. сам начинал знакомство с unix с нее. ставишь в минимальной конфигурации вот тебе и получается голая система. а уже на ней уже все дальше уже и поднимаешь:ssh,firewall,почту и так далее в зависимости от желания и возможностей. считаю это лучший метод изучения юниксов ихмо когда ставишь непонятный дистрибутив и даже с иксами там уже черт не разберет что порой происходит. а такая freebsd - ты сам точно будешь знать какие пакеты ты ставил, какие опции и устройства у тебя поддерживаются ядром а не гадать как в линуксах чем версия ядра 2.8 отличается от 2.6 и не ждать манны небесной что все сбои системы мистическим образом исправятся после автоматического обновления ядра или коллекции пакетов. для изучения юниксов считаю freebsd самым лучшим вариантом. хотя согласен что он довольно тернист. абсолютная неправда. И я даже промолчу, что freebsd это не линукс... Человек просто поймёт как всё сложно и запутано, и т.п. Ну на неделю у него пыла хватит максимум Начинать надо с нормальных дистров, debian,red hat или suse, а freebsd, gentoo, slackware и прочие недоделки фотпку А если уж нужен чистый юних - то однозначно Solaris. ) У него хотя ядро нормально-самоконфигурируемое FreeBSD довольно надежная и стабильная система, очень простая в понимании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 18:44 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletmazaich FreeBSD - это по твоему недоделка? да нормально сконфигурированная она работает годами. за три года только несколько раз было что были какие то сбои. да и то в одном случае сетевка сгорела с других просто место на винте кончилось - система работает в качестве шлюза с жестким диском 3-5 гигов в конфигурации компьютера 5 летней давности. а вот современные дистрибутивы всякого линукса - да у них требования к железу чуть ли как не у висты. ну и спрашивается зачем такое г... надо? Недоделка в плане: любая система без самоконфигурации модулей == недоделка. Плюс на freebsd нельзя поставить даже нормальную базу данныхЪ. Нахъ оно нам надо? Плюс что там у вас с java машинкой на ней? Так то! На FreeBSD оракл пашет, не говоря уж о бесплатных мусклах, postgres и тд.. Java машина прямо в портах, на ней у меня уже давно опенфайр крутится. ВСЕ РАБОТАЕТ. Я и в контру иногда на своей домашней freebsd зарубаюсь)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 18:52 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владислав Кочедыков, чтобы окончательно пристыдить фанатов линукса, расскажите, что freebsd умеет сама аудиопотоки смешивать, без всяких левых приблуд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 19:06 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей ПанфиловВладислав Кочедыков, чтобы окончательно пристыдить фанатов линукса, расскажите, что freebsd умеет сама аудиопотоки смешивать, без всяких левых приблуд. Ну да, в vchans устанавливаем количество каналов и вперед) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 19:20 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владислав Кочедыковskelet Недоделка в плане: любая система без самоконфигурации модулей == недоделка. Плюс на freebsd нельзя поставить даже нормальную базу данныхЪ. Нахъ оно нам надо? Плюс что там у вас с java машинкой на ней? Так то! На FreeBSD оракл пашет, не говоря уж о бесплатных мусклах, postgres и тд.. Java машина прямо в портах, на ней у меня уже давно опенфайр крутится. ВСЕ РАБОТАЕТ. Я и в контру иногда на своей домашней freebsd зарубаюсь)) ну да давайте, милейший, поведайте нам что за "оракл" у вас там пашет ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 22:49 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreeBSD - это еще худший диагноз, чем Linux на декстопе. Вообще не лечится (есть мнение, что это генетическое заболевание). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 00:25 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletВладислав Кочедыковskelet Недоделка в плане: любая система без самоконфигурации модулей == недоделка. Плюс на freebsd нельзя поставить даже нормальную базу данныхЪ. Нахъ оно нам надо? Плюс что там у вас с java машинкой на ней? Так то! На FreeBSD оракл пашет, не говоря уж о бесплатных мусклах, postgres и тд.. Java машина прямо в портах, на ней у меня уже давно опенфайр крутится. ВСЕ РАБОТАЕТ. Я и в контру иногда на своей домашней freebsd зарубаюсь)) ну да давайте, милейший, поведайте нам что за "оракл" у вас там пашет ))) Советую вам погуглить, милейший. Не сертифицирован- не значит, что не работает, а ведь работает Oracle® 8.0.5. Конечно для этого прикручиваем бинарную совместимость с линухом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 00:32 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый дядя линупсоидFreeBSD - это еще худший диагноз, чем Linux на декстопе. Вообще не лечится (есть мнение, что это генетическое заболевание). Дядя линупсоид...Я использую, мне нравится:). FreeBSD/KDE4 на компе и FreeBSD/Fluxbox на нетбуке. Все изумительно работает, правда настраивать конечно пришлось, но для меня это не проблема. +Почти все сервера у меня на FreeBSD и работают как часы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 00:37 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владислав Кочедыков+Почти все сервера у меня на FreeBSD и работают как часы. Все за тебя персонально очень рады. Как уже говорилось ранее - осталось только разорвать шаблон, и рассказать - что это такое - работа, ну и на каком оборудовании в т.ч. А то как-то не очень интересно услышать очередное откровение про примитивный файлопомоечный сервер с почтовиком и апачем на борту. Это - деццкий сад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 01:08 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владислав Кочедыков Советую вам погуглить, милейший. Не сертифицирован- не значит, что не работает, а ведь работает Oracle® 8.0.5. Советую вам уловить тонкое отличие между понятиями "устанавливается и запускается" и "работает под нагрузкой" То, что вы ухитрились там как-то установить оракулю, ну и допустим даже запустить, это как вы ни о чём. Владислав Кочедыков Конечно для этого прикручиваем бинарную совместимость с линухом. ЛОЛ, это типа из серии - А этот ваш зопорожец, он летать-то умеет? - Кончено! Только сначала к нему надо прикрутить совместимость с самолётом, крылья, турбореактивный двигатель и т.д. Если нужно прикручивать совместимость с линуксом, но на хера нужна БСД? что-бы похерить производительность? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 08:51 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый дядя линупсоидВладислав Кочедыков+Почти все сервера у меня на FreeBSD и работают как часы. Все за тебя персонально очень рады. Как уже говорилось ранее - осталось только разорвать шаблон, и рассказать - что это такое - работа, ну и на каком оборудовании в т.ч. А то как-то не очень интересно услышать очередное откровение про примитивный файлопомоечный сервер с почтовиком и апачем на борту. Это - деццкий сад. Лично я занимаюсь разработкой и внедрением H/A решений на основе FreeBSD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 09:04 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletВладислав Кочедыков Советую вам погуглить, милейший. Не сертифицирован- не значит, что не работает, а ведь работает Oracle® 8.0.5. Советую вам уловить тонкое отличие между понятиями "устанавливается и запускается" и "работает под нагрузкой" То, что вы ухитрились там как-то установить оракулю, ну и допустим даже запустить, это как вы ни о чём. Владислав Кочедыков Конечно для этого прикручиваем бинарную совместимость с линухом. ЛОЛ, это типа из серии - А этот ваш зопорожец, он летать-то умеет? - Кончено! Только сначала к нему надо прикрутить совместимость с самолётом, крылья, турбореактивный двигатель и т.д. Если нужно прикручивать совместимость с линуксом, но на хера нужна БСД? что-бы похерить производительность? )) Бинарную совместимость я всегда прикручиваю, т.к. это расширяет набор ПО. FreeBSD нужна для простоты и стабильности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 09:08 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владислав Кочедыков Бинарную совместимость я всегда прикручиваю, т.к. это расширяет набор ПО. FreeBSD нужна для простоты и стабильности. ага, так что там с ораклом-то на бсд, какое такое приложение у вас там с ним работало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 09:14 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletага, так что там с ораклом-то на бсд, какое такое приложение у вас там с ним работало? Ну сказано же, H/A. Т.е. нечто высокое, да поделенное на доступность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 09:41 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне очень нравятся нападки линуксоидов на бздишников: и система у них медленная, и чистого под нее софта мало, и набор поддерживаемого железа маловат, и работает она только как роутер с почтовиком и апачем или файлопомойкой, и лицензия у нее не как у "людей", и сволочь никак не умрет, а даже развивается... Вот у "людей", версии ядер и патчи к ним каждую неделю выходят, в какой дистрибут не посмотришь, а там сказка, где же лежат конфигурационные файлы... Если ставим в продакшен, то надо ставить дистрибут, для которого можно купить поддержку, другой никак нельзя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 10:25 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovМне очень нравятся нападки линуксоидов на бздишников: и система у них медленная, и чистого под нее софта мало, и набор поддерживаемого железа маловат, и работает она только как роутер с почтовиком и апачем или файлопомойкой, и лицензия у нее не как у "людей", и сволочь никак не умрет, а даже развивается... Вот у "людей", версии ядер и патчи к ним каждую неделю выходят, в какой дистрибут не посмотришь, а там сказка, где же лежат конфигурационные файлы... Если ставим в продакшен, то надо ставить дистрибут, для которого можно купить поддержку, другой никак нельзя... Спасибо за поддержку. Мне уже это напоминает линуховский форум где все псевдогуру пиписями мериются. FreeBSD не лучше linux-a, linux не лучше freebsd...ребят кому что нравится, кто в чем лучше разбирается...На FreeBSD я перешел уже поработав с дебианом и федорой..Но ваши недружелюбные комменты на всех без исключения форумах заставили подумать о переходе с этой помойки на другую ОС, пусть даже это будет винда. Сообщество любителей юникс должно помогать друг другу для продвижения свободного подобных ей ОС + ПО. Как сказал дядя линуксоид, "деццкий сад". Добрый дядя линупсоид, skelet не пишите мне больше, уважайте свое и мое время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 10:46 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый дядя линупсоидFreeBSD - это еще худший диагноз, чем Linux на декстопе. Вообще не лечится (есть мнение, что это генетическое заболевание). Вот тролище то.. Если не игроман, то от линукса на десктопе ПРОФИТА море ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 11:33 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владислав КочедыковSergey OrlovМне очень нравятся Спасибо за поддержку. Ок, Ваша позиция понятна. Но давайте вы оба проясните еще один момент. Берем даже не самый продвинутый сервер, начального уровня. Вот хотя бы такой: http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/DriverDownload.jsp?lang=en&cc=us&prodNameId=3288124&taskId=135&prodTypeId=15351&prodSeriesId=3219717〈=en&cc=us&submit=Go%20%C2%BB И где мы видим драйвера для FreeBSD или намек на возможность техподдержки? Если что случится не так, с версией BIOS или еще чем, куда жалобы писать? Назовите, пожалуйста, список лиц, которые готовы решить проблемы с подобным оборудованием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 12:11 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iCapЕсли не игроман, то от линукса на десктопе ПРОФИТА море Профит это английское слово profit (прибыль; доход; польза; выгода)? Можно привести пример, соотвественно, прибыли, дохода, пользы или выгоды? Можно даже не море, достаточно лишь два-три наиболее типовых, образцово-показательных примеров извлечения прибыли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 12:15 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень удивленВот хотя бы такой: http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/DriverDownload.jsp?lang=en&cc=us&prodNameId=3288124&taskId=135&prodTypeId=15351&prodSeriesId=3219717〈=en&cc=us&submit=Go%20%C2%BB Местный движок замечательно корежит ссылки. Попробуем вот так: HP DL585 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 12:17 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень удивлен, http://people.freebsd.org/~jcagle/ Тут о поддержке HP Proliant. Официально Фрибсд на пролиантах не поддерживается, но работает довольно стабильно) ну и конечно же - FREEBSD IS NOT OFFICIALLY SUPPORTED BY HP ON PROLIANT SERVERS. PLEASE DO NOT CONTACT HP FOR HELP WITH THIS SOFTWARE. FURTHERMORE, THE SOURCE CODE OF THESE MODULES IS NOT AVAILABLE. Вас это пугает?)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 13:00 |
|
||
|
|