|
|
|
Нетбук + ubuntu 9.10 server = Wifi Access point
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здрасти. МОжет кто подкинуть идеи (а лучше ссылки): Нужно использовать нетбук асер в качестве точки доступа. ОС - ubuntu 9.10 server, никаких драйверов wifi пока не стоит; тыркался в интернете, есть какие то ссылки на madwifi, но якобы ее рекомендуют только под убунту 8.04 или младше; еще ath5k/ath9k, но толком не понял откуда его брать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну хоть как wifi настроить в консоли и без клавы (терминал) может кто подсказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КостаБравану хоть как Очень просто. Делаешь жалобное лицо, и блеешь: "Мааам, дай тыщу рублей на DWL-2100AP ". Ну или две на новый. Для пущей убедительности можно еще мусор вынести, посуду помыть. Не теряйся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну какбе ubuntu server должно намекать, что я не школота как минимум. Да и кто советует длинки Далее - у меня есть роутер Asus; второй мне не нужен; фишка в том, что этот роутер мне скоро придется отключить на пару дней; а оставлять дом без интернету мне не позволят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КостаБрава, Для начала подключи свою Ubuntu к роутеру, а потом читай про демон hostapd... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КостаБраваНу какбе ubuntu server должно намекать, что я не школота как минимум. Само слово убунта уже на это прямейшим образом намекает. При том тебе может быть уже и за 40-к годков, просто у тебя уровень мышления школьника (но это ничего, у 90% сисадминов те-же проблемы). КостаБраваДа и кто советует длинки Эта модель у них на редкость удивительно удачная. Относительно, конечно. КостаБраваДалее - у меня есть роутер Asus; второй мне не нужен; фишка в том, что этот роутер мне скоро придется отключить на пару дней; а оставлять дом без интернету мне не позволят. А это только подтверждает данный факт. Для нормального взрослого человека достаточно купить еще одну железяку, чем потратить два дня на абсолютно идиотскую задачу, не решить ее, и за счет бесполезно растраченного времени (а время это всегда деньги) - еще и про....ть недополученный раутер или прибыль на других вопросах. В общем школота ты и есть. По факту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что такое "школата"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NextManЧто такое "школата"? Вот тут про нас пишут: http://lurkmore.ru/%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA http://lurkmore.ru/Linux Не смотри на количество букв и сайт, там по живому правду рубят, познавательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
«…один из ярчайших признаков психически незрелого индивида — это склонность в разговоре (и в Интернет) постоянно указывать на глупость и несостоятельность оппонента, якобы связанные с возрастом, уровнем интеллекта или отсталостью в развитии. Таким образом, тот, кто отчаянно презирает и хает «детишек» и их, пусть порой бездумное, творчество — сам не более чем ребёнок.» Добрый дядя линупсоидКостаБраваНу какбе ubuntu server должно намекать, что я не школота как минимум. Само слово убунта уже на это прямейшим образом намекает. При том тебе может быть уже и за 40-к годков, просто у тебя уровень мышления школьника (но это ничего, у 90% сисадминов те-же проблемы). КостаБраваДа и кто советует длинки Эта модель у них на редкость удивительно удачная. Относительно, конечно. КостаБраваДалее - у меня есть роутер Asus; второй мне не нужен; фишка в том, что этот роутер мне скоро придется отключить на пару дней; а оставлять дом без интернету мне не позволят. А это только подтверждает данный факт. Для нормального взрослого человека достаточно купить еще одну железяку, чем потратить два дня на абсолютно идиотскую задачу, не решить ее, и за счет бесполезно растраченного времени (а время это всегда деньги) - еще и про....ть недополученный раутер или прибыль на других вопросах. В общем школота ты и есть. По факту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2010, 01:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. ты считаешь, что для нормального здорового, взрослого человека попытка соорудить "точку доступа" на коленке только потому что ему нужно раутер отдать на два дня - это нормальное, психически устойчивое и вообще осмысленное эээ творческое поведение? Ну ну. Relic Hunter«…один из ярчайших признаков психически незрелого индивида — это склонность в разговоре (и в Интернет) постоянно указывать на глупость и несостоятельность оппонента, якобы связанные с возрастом, уровнем интеллекта или отсталостью в развитии. Таким образом, тот, кто отчаянно презирает и хает «детишек» и их, пусть порой бездумное, творчество — сам не более чем ребёнок.» Этот вывод вообще высосан из пальца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2010, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый дядя линупсоидКостаБраваНу какбе ubuntu server должно намекать, что я не школота как минимум. Само слово убунта уже на это прямейшим образом намекает. При том тебе может быть уже и за 40-к годков, просто у тебя уровень мышления школьника (но это ничего, у 90% сисадминов те-же проблемы). КостаБраваДа и кто советует длинки Эта модель у них на редкость удивительно удачная. Относительно, конечно. КостаБраваДалее - у меня есть роутер Asus; второй мне не нужен; фишка в том, что этот роутер мне скоро придется отключить на пару дней; а оставлять дом без интернету мне не позволят. А это только подтверждает данный факт. Для нормального взрослого человека достаточно купить еще одну железяку, чем потратить два дня на абсолютно идиотскую задачу, не решить ее, и за счет бесполезно растраченного времени (а время это всегда деньги) - еще и про....ть недополученный раутер или прибыль на других вопросах. В общем школота ты и есть. По факту. Дядь! Ну вот если бы ответили человеку, я бы почитал и не постил бы тут вопрос ))) У меня несколько более другая задача: Есть ненужный ежик-900 и интернет от йота, надо в машине получить вайфай: на нормальный ноут и на смартфон. Решения БЕЗ автономного питания не приемлемы, поскольку рано, или поздно какой-нибудь 320-й длинк высадит аккумулятор автомобиля, когда я его забуду на ночь выключить, либо при выключении зажигания будет тушить интернет. Задача имхо любому, кто мотается по городу в делах пришлась бы по душе. Поскольку свой собственный вайфай в радиусе 20 метров от автомобиля дает мне устойчивую халявную связь через voip, почту и вобще снимает много вопросов. Чтобы это организовать мне в машину надо помимо точки доступа еще и бесперебойник поставить, когда 300 енотов и все в одном флаконе, только руки куда надо приложить? ))) Имхо самое простое - поднять точку доступа на нетбуке и бросить ее в багажник, имея еще ввиду его использование, как carpc.. Ну вобщем школота.. - все мы в чем-то )) Вот присоединюсь к сабжу, ибо очень надо! Есть убунту на EEE-PC 900, настроен WiFi root@eee-laptop:~# iwconfig lo no wireless extensions. eth0 no wireless extensions. wimax0 no wireless extensions. wifi0 no wireless extensions. ath1 IEEE 802.11g ESSID:"EEE" Nickname:"" Mode:Master Frequency:2.412 GHz Access Point: 06:15:AF:C7:CB:32 Bit Rate:0 kb/s Tx-Power:17 dBm Sensitivity=1/1 Retry:off RTS thr:off Fragment thr:off Encryption key:3736-3032-32 Security mode:restricted Power Management:off Link Quality=0/70 Signal level=-96 dBm Noise level=-96 dBm Rx invalid nwid:22 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0 Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0 Как раздать с него интернет.. Я убунту только поставил, первый раз в глаза ее вижу.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2010, 06:00 |
|
||
|
|