|
|
|
Linux для пользователя, когда же?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати 30мб xsl открывается ОО за 10 сек, на моём, не особо мощном компе. Правда система вин7, но могу на какой-нить убунте проверить ежели кому интересно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LocksmithPC Да нихрена не макнули, сам лично постоянно сталкиваюсь. И даже далеко не 30 метров, а 5-ти метровые xls`ы вешают двухядерник до 3-х минут при попытке применить фильтр или сортировку, в чем трабла пока не понял, но есть такой момент. извините, но мне стало интересно, а про такое понятие, как реляционные субд вы слышали? Может проще там проводить сортировки и прочее, а выгружать уже необходимые юзерам xsl (только не свистите тут мне, что все эти 30мб так прямо пользователю и нужны) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletизвините, но мне стало интересно, а про такое понятие, как реляционные субд вы слышали? Может проще там проводить сортировки и прочее, а выгружать уже необходимые юзерам xsl (только не свистите тут мне, что все эти 30мб так прямо пользователю и нужны) Забавно. Ты не только пользоваться гуглом не в состоянии (вопрос про спецсимволы или NFS в Solaris), но ты еще и смутно понимаешь, что такое xsl и чем он отличается от XLS. Просто цирковое представление. IT-эксперты наступают плотным фронтом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skelet извините, но мне стало интересно, а про такое понятие, как реляционные субд вы слышали? Может проще там проводить сортировки и прочее, а выгружать уже необходимые юзерам xsl (только не свистите тут мне, что все эти 30мб так прямо пользователю и нужны) Когда и где я говорил, что выгружал что-либо несортированное из реляционных СУБД в 30 мегабайтные эксели так прямо нужные пользователю? Ты местный клоун что-ле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LocksmithPC Когда и где я говорил, что выгружал что-либо несортированное из реляционных СУБД в 30 мегабайтные эксели так прямо нужные пользователю? Ты местный клоун что-ле? тогда поясните зачем вам 30мб XLS ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я троль с капсом, который постоянно падает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletLocksmithPC Когда и где я говорил, что выгружал что-либо несортированное из реляционных СУБД в 30 мегабайтные эксели так прямо нужные пользователю? Ты местный клоун что-ле? тогда поясните зачем вам 30мб XLS ? Да не уперлись они мне! Такое гамно сверху посылают для отработать, слов нет. Так вот, чтоб тот же планктон по сто раз одну и ту же работу не выполнял, содержимое некоторых xls как раз приходится загружать в СУБД, быстренько лепить морду с функционалом добавить/изменить/удалить/найти и отдавать в работу. Так вот xls, выгодно отличается от doc`ов с таблицами, которые тоже имеют привычку присылать. Что характерно таблицы ваяют с разрывами и заголовком на каждой страницей. Стараюца, суки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Панфиловпопробуйте вот этот открыть, если откроется, то запостите скриншот второго воркшита (должен быть непустым)Открывалось действительно ОЧЕНЬ долго (минуты 3). Причем я так понимаю, там три листа, а не два? На первом сетка, на втором должен быть график (пусто), на третьем текст-числа-числа-дата. Первый лист я увидел только сохранив в формат ОО. Да, сплошные косяки. Но, собственно, отсутствие стандарта всегда приводит к таким последствиям. Операционная система к этому не имеет отношения. Внутри семейства Windows-приложений тоже случаются проблемы с импортом-экспортом в чужие форматы. Это не редкость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluck99 Открывалось действительно ОЧЕНЬ долго (минуты 3). что за конфа у вас??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluck99Но, собственно, отсутствие стандарта всегда приводит к таким последствиям. О.. дети начинают понимать реалии опенсорса. Про какой стандарт, кстати, речь? Спецификации на форматы XLS, DOC, PPT - полностью документированы и находятся в свободном доступе. Вполне себе тем самым стандартизированы. Осталось детям понять, что-же не так в их любимом ляликсе, и главное - в тех немногих приложениях, которые доступны под него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый дядя линупсоид Спецификации на форматы XLS, DOC, PPT - полностью документированы и находятся в свободном доступе. Вполне себе тем самым стандартизированы. Пруфлинк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОпенсорсДобрый дядя линупсоид Спецификации на форматы XLS, DOC, PPT - полностью документированы и находятся в свободном доступе. Вполне себе тем самым стандартизированы. Пруфлинк? Ок, специально для инвалидов, у которых проблемы с освоением гугла, прямой тык носом: http://www.microsoft.com/interop/docs/OfficeBinaryFormats.mspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletчто за конфа у вас???Ubuntu 9.1 + ОпенОфис 3.1.1 9420 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый дядя линупсоид, круто, молодец. всегда бы так и сразу, глядишь ненужных вопросов меньше было бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый дядя линупсоидВполне себе тем самым стандартизированы.Ребенок, мнящий себя "дядей", не понимает, что выпустить писульку в формате PDF и стандартизировать формат - две большие разницы. Кто может сказать, что это полное описание, проверенное, без дырок и ошибок? К чему обязывает эта спецификация? Жуликов из Майкрософт уже столько раз ловили за руку на подтасовках, что веры им нет. Майкрософту невыгодно честное распространение открытых форматов по вполне прозрачным экономическим причинам - чтобы можно было слепить рекламку "только правильный ёксель-моксель корректно откроет ваш файл в формате xls". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluck99Добрый дядя линупсоидВполне себе тем самым стандартизированы.Ребенок, мнящий себя "дядей", не понимает Тебе можно лишь посочувствовать. Хотя я уже и так весь день занимаюсь твоей психотерапией. Правда ты все больше закукливаешься в своей непроходимой глупости, но это, пожалуй, даже хорошо (с т.з. теории эволюции). Gluck99, что выпустить писульку в формате PDF и стандартизировать формат - две большие разницы. Кто может сказать, что это полное описание, проверенное, без дырок и ошибок? К чему обязывает эта спецификация? Жуликов из Майкрософт уже столько раз ловили за руку на подтасовках, что веры им нет. Майкрософту невыгодно честное распространение открытых форматов по вполне прозрачным экономическим причинам - чтобы можно было слепить рекламку "только правильный ёксель-моксель корректно откроет ваш файл в формате xls". Ээээ... пруфлинк, детка, пруфлинк в студию. Ты у нас не только неадекват, ты еще и пи пустобалабол. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluck99, так открывает excel: вот это scalc (10 клеток - 1 минута, процессор Q6600) если бы тормозило, было бы еще нормально, но в исходном файле первый воркшит - огромный пивот на несколько сотен тысяч, второй - график по этому пивоту, ни того ни другого в OOo не видно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Краткое резюме - право использовать Excel надо выдавать строже, чем лицензию на оружие. Тогда половина проблем с форматами отпадет. Коллеги, кто не видел >30 МБайт Excel-файлы, не огорчайтесь - сделать их сложно, но можно. Алгоритм простой - сделайте в Excel листов 30-40, активно используйте формулы помудренее, очень желательно, чтобы эти формулы ссылались на документ Excel, лежащий на файловом сервере. Лично видел такой документ, сляпанный мастером этого дела, - 80 МБайт (сам охренел, когда увидел). То многоликий аноним. Расскажи про правильный корпоративный десктоп. Что там должно быть, чего не должно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Панфиловесли бы тормозило, было бы еще нормально, но в исходном файле первый воркшит - огромный пивот на несколько сотен тысяч, второй - график по этому пивоту, ни того ни другого в OOo не видно.У меня тоже не видно, согласен. Становится видно после сохранения в формате ОО, но график все равно не видно, впрочем, это логично - раз данных с первого шита нет, откуда будет график. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2010, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый дядя линупсоидЭэээ... пруфлинк, детка, пруфлинк в студию.Какой тебе еще "пруфлинк" нужен, дурачок? Ну на, читай . Как раз про замыливание стандартов. Кстати, у Google Docs тоже проблемы с открытием xls. Видать, крутые программисты работают только в Майкрософте. Остальные рылом не вышли. И форматы, опубликованные Майкрософт - неполные, как я и предполагал. К тому же открыли их всего год-полтора назад под давлением . К радости буйного "дяди". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2010, 00:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Андрей Панфилов вообще, за такие, с позволения сказать, тесты в приличном обществе канделябром в голову бьют никаких сотен тысяч там и не пахнет. Табличка там ~10000 ячеек. И по ним изъебнутый график. Сразу успокою, опеноофис это дело не сожрал. Вернее, сожрал но без графика. МСО схавал, ессно, спокойно и непринужденно. Только вот какое дело... после пересохраниения в этого файла в мсо его размер чудесным образом сократился до... 815 Кб. Вот за это можно и в голову. зы. самое смешное, что этот пересохраненный файл спокойно открыл гнумерик. С графиками там разноцвеными... пирамидки епт :) ззы. Я, кстати, нигде не утверждал, что ОО откроет ЛЮБОЙ мелкоофисный файл. :) Зато я с полной уверенностью могу утверждать, что файл созданный в одной версии МСО может запросто (не) открыться (криво открыться) в другой версии. Почему то этот скорбный факт воспринимается всеми как само собой разумеещеся, не? :) зззы. А чучелу с пожизни упавшим купсом я таки посоветую завязывать с тяжелыми наркотиками... пора уже, пора... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2010, 00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
deboshвот уж действительно бред Пиши еще. Занятный компост. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2010, 01:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluck99Добрый дядя линупсоидЭэээ... пруфлинк, детка, пруфлинк в студию.Какой тебе еще "пруфлинк" нужен, дурачок? Дурачок тут пока только ты. И сейчас мы объясним почему. Gluck99 Ну на, читай . Как раз про замыливание стандартов. О да. Ты хоть понял, о чем там речь, прежде чем постать? О том, что там не бинарный формат, а терки на тему ODF vs OOXML не мог не понять только полный и окончательный кретин недоучка. Gluck99 Кстати, у Google Docs тоже проблемы с открытием xls. Видать, крутые программисты работают только в Майкрософте. Остальные рылом не вышли. Именно так. Ты делаешь шаги к явным будущим мыслительным успехам. Продолжай в том-же духе. Теория Дарвина все еще надеется на тебя. Gluck99 И форматы, опубликованные Майкрософт - неполные, как я и предполагал. Кто ты такой, непредполагатель? Админ с бензоколонки? В чем именно неполнота, давай ссылку или пример, что именно там неполного. Gluck99 К тому же открыли их всего год-полтора назад под давлением . К радости буйного "дяди". Несмысшленыш ты наш укатаечный. Глубоко фиолетово, сколько лет назад там ото было открыто. Формат XLS был разобран Sun-ом реверсным инжинирингом много лет назад, ты просто не в теме (как обычная бестолочь). И разобрали они его довольно точно. Тем не менее, OpenOffice изначально реализован через жопу, и работать с большими объемами данных не способен от рождения в силу неэффективности внутренней модели хранения данных, а также неспособности понимать ряд BIFFов, которые они-же сами и реверснули.. Хотя тебе, как сисадмину, про эти вопросы рассказывать бесполезно, все равно ты ни черта не поймешь. И вообще у тебя сейчас только одна цель. Доказать, что у тебя в голове не манная каша, и между ног болтается не муляж, а что-то стоящее. Но это "доказательство" никому, кроме тебя, не интересно, уровень твой виден и так. Разве мне на потеху, который откровенно ржет над твоей дремучей безграмотностью и неспособностью работать тем, что у нормальных людей называется мозгом. Но ты продолжай, не останавливайся. Как образ типового дремучего сисадмина-неудачника, т.е. очередного внедрятеля линупса на корпоративном десктопе ты вполне себе показателен. Чисто как клоун (если ты еще не понял). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2010, 01:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читаю ваш топик, и не могу понять, что вы обсуждаете... А.Большинство офисных задач в настоящее время великолепно можно делать как на Linux, так и на винде, выбор офиса, MS или OO, практически зависит только от предпочтений сисадмина/руководства/денег. Б. Если у кого то зоопарк из СУБД или файлы по 30 метров, это означает, что IT директор или кто-то, выполняющий его функции, является специалистом крайне низкой квалификации, который живет на откатах, либо крайне низка квалификация самого топ-менеджмента компании... В.На работе надо работать и работать адекватном инструментом, никто не перевозит 911-тым поршиком 5 тонн песка Г. У меня на работе практически используются 10-12 программ... Гораздо больше меня заботит дальнейшая судьба проектов, если в случае винды мы видим управляемость десктопа и его подвижки в сторону пользователя, будем конкретно говорить от Nt4 до XP он практически не изменился, то в отношении linux'а этого сказать нельзя, большинство нововведений в тот же KDE 4.0 по сравнению с KDE 3.5 большинству пользователей нафиг не надо, зато очень надо разработчикам и стали жрать больше ресурсов... Не надо тыкать вистой, ребятки перестарались с безопасностью, впрочем перестарались те же разарботчики... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2010, 01:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раз уж пошла такая пьянка, то пройдемся по приложениям, которые нужны пользователям в Lin: 1. OpenOffice. Более менее проблемы с совместимостью с mso начали решаться после 2.0. Тем не менее многие остались - форматирование, заголовки, упоминавшиеся заморочки с размером. Договорной отдел в пролете. Ну и иногда нехватает Access (совместимого) 2. AutoCAD. Проблемы с форматом много хуже чем mso (не только в Lin, а вообще проблема). Проектный отдел пролетает. 3. Photoshot. Адекватной замены нет. Дизайнерам - опа. 4. Сканеры и их софт. Тут не знаю что сказать про драйвера - похоже сканер нужно выбирать очень аккуратно. Заморочка для раб.мест.документалистов, художников и секретаря. 5. Разработка. Поскольку большинство клиентов живет на Win, вести кросс-платформу не очень фонтан. Ну а вообще - более менее сносно с разработкой на Java и c СУБД. Ну и C++, хотя переучиваться капитально по библиотекам. Можно еще писать под Web , но это далеко не везде распространено (пока). Есть надежда на mono, но тоже еще все сырое и сильно отстает от родной .net. Да и попробуй стащи разработчика с любимой VS или Delphi... Получается, что в лоб, область применения достаточно узка. Похоже что гранды это понимают - и строят системы по другому - web for enerprise, облака итп. А идея терминальных клиентов развития не получила. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2010, 01:25 |
|
||
|
|