|
|
|
Linux для пользователя, когда же?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dxd3Просто не все способны сразу сделать правильный выбор в сторону виндовс. В отличи от Вас, которые сразу поняли что к чему, некоторым нужно повзрослеть, дорасти до виндовс.Да не надо бисер метать перед свиньями. Пришел какой-то "дядя" закомплексованный (видно по его покровительственному тону), к тому же не великого ума, и потребовал, чтобы ему тут пели и плясали. Перетопчется. Буйный "дядя" восклицает, что "обсуждение Linux для пользователя является идиотской тратой времени", однако сам активно участвует в обсуждении, хотя мог бы сойти за умного и не отсвечивать в "идиотской" ветке. Да, и я, кстати, не "линуксоид", я на Windows сижу начиная с 3.1 (уже более 15-ти лет), поэтому предвзятостями не страдаю, что вижу, о том пою. Буйному "дяде" это не понравилось. Почему? Х.з. Может быть потому что Линукс с каждым годом все меньше похож на страшную и непонятную "дяде" консоль, а все больше на Wndows/MacOS, и поэтому "дядя" ревнует? Не ревнуй, "дядя", это называется конвергенция. Если уж сравнивать ОС с машинами, то сервера - это формула-1, а десктопы - серийные автомобили. Технологии медленно но верно перетекают из высоконагруженных областей (спорт, космос, оборонка) в низконагруженные, т.е. бытовое потребление. Так устроен мир. Собственно, проекты "Linux на десктопе" - это как раз применение на серийных автомобилях отработанных в гонках формулы-1 технологий (а не самих машин, как представляется "дяде" с детсадовскими примерами; никто в булочную на формуле-1 не ездит). В этом смысле Windows - ошибка природы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 04:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglДобрый дядя линупсоид, К сожалению, тратой времени иногда приятнее заниматься. Просто мне идеологически Linux симпатичнее видовс, и хотелось бы... Что за сопли и слюни? В чем именно ближе? Тебя ломает отсутствие bash или less? Поставь себе cygwin и радуйся. SiemarglПравда, с той же точки идеологии, мне еще симпатичнее FreeBSD, а для серверов - NW. Ууууу.... как все запущено. Последние два симтома даже не лечатся. Siemargl ЗЫ1. Кстати, Windows от (многих) системных недостатков успешно избавлялась уже дважды - на WinNt4 и на Vista. Принципиальный только 1 = OLE, но от него не откажутся ( ЗЫ2. Раз столь многие рекомендуют - обязательно покручу Убунту, только для себя. Это была мысль? И о чем она? OLE приплел... ты хоть знаешь, что это вообще такое, чудо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 05:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прищурившись Gluck99Да, и я, кстати, не "линуксоид", я на Windows сижу начиная с 3.1 ... В этом смысле Windows - ошибка природы. Забавно. Тебе стало быть уже глубоко за 30-ть, а уровень мысли и манера построения предложений как у типичного малолетнего долб... школьника. Откуда вы только понабегаете такие, забавные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 05:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядя-тролль, я смотрю, что кроме перехода на личности и стандартных приемов мудацкой логики у тебя в запасе ничего нет? Слил тему, испортил воздух и сидишь довольный? Ну так слив защитан, не боись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 05:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluck99Дядя-тролль, я смотрю, что кроме перехода на личности и стандартных приемов мудацкой логики у тебя в запасе ничего нет? Слил тему, испортил воздух и сидишь довольный? Ну так слив защитан, не боись. Не надо меня обвинять в собственных недостатках. Пока сливаешь с размахом и портишь воздух вприсядку только ты. Собственно говоря - никто вообще не может понять, что именно ты хочешь сказать. Я хоть простую, для школьников, мысль двигаю (которая тебе правда не понятна, почему-то) - не используйте вещи не по назначению, не пытайтесь делать так, как нормальные люди НЕ делают (ставить лялих на десктоп, ни себе, ни тем более другим, обычным людям), ибо это крайне глупо. А ты что пытаешься сказать? Мысль твоя в чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 05:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый дядя линупсоидСобственно говоря - никто вообще не может понять, что именно ты хочешь сказать.Собственно, надо отвечать за себя, а не за других. Мания величия - это некультурно. Так и надо говорить - я, "дядя", ни хера не могу понять простейший текст. Ну так кто бы с этим спорил. Перечитай еще раз. Если что-то будет непонятно - задавай конкретные вопросы. Добрый дядя линупсоидне используйте вещи не по назначению, не пытайтесь делать так, как нормальные люди НЕ делают (ставить лялих на десктоп, ни себе, ни тем более другим, обычным людям), ибо это крайне глупо."Дядя" поучает других, но сам так и не соизволил объяснить, не считая детсадовского примера с машинками, почему Линукс ставить на десктоп глупо. Я вот поставил и чувствую себя хорошо. Допускаю, что у кого-то есть и будут проблемы. Но у меня сеть фурычит, браузер крутится, ОпенОфис работает, соединение с телефоном по блютуз идет, флэшка монтируется, музыка играется, фильмы смотрятся, игрушки по сети скачут (Urban Terror), без всяких проблем только что запустилась виртуальная машина с ХР. Ну, и в чем глупость? Давай только без размазывания соплей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 06:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluck99 Если что-то будет непонятно - задавай конкретные вопросы. Тебе задали предельно конкретный вопрос. О том, что ты хочешь сказать? У тебя проблемы с формулировкой собственных целей? Gluck99 почему Линукс ставить на десктоп глупо. Просто потому, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО нормальных людей. Так доходчиво? Я об этом выше говорил. Вбиваю тебе в голову еще раз. Линукс неадекватен на десктопе потому, что его никто не использует, потому что там нет приложений, которые можно использовать? Еще раз повторил? Gluck99 Я вот поставил и чувствую себя хорошо. И дальше что? Ок, ты его поставил. Пипец все рады за тебя. И что дальше? Ты пробовал с ним РАБОТАТЬ, чудо? Gluck99 Допускаю, что у кого-то есть и будут проблемы. Но у меня сеть фурычит, браузер крутится, ОпенОфис работает, соединение с телефоном по блютуз идет, флэшка монтируется, музыка играется, фильмы смотрятся, игрушки по сети скачут (Urban Terror), без всяких проблем только что запустилась виртуальная машина с ХР. Ну, и в чем глупость? Давай только без размазывания соплей. Нет, деточка, сопли я твои тебе по личику все таки размажу. Все, что ты ото выше понаписал - это НЕ РАБОТА. Это детский сад, штаны на лямках. Работа, это как было сказано выше - это Delphi, Visual Studio, AutoCAD, 1C, MS Office и т.д. (99% приложений в мире не имеют и не будут иметь свои версии для лялиха). А музычку свою на флешках ты можешь вона каким дурачкам в детскадовском павильоне показать. Они - может быть и впечатлятся, потому что они, как и ты, вообще понятия не имеют, что это такое - осмысленная трудовая деятельность человека и программные продукты для поддержки этой деятельности. Так вполне доходчиво или опять разжевывать надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 06:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый дядя линупсоид ... Все, что ты ото выше понаписал - это НЕ РАБОТА. Это детский сад, штаны на лямках. Работа, это как было сказано выше - это Delphi, Visual Studio, AutoCAD, 1C, MS Office и т.д. (99% приложений в мире не имеют и не будут иметь свои версии для лялиха). Грубоватенько конечно, но плюсану сотню. "Сверху" иногда такое ПО спускают, винду и ту тошнит, что уж про линух говорить. А про отсутствие поддержки AD, ваще молчу. Такое чувство, что все кто здесь лоббирует линух, либо прыщавые школьники, либо сидят поддерживают пару задач написанных под браузер, на какой-нить вебсфере, и сидят гордятся парком в 15 машин с убунтой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 08:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый дядя линупсоид Просто потому, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО нормальных людей. Так доходчиво? А вот это не факт... Если подавляющее большинство глушат водку, валяясь на диване перед теликом, бьют друг другу морды а если и дорываются до компютера, то ищут в сети только порнуху ( см. статистику поисковиков ), будем это считать нормальным ? 0.7 ЛИВИЗ + ДОМ 2 + Windows. Джентельменский набор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LocksmithPC, Никто Linux не лоббирует. Наоборот. Не ставьте Линукс и точка. То что в линуксе нет нужного вам ПО ничего не говорит. Линукс это не халява. Никто вам ничего не должен. Никто не обязан писать для вас под Линукс фотошопы, дельфи и пр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluck99Да, и я, кстати, не "линуксоид", я на Windows сижу начиная с 3.1 (уже более 15-ти лет), поэтому предвзятостями не страдаю, что вижу, о том пою. Буйному "дяде" это не понравилось. Почему? Х.з. Может быть потому что Линукс с каждым годом все меньше похож на страшную и непонятную "дяде" консоль, а все больше на Wndows/MacOS, и поэтому "дядя" ревнует? Не ревнуй, "дядя", это называется конвергенция. кстати говоря 100мбайтный загрузочный сектор win7 это наглядно демонстрирует p.s. а этот "добрый дядя" это грейсхайд или как-то так, известный форумный тролль-неудачник, раньше был нормальным перцеем, но что-то в личной жизни не сложилось вот и стал выливать тут свою неуравновешенность на всех. Тупо не обращайте на него внимания и всё будет в шоколаде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl ЗЫ2. Раз столь многие рекомендуют - обязательно покручу Убунту, только для себя. кстати если будет желание, попробуйте на opensolaris ( соляра ) посмотреть, в своё время я себе на рабочий десктоп именно её приспособил, т.к. не люблю убунты всякие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
этот анкл бэнс двумя страницами выше нес тот-же самый бред под другим ником :)) дядя, епт . Еще не все запасы памперсов израсходовал, а туда же :) Я тебе, задрот, могу сказать по секрету - прибавлять себе года - дурной тон. Впрочем, подрастешь - поймешь :) Впрочем, недоумок не понимает в теме топика вообще ни слова и в каждой свой мессаге противоречит сам себе да не по одному разу :) Валит в кучу делфи, кад, 1Ц и оффис и надувает с умным видом щеки. :) Доводы типа "Просто потому, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО нормальных людей" кроме гомерического хохота вообще никаких эмоций не вызывают. Капитан очевидность, епт. Мне вот только непонятно - хренали ты сюда влез-то? У тебя линуксоид девку увел? Ну так это проходящее :) 2 LocksmithPC Про АД ты это мощно задвинул. Внушает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уже жеБыло дело, сажались лемминги на линух... Кстати, 90% лемминго сами НИКАКИХ проблем в системе решить не в состоянии. Как ты думаешь, тебя бухгалтера кем считают в бухгалтрии? Не "леммингом"? А экономисты в планировании бюджета не им же считают? Ой не зря тебя грекси костерит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, уважаемые. Внесу свои (и не только ) 5 копеек :) Первична - решаемая задача... а операционка и софт _нужно_ подбирать под задачу, а не наоборот. PS как не хорош _навороченный_ шуруповерт, но им сложно мух убивать :) PPS Буржуинские дяди слова TSO и ROI знают очень хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да... день прошел не зря. Негодующие дети мощно выступили по фронту аргументации в споре. В дело пошли такие убедительные, понятные и близкие им слова как, шоколад водка перец памперсы тупо Что, в общем-то, и не удивительно. Эксперимент продолжается, бугага. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мы искренне рады, что ты, чучело, нашел целых пять знакомых слов. Умнеешь на глазах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пролетевшийА вот это не факт... Если подавляющее большинство глушат водку, валяясь на диване перед теликом, бьют друг другу морды а если и дорываются до компютера Точно чувак. Ты прав прям как истина в последней инстанции. Я вот сам, да, как выхожу на улицу - так и вижу, весь народ бухой в дупель, друг другу морды квасит. Так и живем, да ;))) Эккий ты наблюдательный. пролетевший то ищут в сети только порнуху ( см. статистику поисковиков ), будем это считать нормальным ? 0.7 ЛИВИЗ + ДОМ 2 + Windows. Джентельменский набор. Сексуальный вопрос - основной мотиватор. Любой хоть сколько-то неидиот, прочтитавший азы психологии это знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Энди Таккер не понял, какая связь? я какбэ и не претендую на сведение годового отчета или представление бюджета. ну пусть совершенно справедливо считают лемингом от бухгалтерии, дальше то что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletSiemargl ЗЫ2. Раз столь многие рекомендуют - обязательно покручу Убунту, только для себя. кстати если будет желание, попробуйте на opensolaris ( соляра ) посмотреть, в своё время я себе на рабочий десктоп именно её приспособил, т.к. не люблю убунты всякие. Вот теперь этом горе советчику стоит сбросить оковы и разорвать шаблоны, и рассказать всем нам, что у него называется РАБОТОЙ. Есть стойкое мнение (подтвержденное "уровнем" поднимаемых вопросов), что скелет это такой себе эникейщик из младшего технического персонала типа сисадминов, на самом деле - техподдержка немощных старушек из каких бухгалтерий + прокладка кабеля (The IT Crowd). Это конечно лучше, чем школота вроде дебоша, но все же ;)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пролетевшийДобрый дядя линупсоид Просто потому, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО нормальных людей. Так доходчиво? А вот это не факт... Если подавляющее большинство глушат водку, валяясь на диване перед теликом, бьют друг другу морды а если и дорываются до компютера, то ищут в сети только порнуху ( см. статистику поисковиков ), будем это считать нормальным ? 0.7 ЛИВИЗ + ДОМ 2 + Windows. Джентельменский набор. Сколько народу в процентах "глушат водку, валяясь на диване перед теликом, бьют друг другу морды"? Неужели подавляющее большинство? И потом, основная порнуха не в сети, а в жизни. deboshне понял, какая связь? я какбэ и не претендую на сведение годового отчета или представление бюджета. ну пусть совершенно справедливо считают лемингом от бухгалтерии, дальше то что? Так и они не претендуют на знание сакральных горячих клавиш. Уважительнее надо с людями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый дядя линупсоидЛинукс неадекватен на десктопе потому, что его никто не использует, потому что там нет приложений, которые можно использовать?Я так и думал. Ты не только в целом туповат, но еще и плохо умеешь читать и понимать прочитанное. В самом первом своем посте в этой теме я написал: "У Линукса сайчас две проблемы: специальный софт (не только всякие автокады, но и, например, самописки для бухгалтерий), который работает только под вынь и трудности с относительно нераспространенным железом (драйвера)". Я не виноват, что у тебя глаза соплями залеплены. Теперь по поводу "никто не использует". Это чушь. Кто-то использует и вполне эффективно. Две недели назад ко мне зашел знакомый и, увидев логотип загружающейся Линукс, воскликнул: "у нас на работе такой же значок"! (Он в осях ничего не понимает, ему все едино, что линукс, что винда). Оказалось, что у них по всей розничной сети магазинов используется убунту. На ней крутится 1С 8.х (которой ты запретил работать на Линуксе) и какой-то кассовый софт. Плюс местный сервер конкретного магазина. Для меня до сих пор это кажется несколько удивительным, настолько большинство из нас привыкло к гегемонии Майкрософт, но такова жизнь, таков прогресс. Работают сотрудники, и не жужжат. Особенно по фиг той молодежи, которая с виндой знакома плохо. Далее. Работа бывает разная. У половины "нормальных" пользователей она заключается в наборе текстов в Word'e и складыванием чисел в колонке электронной таблицы. А с этим справляется даже "убогий" ОпенОфис. Зачем куда-то, например, на удаленный склад, ставить винду с офисом (а это, на минуточку, долларов 400, т.е. стоимость целого компьютера), когда можно поставить туда бесплатный Линукс ("с человеческим лицом", разумеется) и оператор, составляющий простейшие отчеты в Calc'е, не заметит разницы? Простейшие - потому что ему 100% больше ничего не надо будет делать на компе. Тем более, программировать. Обычная "пишущая машинка". И это тоже РАБОТА. И т.д., и т.п. Впрочем, Delphi 7 под вайном работает (в "платиновом" режиме, кстати). Старшие версии не работают, насколько могу судить, там дело в .Net фраеймфорках. Правда, программировать под Windows, сидя на Линукс - это как минимум необычно. Как быстро и качественно проверить результаты своего труда? Не в вайне же это делать. skeletкстати говоря 100мбайтный загрузочный сектор win7 это наглядно демонстрирует p.s. а этот "добрый дядя" это грейсхайд или как-то так, известный форумный тролль-неудачникWindows, как и любая ОС, имеет статус слуги в моем доме. Только почему-то считается нормальным, чтобы слуга занимал пол квартиры (ресурсов компьютера) для своих личных нужд, при этом шантажируя хозяина. Линукс в этом смысле выглядит расторопной Золушкой - ест мало, работает за двоих. Собственно, как и должно быть. P.S. А тролля я сразу раскусил. После первого же его звука. Опыт, что поделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluck99А с этим справляется даже "убогий" ОпенОфис. Зачем куда-то, например, на удаленный склад, Так, вот и поймали школьника на известнейшей лжи и заблуждениях. Невдомек, убогому, что там, на удаленном складе, оно или не нужно вовсе (есть складская программа), а если и нужно, то какому начальнику склада, и в том виде, в котором он, как пользователь работе с этим обучен, т.е. в Microsoft Word. Про единый формат документов школьник тоже не думает, но оно и не удивительно, т.к. все "аргументы" надерганы из форумов, наполенных такими-же школьниками, реально на предприятиях не работавших. Gluck99(а это, на минуточку, долларов 400, Одна месячная зарплата этой самой кладовщицы. А теперь внимание, школьники, а ну сопельки перестали ковырять из носиков, СКОЛЬКО по времени реально будет занимать переобучение сотрудника склада на лялих и оперофис? А сколько времени будет простаивать его аппарат, потому что толи CUPS отвалится, то ли еще чего чумазый задрот глук99 не настроит там? Можешь даже не напрягаться с ответом, оно и видно, что на крупных предприятиях ты не работал, головой думать и деньги считать тем более не обучен. Gluck99И т.д., и т.п. Тебе предельно простой вопрос задали - ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ. У тебя пока не хватило чего-то там на него ответить, заметь. Ясно и четко. Что именно ты хочешь сказать, ВЫВОД ГДЕ? Gluck99Впрочем, Delphi 7 под вайном работает (в "платиновом" режиме, кстати). Кстати работает только в твоих юношеских эротических фантазиях. Попробуй поработать, если вообще знаешь, что такое Delphi. Gluck99P.S. А тролля я сразу раскусил. После первого же его звука. Опыт, что поделать. У тебя нет опыта. А то, что вы там со скелетом опытом называете - это крайне дешевое эникейство на конторах полуколхозного типа, по удивительному стечению обстоятельств еще пригревающих горе недоадминов за нищенскую зарплату. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluck99P.S. А тролля я сразу раскусил. После первого же его звука. Опыт, что поделать. Дети, вы вообще хоть знаете, что такое троллирование? Или вы думаете, что приступы юношеско-максималистского негодования в ваших немутевых головенках, когда вас с размаху носом в реалии взрослой жизни тыкают - это есть и последствия троллинга? Забавно, очень забавно. А про то, как классно работает лялих в торговых сетях - мы все (кто не в селах) еще помним такую замечательную контору как Sunrise, и уупси, примерно половину вечно неработающих терминалов и огромнейшие очереди по выдаче товаров. А тоже, болезные, одинэску на лялих прикручивали, вот незадача. Блин, аж передергивает, вот уж где были показательные глюки и скелеты в инсталляторах. Надо срочно брать пример успеха. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 15:35 |
|
||
|
|