|
|
|
Linux для пользователя, когда же?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skelet а моё личное мнение, что либо вы гоните, либо отличаетесь на редкость удивительной криворукостью Да, да - именно криворукостью. И дайте пожалуйста г-н Умник советик по настройке убунту, а то у меня никак. И заодно уж имея прямые ручки объясните - почему на свежеустановленной винде у меня VMWare летает(на сегодня размер дата-файла уже 17Г),а на убунту - ползает. Дайте рекомендации по настроечке, я с великим удовольствием послушаю умного человека. Жду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2010, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skelet, Да, забыл добавить, что убунту тоже свежеустановленная, только размер дата-файла VMWare(который медленно открываеться) 2 Гб. Очень жду совета умного человека по настройкам, а то так хочеться работать в убунту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2010, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl Смотрим #chkconfig --list - почти ничего лишнего В XP правда sqlexpress болтается Это что, признак клановости, отрицать что черное-это черное? вы так и не поняли моих слов... ну да фиг с ним ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2010, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v-eremeevskelet, Да, забыл добавить, что убунту тоже свежеустановленная, только размер дата-файла VMWare(который медленно открываеться) 2 Гб. Очень жду совета умного человека по настройкам, а то так хочеться работать в убунту. используйте vmware esx или esxi и будет вам щастье. с workstation изданиями я давно завязал => ничего сказать не могу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2010, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemarglskelet, У меня тоже в виртуалке время загрузки до рабочего стола ASPLinux10==Федора3 1:50 WinXPP 0:50 Смотрим #chkconfig --list - почти ничего лишнего В XP правда sqlexpress болтается Это что, признак клановости, отрицать что черное-это черное? в xp и выше службы стартуют параллельно, в линуксе можно сделать тоже самое initng http://www.ibm.com/developerworks/ru/library/l-boot-faster/ У меня был eeepc701 с xandros он стартовал за 17 секунд, поменял на убунту, стало 1мин30сек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2010, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v-eremeevskelet, Да, забыл добавить, что убунту тоже свежеустановленная, только размер дата-файла VMWare(который медленно открываеться) 2 Гб. Очень жду совета умного человека по настройкам, а то так хочеться работать в убунту.я думаю дело в драйверах видео. Гуглите, попробуйте virtualbox ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2010, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skelet используйте vmware esx или esxi и будет вам щастье. с workstation изданиями я давно завязал => ничего сказать не могу спасибо за содержательный ответ. особенно в свете их минимальных системных требований- Минимальные требования для аппаратного обеспечения: Процессор Не менее 2-х процессоров: 1500 MHz Intel Xeon или AMD Opteron (32-бит) для ESX Server покупать дополнительный комп, чтобы юзать это счасье в Линуксе - не хочеться. У меня и в ХП летает всё на ура на данный момент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2010, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денися думаю дело в драйверах видео. Гуглите, попробуйте virtualbox То что в них дело - сомнений не вызывает( да и какая может быть видюха на ноуте? ). Только что эта же самая видюха в ХП работает на ура. Ну не все производители железа на данный момент заботяться о драйверах к линуксу. А мало ли было стонов по случаю, что драйвера к определённых моделям ноутбуков шли только под висту (якобы так требовал MS). И приходилось изворачиваться различными способами для их поиска. virtualbox - боюсь что и там не всё будет гладко, но попробовать можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2010, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v-eremeevЖуравлев Денися думаю дело в драйверах видео. Гуглите, попробуйте virtualbox То что в них дело - сомнений не вызывает( да и какая может быть видюха на ноуте? ). Только что эта же самая видюха в ХП работает на ура. Ну не все производители железа на данный момент заботяться о драйверах к линуксу. А мало ли было стонов по случаю, что драйвера к определённых моделям ноутбуков шли только под висту (якобы так требовал MS). И приходилось изворачиваться различными способами для их поиска. virtualbox - боюсь что и там не всё будет гладко, но попробовать можно. так и какая видюха у вас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2010, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис, Диспетчер устройств даёт следующие сведения - Mobile Intel 965 Graphics memory in use - 8M ерунда вообщем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2010, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно, аднака. Ноут: acer aspire 5103, 2007 года ОС: Debian testing/sid ничего не тормозит, даже winXP в virtualbox. а уж сколько барахла параллельно крутится. скажу по этому ноуту: чтобы в winXP заработали все девайсы приходилось скачивать и устанавливать порядка 12 драйверов, потому что асер по-умолчанию ставил висту, которую пришлось снести через неделю, диска с драйверами не прилагалось. в дебиане(ставился в 2008-м) заработало "искаропки", даже wifi :) так что не все так плохо с производительностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2010, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v-eremeevskelet используйте vmware esx или esxi и будет вам щастье. с workstation изданиями я давно завязал => ничего сказать не могу спасибо за содержательный ответ. особенно в свете их минимальных системных требований- Минимальные требования для аппаратного обеспечения: Процессор Не менее 2-х процессоров: 1500 MHz Intel Xeon или AMD Opteron (32-бит) для ESX Server покупать дополнительный комп, чтобы юзать это счасье в Линуксе - не хочеться. У меня и в ХП летает всё на ура на данный момент. системные требование там не такие. Даже 4-й полноценный ESX ставится на core 2 Q6600 + Asus p5q + 4 или 8 гб обычной ддр2 памяти + интеловская гигабитная сетевуха. Это меньше 10трур. За эти деньги вы получаете полноценный сервем виртуалок, можете хоть сотню их там создать для разработки, тестирования или настройки В активном состоянии 4-6. после такой системы даже мысль о запуске машинок под хостовой ос (будь то венда али линукс) покажется вам бредовой. В принципе решение на интеле я привёл потому что сам так делал, а так на амд ещё дешевле получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2010, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skelet, Фсе. Уровень ясен. ESX* это и есть Linux, просто с ядром (и требованиями) заточенный под виртуализацию. Разница .... тут Аналогично берем любой гипервизор, нормальный процессор, чтобы мульки _пара_виртуализации не мешали. И наслаждаемся скорстью))) Забыл уточнить - лучше Xeon с хорошим кэшем. И тогда будет чудо - Линукс полетит! ЗЫ. Проверил еще раз в сервисез конфиг.тул - все убрал, даже сендмайл. Стало 1:45 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2010, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl ЗЫ. Проверил еще раз в сервисез конфиг.тул - все убрал, даже сендмайл. Стало 1:45 и что? 1.45 для вас критично? а сколько у вас венда от момента загрузки до прорисовки рабочего стола? (НЕ до окна логина, заметьте) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2010, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Siemargl Фсе. Уровень ясен. ESX* это и есть Linux, просто с ядром (и требованиями) заточенный под виртуализацию.[/quot] я бы сказал так, это специализированная, коммерческая сборка с ядром линукса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2010, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понимаю, о чем спор. У меня на стационарной машине убунту 9.10 грузится 23 секунды. На том же железе винда (ХР) грузится 65 секунд (до полноценного начала работы, а не появления рабочего стола). Причем я чищу реестр и дефрагментируюсь регулярно. Убунту работает субъективно в 2-3 раза быстрее (запуск приложений, отработка интерфейса среды). Винда все время чего-то свапит, дергается, даже когда ничего не делаешь, убунту в этом случае стоит мертво. Опера 10 в винде грузится 6-7 секунд, если Оперу закрыть и открыть повторно - 1.5-2.5 секунды. В убунту та же Опера 10 запускается за 2-3 секунды, а после закрытия вообще моментально открывается, за доли секунды, потому что как бы из кэша. Вообще линукс ведет себя так, как и должна вести себя ОС в плане производительности. С драйверами тоже проблем не было. Правда, железо самое обыкновенное - nVidia, Audigy2, сетевуха (не помню чипсет), блютуз, беспроводная клавиатура. Все заработало из коробки. В винде мне нужно было ставить драйвера, а тут автоматически все скачалось из сети (видео в частности), а сеть (интернет) вообще заработала сразу, я ни одной кнопки не нажал. По поводу виртуальных машин ничего не могу сказать, еще руки не дошли потестировать, хоть я и глянул одним глазом. Так что не надо торопиться - та же убунту уже сегодня вполне на уровне. Еще год-два и будет конфетка, если энтузиазм разработчиков не иссякнет. Винду вон с 95 года разрабатывают, и несмотря на это системные недостатки винды тянутся до W7. А Линукс на десктоп пошел совсем недавно (лет 5 максимум). И результаты уже есть - функциональность на уровне XP и по некоторым позициям как у висты. У Линукса сайчас две проблемы: специальный софт (не только всякие автокады, но и, например, самописки для бухгалтерий), который работает только под вынь и трудности с относительно нераспространенным железом (драйвера). Для пользователей, т.е. у которых компьютер - это рабочий инструмент, не более, эти проблемы являются непреодолимыми. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2010, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluck99умилительный бред скипнут Вот только не понятно, какие это системные недостатки у винды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2010, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый дядя линупсоидПривет, я хамоватый анонимный тролльПока, дядя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2010, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. ничего внятного про озвученные тобой якобы имеющие место системные недостатки винды ты озвучить не можешь? И действительно, лети птичка, толку с тебя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Налетели виндузятники. Не пойму, в чем их проблема? Им нравится виндовс. Их ос юзают 90% юзеров. Такое количество людей не может ошибаться. Оставьте линукс этим отсталым линуксоидам, они непременно поумнеют и перейдут на виндовс. Просто не все способны сразу сделать правильный выбор в сторону виндовс. В отличи от Вас, которые сразу поняли что к чему, некоторым нужно повзрослеть, дорасти до виндовс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dxd3Налетели виндузятники. Не пойму, в чем их проблема? Им нравится виндовс. Их ос юзают 90% юзеров. Такое количество людей не может ошибаться. Оставьте линукс этим отсталым линуксоидам, они непременно поумнеют и перейдут на виндовс. Просто не все способны сразу сделать правильный выбор в сторону виндовс. В отличи от Вас, которые сразу поняли что к чему, некоторым нужно повзрослеть, дорасти до виндовс. Дети, ответ этот очень прост. Нужно применять виндовс там, где его нужно применять. И линукс там, где его нужно. Или ты думаешь, что "виндузятники" применяют только виндавс? Нет, маленький, они применяют и виндавс, и линакс, и солярис и даже чепукс. Просто они это делают, как взрослые люди, осмысленно, понимая что, зачем и как. А вот вы, глупые дети, этого не понимаете. И проблема заключается только в том, чтобы вам, несмышленышам, это объяснить. Что глупо делать на виндавсе сервер, а на линаксе десктоп, точно так-же, как глупо на БелАЗ-е ездить в булочную, а на легковушке - возить картошку с дачи. Хотя многие идиоты так и делают, в смысле картошку на жигулях. А потом линакс на десктоп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый дядя линупсоид, и? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 01:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LINUX = Leave It Now Unless Xpert WINDOWS = When In Doubt Order Windows Seven MAC = Make Another Choice SOLARIS = Surely Only Loads After Running Immense Script ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 01:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dxd3Добрый дядя линупсоид, и? Нет никаких и. Обсуждение Linux для пользователя является такой-же идиотской тратой времени, как и обсуждение, сколько можно на жигулях картофана за раз увезти, типа почему раньше возилось шесть мешков, а сейчас только четыре еле еле. Хотя некоторые особо буйненькие говорят, что Жигули убунта эдишин у них не тормозят... при перевозке картофана. Если нвидиа карбюратор дескать вставить, и руками там стартер покрутить. Можно, конечно, за них порадоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 02:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый дядя линупсоид, К сожалению, тратой времени иногда приятнее заниматься. Просто мне идеологически Linux симпатичнее видовс, и хотелось бы... Правда, с той же точки идеологии, мне еще симпатичнее FreeBSD, а для серверов - NW. ЗЫ1. Кстати, Windows от (многих) системных недостатков успешно избавлялась уже дважды - на WinNt4 и на Vista. Принципиальный только 1 = OLE, но от него не откажутся ( ЗЫ2. Раз столь многие рекомендуют - обязательно покручу Убунту, только для себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 04:34 |
|
||
|
|