|
|
|
графики в Nagios
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мониторю работу сервера с помощью Nagios. нашёл доку по подключению графиков. даже небольшая книженция по нагиосу есть, но всё на анг. пытался всё по пунктам делать. в нагиосе появляется клякса, по нажатию которой должен график появляться, а мне выдает ошибку, что каталог не существует. пытался подключить nagiosgraph и pnp4nagios, не получилось. кто подключал графики, киньте ссылку, инструкцию на рус, плз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2010, 16:04 |
|
||
|
графики в Nagios
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
seeerg_23, сноси свой нагиос нафиг и ставь целиком http://www.groundworkopensource.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 02:17 |
|
||
|
графики в Nagios
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
помогите пожалуйста решить такую проблему: система мониторинга nagios через snmp забирает данные с удаленного сервера через каждые 5 минут и загоняет их в nagiostat. на основе полученных данных происходит отрисовка и вывод графика. но есть проблемы. во-первых я настроил нагиостат таким образом, что по вертикальной оси при нулевом значении данных, полученных с удаленного сервера показывается значение 5. исправить это не получается. (хотелось бы чтобы все таки при полученном значении 0 и отображался 0). во-вторых при получении большого значения(например 450) отрисовка графика на длительное время прекращается и не выводится вообще ничего. в третьих у меня настроены 2 графика(каждый получает свои данные). настроены схожим образом, но один работает более менее сносно(почти без вышеописанных глюков и перебоев), а другой очень плохо(почти не работает) сам я толком не могу разобраться в этом нагиостате и прошу помощи и совета у вас. код, листинг rdd-фаила готов предоставить, если кто заинтересуется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2010, 13:31 |
|
||
|
графики в Nagios
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Панфиловseeerg_23, сноси свой нагиос нафиг и ставь целиком http://www.groundworkopensource.com/ Сноси нафиг Nagios и вышерекомендованное. Ставь Zabbix ;-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2010, 20:10 |
|
||
|
графики в Nagios
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реалист, ну его накол заббикс =) нагиос наше все ) и pnp4nagios прекрасно работает to автор.. вы бы хоть описали проделанную работу, на каком этапе и что не работает.. а то так и будем холиварить что проще настраивать и у кого руки откуда растут =))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2010, 23:02 |
|
||
|
|