|
|
|
FreeBSD, port mapping, адреса не маскируются
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проброс портов сделан через ipfw+natd, natd.conf: Код: plaintext 1. Подскажите, пожалуйста, как сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2010, 02:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Опишите Вашу задачу более полно; 2) Покажите ifconfig, ipfw show; 3) Gокажите natd.conf полностью; 4) Покажите ps -ax|grep natd 5) Покажите cat /etc/rc.conf|grep nat Потому как телепаты в отпуску по случАю Нового Года и Рождества. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2010, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь. ifconfig Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Код: plaintext Код: plaintext 1. Брать пакеты из инета, передавать их внутрь сети, но менять при этом адрес, откуда пришёл пакет на адрес локального интерфейса (192.168.1.99). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2010, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natd_enable="NO" это сейчас, так как пока испльзуется rinetd ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2010, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrej_fЗадача такая: Брать пакеты из инета, передавать их внутрь сети, но менять при этом адрес, откуда пришёл пакет на адрес локального интерфейса (192.168.1.99). Андрей, cтандартно redirect_port предназначено для проброса портов в локальную сеть, то есть на машину в локальной сети поступает запрос от внешнего IP, и ответ идет на внешний IP, он натится, а пробрасывается обратно внешнему хосту. Если Вы подмените в запросе внешний IP на 192.168.1.99, то ответ от 192.168.1.6 пойдет тоже не внешнему IP, а 192.168.1.99, а там нет службы, которая формировала запрос, его некому будет обработать. Иными словами, подмена внешнего IP на адрес локального интерфейса не имеет смысла. Или ставилась какая-то другая цель? В чем смысл такой замены? --- Victor ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2010, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, Вы правы. Постараюсь описать, что у меня есть и как мне надо. Есть комп № 1. Имеет 2 сет. интерфейса, один - реальный IP, второй - локальный. Этот комп получает на реальный интерфейс пакеты через интернет от оборудования, обрабатывет их и сохраняет на сервере БД (передает в локальную сеть). Потребовалось сменить провайдера. В этот комп был вставлен ещё 1 сетевой интерфейс, тоже с реальным IP, другого провайдера. Комп под управлением Windows XP, на нем стоит Kerio Winroute Firewall и программа обработки сигналов от оборудования. Часть оборудования перенастроена на новый IP, часть ещё нет. Далее началось следующеее . Как временная мера, решил перенести 1 из реальных интерфейсов на другой комп. Поставил FreeBSD 5.4 на комп № 2. Получалось следующее: оборудование начинает соединение (tcp) с комп № 2 комп № 2 принимает пакеты на реальный IP, передает их на комп № 1. комп № 1 принимает их, но ответы посылает через свой реальный интерфейс (что, как Вы заметили, правильно, поскольку они имеют реальный адрес отправителя). при этом, оборудование ожидает соединения по интерфейсу компа № 2, ничего не получает и затыкается. Мне же нужно простой проброс порта с комп № 2 на комп № 1, чтобы комп № 1 отсылал пакеты обратно на комп № 2, а тот уже - обратно оборудованию. С помощью rinetd это решено, НО: rinetd не работает с UDP, только с TCP. Обрудование же работает как по UDP так и по TCP и не имеет постоянных IP, присваиваются по DHCP в момент установления связи. Понимаю, что сумбурно, но что-то не могу лучше объяснить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Описание, действительно, получилось сумбурным, к сожалению... Андрей, а можно в виде двух схем: что было, как переключили? И второе замечание: если у Вас работает rinetd, проброс UDP-портов тоже обязан работать. По всей вероятности, остается какой-то нюанс, который, возможно, удастся понять из схем. --- Victor ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще вариант: обоих провайдеров включаете в комп №2, не котором freebsd. В этом случае фря занимается маршрутизацией и пробросом портов (два inetd, каждый на своем интерфейсе) а виндовая машина - своей задачей. Как говорится "кесарю - кесарево", так Вы исключите из винды виснущие CNet Pro 100 и упростите маршрутизацию. --- Victor ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробую схемой Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VGreyЕще вариант: обоих провайдеров включаете в комп №2, не котором freebsd. В этом случае фря занимается маршрутизацией и пробросом портов (два inetd, каждый на своем интерфейсе) а виндовая машина - своей задачей. Как говорится "кесарю - кесарево", так Вы исключите из винды виснущие CNet Pro 100 и упростите маршрутизацию. --- VictorВиктор, спасибо, что занимаетесь мной :) Я так понимаю, на 1.6 указываем шлюзом по умолчанию 1.99, оба интерфейса с реальными IP ставим на FreeBSD, и теперь 1.6 деваться некуда, будет всё пересылать через FreeBSD. Так я уйду от rinetd на natd. Спасибо за идею. Если я правильно понял. Только я чайник во FreeBSD, надо маны покурить пару дней, как запустить 2 natd и правильно их разрулить. Дело в том, что система рабочая и неудачные эксперименты крайне не желательны, клиенты бурно реагируют, начальство бесится, а вазелина у нас "дифисит" (с). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, ещё, так получится, что теперь на FreeBSD будет 2 шлюза по умолчанию, как было на машине с XP. Как FreeBSD себя поведёт, не получится так же, как с XP глюки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrej_fЕсли я правильно понял. Только я чайник во FreeBSD, надо маны покурить пару дней, как запустить 2 natd и правильно их разрулить. Дело в том, что система рабочая и неудачные эксперименты крайне не желательны, клиенты бурно реагируют, начальство бесится, а вазелина у нас "дифисит" (с). Андрей, можем поступить, например, так: раз у Вас на фре есть реальный IP, Вы пускаете меня туда удаленно, мы вместе готовим второе подключение, быстро, в течении нескольких минут переключаем и убеждаемся в работоспособности. А потом Вы неспешно разбираетесь, когда нет проблем и все работает... Если рискнете принять мою помощь, стучите в асю: три 5 886 15 два. Andrej_fДа, ещё, так получится, что теперь на FreeBSD будет 2 шлюза по умолчанию, как было на машине с XP. Как FreeBSD себя поведёт, не получится так же, как с XP глюки? В фряхе есть маршрутизации по политике (policy routing), например, гляньте тут _http://www.xgu.ru/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%88%D1%80%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_FreeBSD, или спросите у гугла. В Вашем случае нужно один из маршрутов сделать дефолтным, а пакеты приходящее от второго провайдера возвращать ему же командой типа: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктор, не вижу ничего страшного для себя, чтобы предоставить Вам доступ под root на машину с FreeBSD. Но тут есть один тонкий момент: на компе с WinXP установлен и настроен Oracle CMAN (connection manager), который тоже является роутером, только для БД Oracle. Клиенты (не оборудование, а пользователи) цепляются к его реальному IP для просмотра своих данных. Как его установить и настроить на FreeBSD я пока не знаю, с XP то провозился целый день. Так что, если вы и в этом сможете быстро разобраться :) то я готов "рискнуть". Хотя, если честно, это будет стрельба из пушки по воробьям, мне всего-то надо прокинуть передачу TCP & UDP соединений с FreeBSD на XP на время перенастройки оборудования (тут не от меня зависит и полгода уже тянется :)). Физический доступ (на всякей :) к обоим компьютерам у меня будет завтра (06.01) с 8:00 по 14:00 по Москве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VGreyВ фряхе есть...Виктор, спасибо, ща буду разбираться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrej_fНо тут есть один тонкий момент: на компе с WinXP установлен и настроен Oracle CMAN (connection manager), который тоже является роутером, только для БД Oracle. Клиенты (не оборудование, а пользователи) цепляются к его реальному IP для просмотра своих данных. Анлрей, правильно ли я понимаю, что для работы клиентов с ораклом через connection manager достаточно пробросить на виндовую машину порт 1630 ? И 1830 для административного процесса Oracle Connection Manager ? (http://www.oracle.com/global/ru/oramag/april2001/listentonet.html) И не пора ли нам уйти в приват или асю? --- Victor ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VGreyAndrej_fНо тут есть один тонкий момент: на компе с WinXP установлен и настроен Oracle CMAN (connection manager), который тоже является роутером, только для БД Oracle. Клиенты (не оборудование, а пользователи) цепляются к его реальному IP для просмотра своих данных. Анлрей, правильно ли я понимаю, что для работы клиентов с ораклом через connection manager достаточно пробросить на виндовую машину порт 1630 ? И 1830 для административного процесса Oracle Connection Manager ? (http://www.oracle.com/global/ru/oramag/april2001/listentonet.html) И не пора ли нам уйти в приват или асю? --- Victor стесняетесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставил FreeBSD 5.4 на комп № 2. вроде есть 7-ка.. почему на 5.4 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Learning_Oracle :) 5.4, потому, что: 1. диск с 5.4 был под рукой, а 7 надо качать 2. комп нашелся древний (P-233/64mb/1G+1.6G/S3Trio64), встанет ли на него 7, некогда экспериментировать 3. неужели, чтобы сделать просто-напросто форвард TCP+UDP на определенный порт, требуется 7? 2 VGrey VGreyдля работы клиентов с ораклом через connection manager достаточно пробросить на виндовую машину порт 1630 ? И 1830 для административного процесса Oracle Connection Manager ?Блин, наверное, правильно, я об этом даже не подумал. :) Я отправил Вам запрос авторизации в аське, давайте попробуем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 08:19 |
|
||
|
|