|
|
|
Linux для пользователя, когда же?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HunterНеправильная какая-то у вас виртуалка Вот VirtualBox на древнем P4@3.0GHz, 1GB RAM, один SATA 7200rpm, хост WinXP SP2 32bit Гостям по 256mb Время от нажатия на Старт вбокса до запроса пароля RankOS Time1Windows XP 0 m 35 s2Mandriva 2009 1 m 20 s3Windows 2003 1 m 30 s Да, по времени старта ненастроенный линукс сосёт (или лижет) у ненастроенной винды :)II ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2009, 04:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TRdII Да, по времени старта ненастроенный линукс сосёт (или лижет) у ненастроенной винды :)II Зато у настроенной системы все наоборот. Появившийся рабочий стол в Windows не означает что уже можно работать. Нужно ждать минуту и более, пока загрузится все барахло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2009, 07:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот про чудеса заливать не надо. Как в игрушки играть когда запущен оракл+апач+томкат)) Бедные дети. И как Oracle на 300метрах летает, я тоже знаю. Низенько низенько - как в анекдоте. MacOS X предлагать вообще смешно. Если кто не в теме, то ее лицензия обязывает купить для нее Маковское железо. Цифры Relic Hunter очень похожи на ощущаемые тормоза. Я собственно не прояснил тему. Тема "Linux для пользователя". Понимать как "когда можно поставить пользователям", а не себе. Пока выходит что для комфортной работы в офисе надо Intel Core + 768M + Linux, что гораздо хуже чем C4+256M+XP. А ведь поколением раньше было удобно на P2+64M+Win98! Что касается удобства UI, то KDE и GNOME на сегодняшний момент уже вполне устраивают. Оффтоп, но думаю надо бы покрутить OS/2 eComstation. OpenOffice и там есть, и работает быстро и интерфейс человеческий. Недостаток - платить надо=) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2009, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще раз - все прекрасно работает. Без каких либо тормозов. И гораздо комфортней, чем если на ту же машины поставить мастдайку и нагрузить аналогичным образом. На скрине вон иконка сакред2 болтается - не самая нетребовательная к ресурсам игрушка. Не скажу, что графика в ультрахай, но на средних настройках - все путем. а вот про C4+256M+XP. для комфортной работы - это даже не смешно. Это действительно сказка. главная ошибка всех этих сравнений - сравниваются, допустим, системы из коробки. Так вот, из коробки венда - это голая ос без каких либо возможностей для работы. Когда на нее нагружают стандартный для нее набор - антивирь, файер, прикладной софт - жить становится гораздо тяжелее. В то же время любой дистрибутив линуха (даже десктопный) - это огромное количество интегрированного уже софта. И, по умолчанию, как правило куча всего запускается. Отсюда столь великая разница во времени загрузки. Правда мне, например, непонятно, какое отношение это время имеет к понятию производительность системы - у меня ребут в среднем раз в два месяца - когда вдруг приспичит от нехрен делать ядро пересобрать или питание там вырубят - так что время загрузки мне ровно фиолетово. В тоже время, если сильно приспичит, в общем не составит особого труда довести время загрузки практически до времени мастдайки. Обрезав, соттветственно, по возможностям :) (да, не надо только начинать про фотошоп вс гимп и оо вс мсо - средний лемминг не использует и на 1 процент функционал перечисленного софта :) Далее, юзабилити интерфейсов практически равнозначные. Хотя когда лично мне приходится работать на мастдайке - неудобно, аж кюшать не могу. Дело привычки, на самом деле. В общем - для пользователей в корпортативной среде - линукс готов уже более чем давно. Для домашних - если игрушки не явлются приоритетом - тоже. Другое дело - пользователи, возможно, не готовы его использовать. Ну это лично дело каждого. Кто-то доедает любимый мс-кактус, а кто-то просто эксплуатирует систему :) впрочем, я согласен, что для эксплуатации системы нужен скил пользователя хоть чуть чуть больше чем минус бесконечность. Ну или знакомый, который может помочь хотя бы советом. зы. Знаю как минимум пять человек, которые и макось не осилили. Вообще. Так шта... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2009, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я понимаю, тут принято отписываться о решении своих заморочек. Так вот. 1. Путем некоторых танцев с бубном (замена/возврат драйвера графики), скорость отрисовки стала приличной и не раздражает. 2.Опытным путем (ковырянием в Складе Ненужных Дисков) обнаружено, что на машине 2004 года выпуска быстро работает Linux Года выпуска 2002. Можно додумать, что 2006 тоже будет крутиться (проверю попозже) Так что вопрос наполовину снят. Вторая половина - попозже выкопаю SUSE 9 и проверю на той же машине. Ожидаю проблемы с установкой современного софта (того же OOffice 2.4) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2010, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skmdeveloperБред скипнутА нормального UI для линукса не будет никогда, просто он там никому особо и не нужен. Нормального это в смысле "как в Windows?" Ок, для тех, специально для тех, у кого альтернативно-ограниченное мышление поясним. Нормальное - это означает такой UI (user interface - интерфейс пользователя), который этому пользователю позволит решать его, пользовательско-офисно-домохозяйские задачи, от печати документов в Microsoft Word и потом на близлежащий принтер, до работы в 1C или правки фоток в привычном ему ACDSee / Photoshop и нарезки дисков для DVD плеера в Nero. И еще в 10001-й задаче, которые НЕ МОГУТ быть решены в лялихе тем способом, которым пользователь привык это делать (без необходимости вызова осо одаренных мальчиков для инсталляции через Wine или с переучиванием с MS Office на этот убогий OpenOffice и т.д.), и тем способом которым привыкли делать все его знакомые (абсолютно все, т.к. с такими как вы, дети с убунтой, нормальные люди знакомств не водят). Вот под этим, дети, подразумевается нормальность. Привычность пользователю. Типовая. Доступная ему для понимания, с наличием книг, реально работающих техподдержек, форумов и знакомых, которым он доверяет. И слава богу, что вы убунтовые недоразумения, этого не поймете никогда (кстати). Т.е. пока вы вынуждены будете лишь постать свои абсолютно дебильные скрины рабочих столов и утверждать, что дескать у меня "все работает и меня все устраивает". Скромно умалчивая, что это самое все, на самом деле, не значит (практически ценного) - абсолютно ничего. Для нормальных пользователей (коих 99%). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2010, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skmdeveloperБред скипнутА нормального UI для линукса не будет никогда, просто он там никому особо и не нужен. Нормального это в смысле "как в Windows?". Не как, а вообще, 1:1, в т.ч. с возможностью запуска тех-же программ, а не альтернативных аналогов с недоразвитыми функциями. skmdeveloper Зачем? Вопрос идиотский вдвойне. Для того, чтобы работать. Если я, к примеру, инженер-конструктор, то мне нужен AutoCAD (и еще много чего). Если я электротехник как какой - давайте LabView и MathCAD. И так далее, дети, и так далее. Даже несчастных Delphi, Visual Bacic, FoxPro, C# - их нет на лялихе. И вряд-ли будут. Лялих недоразвит не потому, что что-то там не так в нем самом. А потому что для него ВООБЩЕ нет приложений, нужных нормальным людям для работы, а не для игрушек в непонятно что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2010, 00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl2.Опытным путем (ковырянием в Складе Ненужных Дисков) обнаружено, что на машине 2004 года выпуска быстро работает Linux Года выпуска 2002. Можно додумать, что 2006 тоже будет крутитьсяЕсли бы эта логика работала в мире Windows... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2010, 01:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бред скипнут Нормальное - это означает такой UI (user interface - интерфейс пользователя), который этому пользователю позволит решать его, пользовательско-офисно-домохозяйские задачи, от печати документов в Microsoft Word и потом на близлежащий принтер, до работы в 1C или правки фоток в привычном ему ACDSee / Photoshop и нарезки дисков для DVD плеера в Nero. Очень остроумно. Неужто уже 01.04.2010? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2010, 08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бред скипнут Для того, чтобы работать. Работайте в Windows, в чем проблема? Я работаю в Линукс. Никаких претензий к Windows не имею. Не нравится мне она. Я ее просто не использую. И вам того же желаю. Забыть о Линуксе и не вспоминать никогда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2010, 08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я работаю на виндовозе, уже давно. Хотя, мне нужна только консоль (putty, SecureCRT, etc). Ну мыло еще проверяю, да по инету лажу. Ну там всякие офисы, чтобы документацию открыть. Ну и что? Окошечки мне по большому счету нигде не нужны, хотя их покликать бывает приятно ... Это я к тому, что "нет хорошего кса" - проблема личная, а не глобальная. Я тоже могу пожаловаться - ну нет хорошей винды! Я все перепробовал начиная с 3.1.1. У всех ублюдочный Command Line. Есть конечно всяки Cygwin - но все равно - никакой обработки сигналов ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Бред скипнут я непонял, себя то че не скипнул? просто феерическая чушь :) как всегда все сводится к тому, что какому-то гипотетическому пользователю страшно неудобно вместо аутглюка пользовать условный эволюшн и смотреть картинки не в асидиси а в каком нить генвьюве. так вот - хрена там. Я под юзабилити подразумеваю общие принципы построения пользовательского интерфейса. А в этом плане переход на теже кеды или гном не сильно отличается от перехода с хрени на вин7 или, просто господи, свисту. Было дело, сажались лемминги на линух и говорилось, что это новая винда. Привыкание занимало от дня до трех. После этого объем вопросов по системе не отличался от количества вопросов по венде. Кстати, 90% лемминго сами НИКАКИХ проблем в системе решить не в состоянии. Будь то венда, макос или линукс. (а в корпоративной среде любые потытки таких решательств еще и караться должны незамедлительно и беспощадно). в ощем случае леммингу дается набор кнопок, которые он должен жамкать в строго определенных ситуациях - и номер телефона куда он должен звонить при аут оф рэндж - на этом его функция решателя проблем в системе заканчивается. авторВот под этим, дети, подразумевается нормальность. Привычность пользователю. Типовая. Доступная ему для понимания, с наличием книг, реально работающих техподдержек, форумов и знакомых, которым он доверяет. так эта, все таки - доступная для понимания или с наличием книг, реально работающих техподдержек, форумов и знакомых, которым он доверяет.??? :) теперь вторая часть марлезонского балета - таки определитесь, речь ведем об общем или надерганном частном? у нас настолько суровые клерки, что через одного хуйарят в автокаде? или пишут на сишарпе? (кстати, про сишарп вообще конкретно в лужу - мелкософт Мигелю за моно и мунлайт уже чуть ли не малиновые штаны выдал. да не одни :) а уж про фокс, дельфи етц - просто феерично. Стесняюсь спросить - ты школу то закончил, чудило? небось какую-нибудь для особо одаренных детей, с коэффициентом не превышающем 25? или таки неасилил? вообще, прежде чем пернуть - неплохо бы иметь реставление о том, о чем с умным видом рассуждать пытаешься. Так вот - специально для тебя, одаренного: labview - кроссплатформенная софтина. Под линукс версия также имеется. mathcad... - епт а как же матлаб, мапл, максима, математика, наконец? Вполне себе коммерческий софт с, как минимум, не меньшим чем у маткада функционалом. А в некоторых местах маткаду пилить и пилить :) 1с - трехзвенка и тонкие клиенты рулят :) Delphi, Visual Bacic, FoxPro - ты этот некроогород на лабах только что прошел, чтоли? Бакик - это пять :) зы. Кстати, прикинь на досуге стоимость софта, перечисленного в твоем посте. "привычный фотошоп для правки фотографий", ага.. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skmdeveloperБред скипнут Для того, чтобы работать. Работайте в Windows, в чем проблема? Я, как и многие нормальные люди, работаю в том, что лучше всего решает поставленные задачи. И да, считаю, что Веб или датабаза сервер на форточках так-же глупо, как и UI на лялихе. skmdeveloperЯ работаю в Линукс. Что такое, в твоем понимании, работа? Специально для детей пояснение. Окрывание страничек, музыки и фильмов - это не работа. skmdeveloperНикаких претензий к Windows не имею. Еще бы. skmdeveloperНе нравится мне она. Чем? skmdeveloperЯ ее просто не использую. Предпочитаешь ездить в булочную на Камазе, а кирпичи возить на велосипеде? Молодец! skmdeveloperИ вам того же желаю. Забыть о Линуксе и не вспоминать никогда. Вот дурак, прости господи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уже же2 Бред скипнут я непонял, себя то че не скипнул? просто феерическая чушь :) Да, для одаренных альтернативным разумом (не нормальных) это будет чушью. Но я, дети, говорю абсолютную, прописную и кристаллизированную истину. Ваше дело - слушать и делать выводы, в своих головенках. уже жекак всегда все сводится к тому, что какому-то гипотетическому пользователю страшно неудобно вместо аутглюка пользовать условный эволюшн и смотреть картинки не в асидиси а в каком нить генвьюве. так вот - хрена там. Именно так. Почему? Просто потому что эволюшин использует 0.1% населения. уже жеЯ под юзабилити подразумеваю общие принципы построения пользовательского интерфейса. А в этом плане переход на теже кеды или гном не сильно отличается от перехода с хрени на вин7 или, просто господи, свисту. Было дело, сажались лемминги на линух и говорилось, что это новая винда. Привыкание занимало от дня до трех. После этого объем вопросов по системе не отличался от количества вопросов по венде. Первое - ты понятия не имеешь о юзабилити. Второе - ты являешься типичнейшим представителем школоты или ступиденчества, судя по лексике. Т.е. у тебя еще нет ни мозгов, ни знаний, для таких выводов. Просто не выросли, как не выросла щетина на лице (и не только). уже жеКстати, 90% лемминго сами НИКАКИХ проблем в системе решить не в состоянии. Ага, и даже в туалет они все ходят строем под присмотром сисадминов. О как! А мы то и не знаем.. уже жеБудь то венда, макос или линукс. (а в корпоративной среде любые потытки таких решательств еще и караться должны незамедлительно и беспощадно). Должны? Поржал. уже жев ощем случае леммингу дается набор кнопок, которые он должен жамкать в строго определенных ситуациях - и номер телефона куда он должен звонить при аут оф рэндж - на этом его функция решателя проблем в системе заканчивается. У как страшно. Дети поучают, как нужно организовывать корпоративный десктоп. уже жеавторВот под этим, дети, подразумевается нормальность. Привычность пользователю. Типовая. Доступная ему для понимания, с наличием книг, реально работающих техподдержек, форумов и знакомых, которым он доверяет. так эта, все таки - доступная для понимания или с наличием книг, реально работающих техподдержек, форумов и знакомых, которым он доверяет.??? :) Где ты там в моих словах или увидел, маленький? уже жетеперь вторая часть марлезонского балета - таки определитесь, речь ведем об общем или надерганном частном? Да ты прирожденный философ? уже жеу нас настолько суровые клерки, что через одного хуйарят в автокаде? или пишут на сишарпе? Дааа... малолетние балбесы не видели ни разу конструкторов, которые вовсю шпарят в AutoLISP или экономистов, которые используют VBA в дополнение к штатному Solver? Однако ты еще и колхозник. уже же (кстати, про сишарп вообще конкретно в лужу - мелкософт Мигелю за моно и мунлайт уже чуть ли не малиновые штаны выдал. да не одни :) Похоже кто-то вообще не имеет понятия о том, что такое .NET в реальном мире, а не в ленте "новостей" с LOR-а. Забавно... уже же а уж про фокс, дельфи етц - просто феерично. Стесняюсь спросить - ты школу то закончил, чудило? Ок, малолетний дурачок не знает о специфике автоматизации рассейских госконтор и вообще контор. Но про школу спросил - говорит о наболевшем. уже же небось какую-нибудь для особо одаренных детей, с коэффициентом не превышающем 25? или таки неасилил? Для тебя и это больная тема, хочешь поговорить об этом? уже же вообще, прежде чем пернуть - неплохо бы иметь реставление о том, о чем с умным видом рассуждать пытаешься. Чувак, тебе об этом и говорят, заметь. Кончай уже оговорками по Фрейду мямлить. уже же Так вот - специально для тебя, одаренного: labview - кроссплатформенная софтина. Под линукс версия также имеется. athcad... - епт а как же матлаб, мапл, максима, математика, наконец? Вполне себе коммерческий софт с, как минимум, не меньшим чем у маткада функционалом. А в некоторых местах маткаду пилить и пилить :) 1с - трехзвенка и тонкие клиенты рулят :) Delphi, Visual Bacic, FoxPro - ты этот некроогород на лабах только что прошел, чтоли? Бакик - это пять :) Детский визг и слюни. Даже по LabView - во первых, кто будет заморачиваться в систем депенденси при его установке, во-вторых - на кой хер он там нужен сам по себе, если ему (пользователю) нужны масса других приложений (компиляторы и эмуляторы микроконтроллеров). Он что, будет туда-сюда перегружаться? Подумай еще раз, деточка, потом приходи. Про бейсик, еще раз, хорошо тоже головенкой подумай, поспрашивай старших, где он бизнесом применяется. Узнаешь много нового. И про версии 1С трехзвенные тоже. Узнаешь, что там рулит, а что нет. уже же зы. Кстати, прикинь на досуге стоимость софта, перечисленного в твоем посте. "привычный фотошоп для правки фотографий", ага.. :) Еще один признак малолетнего балбеса. Специально пояснение - да, этот софт, корпоративный, может стоить и две и три годовые зарплаты спеца. Но потому и софт и покупают, школьник ты наш, ненаглядный, потому что без этого софта или вообще специалиста не будет, или придется сажать два-три, а то и десяток оных, для достижения той-же производительности труда (не говоря уже про качество). Не знал? Или ты думашь, что весь мир состоит из менеджеров по продаже бензина и приходящего бухгалтера, которых ты там обслуживаешь, сисадминя в сети бензоколонок города Урюпинска? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже же, с бредом на пару - брысь с моего топика оффтопчить. Про софт создадим попозже, когда дойдем. По теме номера: Suse 8.1 и Suse 9 работают отлично (без русского из коробки, но это потом), ASPlinux 10 тоже. Все это релизы 2002-2004гг. Уперлось в следующую проблему - нифига уже эти все релизы не поддерживаются. Репозиториев живых не обнаружено. OpenSuse10.2 тоже сняли. Это что, срок жизни в три года, а потом секас по-новой? В общем эксперименту повторим года через 2 - когда наступит счастье и все Юзеры пересядут на Core и выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Покормлю троля :-) Бред скипнут Ок, для тех, специально для тех, у кого альтернативно-ограниченное мышление поясним. Нормальное - это означает такой UI (user interface - интерфейс пользователя), который этому пользователю позволит решать его, пользовательско-офисно-домохозяйские задачи, от печати документов в Microsoft Word и потом на близлежащий принтер, до работы в 1C или правки фоток в привычном ему ACDSee / Photoshop и нарезки дисков для DVD плеера в Nero. К сожалению, у Microsoft Word напряженка с форматами, принятыми у белых людей. Приличные люди посылают документы в PDF, а для документации используют docbook, так что толку от этого монстра... ACDSee давно стал диким монстром, приличные смотрелки вроде IfranView есть везде. От Nero тоже толку мало, сделать копию лицензионного DVD что делается под линухом в одно касание не дает. Ну и главное - какие достоинства Photoshop/MS Office оправдывают затраты в штуку баксов ДЛЯ ДОМАШНЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ. Бред скипнут Вот под этим, дети, подразумевается нормальность. Привычность пользователю. Типовая. Доступная ему для понимания, с наличием книг, реально работающих техподдержек, форумов и знакомых, которым он доверяет. Для нормальных пользователей (коих 99%). Для нормальных пользователей windows ничуть не лучше ubuntu, нормальные люди юзают Mac и не знают проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бред скипнут Резюмирую - ты, похоже, круглый идиот. Ну да каждому свое :) 2 топикстартеру я таки не пойму - какова цель твоих тестов? ЧТО КОНКРЕТНО ты хочешь выяснить? работоспосность, скорость загрузки или еще чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бред скипнут Даже несчастных Delphi, Visual Bacic, FoxPro, C# - их нет на лялихе. И вряд-ли будут. Лялих недоразвит не потому, что что-то там не так в нем самом. А потому что для него ВООБЩЕ нет приложений, нужных нормальным людям для работы, а не для игрушек в непонятно что. Написана полная чушь! Сам работаю в Linux с 2001 года. В основном был Slackware. Сейчас полностью перешел на Ubuntu 9.10. Устраивает полностью. Есть все что нужно. А те языки, что вы перечислили... Дак они и ориентированы были изначально на разработку под Windows, а в Linux по большому счету нафиг не упали. А чтож вы забыли про Python, Perl, PHP, Java, C/C++, Haskell, Ruby... ? p.s. кстати если дельфи очень нравится то есть Lazarus/FreePascal , а для любителей .NET есть MONO. p.s. на будущее. если пишите какие-то утверждения, то будьте хотя бы хоть чуток компетентны в этой области. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
webusБред скипнут Даже несчастных Delphi, Visual Bacic, FoxPro, C# - их нет на лялихе. И вряд-ли будут. Лялих недоразвит не потому, что что-то там не так в нем самом. А потому что для него ВООБЩЕ нет приложений, нужных нормальным людям для работы, а не для игрушек в непонятно что. Написана полная чушь!Сам работаю в Linux с 2001 года. В основном был Slackware. Сейчас полностью перешел на Ubuntu 9.10. Устраивает полностью. Есть все что нужно . А те языки, что вы перечислили... Дак они и ориентированы были изначально на разработку под Windows, а в Linux по большому счету нафиг не упали. А чтож вы забыли про Python, Perl, PHP, Java, C/C++, Haskell, Ruby ... ? p.s. кстати если дельфи очень нравится то есть Lazarus/FreePascal , а для любителей .NET есть MONO. p.s. на будущее. если пишите какие-то утверждения, то будьте хотя бы хоть чуток компетентны в этой области. 1) Есть некое противоречие - Linux пользуют на декстопе 1.5% компьютерного населения. Значит, для них нет "всего что нужно"? 2) И много ли на перечисленных языках написано десктопных приложений (веб брать не будем - это пока не корпоративный стандарт)? Или для вас язык программирования также, как и операционка - "just for fun"? 3) Lazarus пока такой сырой, что и говорить про него не стоит. А автора действительно не поймешь. То спрашивает про железо, то подсовывает статью про недостаток приложений под лялих :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чушь-ли?И много ли на перечисленных языках написано десктопных приложений (веб брать не будем - это пока не корпоративный стандарт)? Или для вас язык программирования также, как и операционка - "just for fun"? - какие типы десктопных приложений Вы имеете в виду (странно использовать термин "just for fun" по отношению к C/C++ )? ------- браузер? мессенджер? текстовый редактор? графический редактор? электронные таблицы? медиа плэеры? ftp-клиенты? менеджеры закачек? среды разработки? игры? ------- может еще что-то, а то фантазия отказывает :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KachalovЧушь-ли? И много ли на перечисленных языках написано десктопных приложений (веб брать не будем - это пока не корпоративный стандарт)? Или для вас язык программирования также, как и операционка - "just for fun"? - какие типы десктопных приложений Вы имеете в виду (странно использовать термин "just for fun" по отношению к C/C++ )? ------- браузер? мессенджер? текстовый редактор? графический редактор? электронные таблицы? медиа плэеры? ftp-клиенты? менеджеры закачек? среды разработки? игры? ------- может еще что-то, а то фантазия отказывает :( Нда, извините, c/c++ забыл вычеркнуть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
жаба, вообще-то тоже не совсем джаст4фан, как бы кто бы к ней не относился. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v-eremeev на моём ноуте (Intel core 2 duo, 2.1 Ghz, 2 Gb ram) стоит ubuntu и ХР. у меня при открытии вордовского док-файла ~3М с большим числом картинок опен-офис входит в полный ступор (оставлял даже на ночь попытку открыть - утром та же картина). В винворде этот же файл открываеться с лёту. Если в ubuntu запускать виртуальную машину(размер файла 13 Гб), то терпения не хватает дождаться загрузки, хотя в конце-концов запускаеться. В виндяре эта же ВМ работает почти без тормозов. Моё сугубо личное мнение - где-то у них недоработки, хотя и всех линук-систем ubuntu единственная ОС - которая встала на мой ноут без единой проблеммы. Остальные установиться не смогли по разным причинам(но в основном из-за драйверов) а моё личное мнение, что либо вы гоните, либо отличаетесь на редкость удивительной криворукостью ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2010, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TRdIIRelic HunterНеправильная какая-то у вас виртуалка Вот VirtualBox на древнем P4@3.0GHz, 1GB RAM, один SATA 7200rpm, хост WinXP SP2 32bit Гостям по 256mb Время от нажатия на Старт вбокса до запроса пароля RankOS Time1Windows XP 0 m 35 s2Mandriva 2009 1 m 20 s3Windows 2003 1 m 30 s Да, по времени старта ненастроенный линукс сосёт (или лижет) у ненастроенной винды :)II ну так, чем больше сервисов в init.d, тем дольше будет стартовать у венды же пока вы не залогинитесь, ничего и не запуститься. Так что бессмысленные эти ваши тесты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2010, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skelet, У меня тоже в виртуалке время загрузки до рабочего стола ASPLinux10==Федора3 1:50 WinXPP 0:50 Смотрим #chkconfig --list - почти ничего лишнего В XP правда sqlexpress болтается Это что, признак клановости, отрицать что черное-это черное? Для меня тема пока закрыта - скорость работы текущих (поддерживаемых) дистрибутивов (в том числе загрузка программ) вдвое медленнее, а юзерское железо такого не тянет. Выгоды от замены XPH на Lin я тоже не нахожу - выкинуть достаточно дорогой MSoff, поставить OO и достаточно на текущий момент. Цена обновления железа будет дороже, чем цена лицензии XPH ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2010, 13:13 |
|
||
|
|