|
|
|
Снять ограничения на пароли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня! Юзаю RussianFedora 10. Я хочу сделать так чтобы мои пользователи с помощью команды passwd задавали любые пароли, чтобы не было ограничений на длину и на сложность. Я редактировал файл /etc/pam.d/system-auth секцию password. Было: Код: plaintext 1. 2. Стало: Код: plaintext 1. 2. То есть я закоментил модуль pam_cracklib.so. После этого pam перестал ругаться что пароли слишком легкие. Но все равно осталось ограничение на длину пароля не менее 6 символов. При этом если пароль для пользователя задает root, то пароль может быть любой. А если от обычного юзера, то говорит: "Выберите более длинный пароль". Если ввожу 6 и более символов(напр. "123456"), то все нормально. Еще лазил в файл /etc/login.defs. Там выставлял переменную PASS_MIN_LEN = 1. То же не помогло. Как мне сделать так чтобы пользователь мог задать любой пароль? :?: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2009, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/etc/login.defs ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2009, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
klepa/etc/login.defs есть мнение и не только моё, что обычная passwd плюёт на этот файл, равно как и на длину пароля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2009, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да совершенно верно, выставление параметра PASS_MIN_LEN в /etc/login.defs не повлияло. И я так думаю длина пароля ей тоже не важна, ведь аутентификацией занимается модуль pam_unix. Итак, господа, что же делать?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2009, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kubinecИ я так думаю длина пароля ей тоже не важна, ведь аутентификацией занимается модуль pam_unix. Итак, господа, что же делать??минимальная длина вкомпилена в pam_unix: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Код: plaintext 1. Код: plaintext возможно в RussianFedora 10 то же есть подобный патч ? Вы читали man pam_unix Вашего дистрибутива ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2009, 18:50 |
|
||
|
|