|
|
|
Переименовал папку /var, доступ по SSH
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Есть линукс, версию сказать не могу :) Проблема: в директории / нет свободного места. Появилась идея (возможно бредовая, но с линухом я не особо знаком) перенести папку /var на другой винт. Папку перенес на другой винт, создал пустую папку /var, но не смонтировал на новое место... И тут мигнул интернет... Сейчас при попытке соединения (SSH) получаю такое сообщение: --------------------------- PuTTY Fatal Error --------------------------- Server unexpectedly closed network connection --------------------------- ОК --------------------------- я так понимаю что для доступа по SSH нужно что-то в папке /var, которой нет Вопрос: Как можно зайти на сервер? Что для этого нужно? Чем чревато удаление /var? После перезагрузки сервака восстановится ли среда, если сейчас в "/" нет места? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2009, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
От дурной головы и ногам спокою нет. In action. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2009, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мысль в слух, Вы бы, дорогой, не умничали, а ответили по делу. Свою правоту, кажется, я не доказывал, но имеем то что имеем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все зависит от того, насколько там нет места - машина либо запустится более-менее живой, либо Вы получите только ядро с небольшой "обвеской" из процессов которым не нужен /var, либо вообще не запустится (что очень вероятно), ибо messages, например, тоже в логе находится. Лотерея - или при перезагрузки убъются некоторые временные файлы, сокеты там и прочее, занимающее место в ФС, или станет совсем плохо. я так понимаю, физического доступа к машине нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdkit, да, физического доступа нет... Спасибо. Буду пробовать ребут. Другого выхода все равно нет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а "полуноходить" (если сервер свой, просто стоит черт-те где, но есть хотя бы внятный человек там и телефон?), или саппорт (если колокейшн) попросить зайти на машину с консоли и почистить /var ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если половины /var нету, то linux и не загрузица. А ssh не логинится потому что ему для PrivSep нужен пустой каталог в /var. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да не факт... кому сильно надо - логи создаст в /var, а всякие apache/mysql'ы со своими директориями - не главное для запуска сервера. вот sshd, конечно, вещь требовательная :( хотя, честно признаюсь, с таким не сталкивался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перезагрузка сервера не помогла. Без директории /var сервер не заработал, но на той стороне был адекватный человек, проблему исправили через консоль. Всем спасибо, вопрос решен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 22:43 |
|
||
|
|