|
|
|
Как удалить загрузчик UBUNTU и саму UBUNTU?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
весь убунту находится на одном диске, а его загрузчик и Windows - на другом. Предположим, убунду форматну. А загрузчик как убрать? (Ситуация: продаю комп, дисков с драйверами нет, поэтому форматировать диск с виндой не могу, а убунду врядли нужна юзеру, который почти впервые комп видит) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles Weylandвесь убунту находится на одном диске, а его загрузчик и Windows - на другом. Предположим, убунду форматну. А загрузчик как убрать? (Ситуация: продаю комп, дисков с драйверами нет, поэтому форматировать диск с виндой не могу, а убунду врядли нужна юзеру, который почти впервые комп видит) fdisk /mbr из под DOS-дискетко Кроме того, есть еще минимум штук пять способов восстановления. А лучше - вообще переформатировать винт, поставить триальную XP и так и продать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эээ... блин. Диска у него нет. Все драйвера - выложены на сайтах производителей железяк. Чутка напрячь извилины и вперед (производитель и модель железки указаны на платах). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideЭээ... блин. Диска у него нет. Все драйвера - выложены на сайтах производителей железяк. Чутка напрячь извилины и вперед (производитель и модель железки указаны на платах). Да я знаю)) Но вот на свою материнскую плату 865PE NEO2-P (MS-6728 VER:2) Найти драйвер не удалось. Точнее, ссылки на драйвер нашёл (причём не мало) - и все битые! На остальные устройства драйвера найти не проблема. Но без драйвера для материнской платы не будет работать даже сеть (встроенная сетевая карта не определяется - на практике показано) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles Weyland Да я знаю)) Но вот на свою материнскую плату 865PE NEO2-P (MS-6728 VER:2) .......... P.S. Производитель MSI. Всё облазил! Но т.к. выхода нет, продолжаю поиски. Что делает команда /mbr ? У меня файловая система NTFS на первых двух дисках и EXT3 на других двух, которые полностью готов форматнуть. На них UBUNTU стоит. А из-под винды никак нельзя поменять загрузчик? Или из-под ubuntu ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fdisk /mbr не делай! Загрузись с инсталяционного CD windows, выбери в первом диалоге Recovery Console выполни в консоли: fixboot fixmbr потом можешь спокойно удалить разделы ext3. Gentoo Linux (kernel 2.6.22, gcc 4.2.1, Compiz Fusion ) Intel C2D E6300 up 2,80Ghz/1Gb/GF7600GS 256Mb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Драйверы Windows можно сохранить этой программой Driver Genius Professional Edition 2006 v6.1.2518 Russian Portable.exe Далее восстановить загрузчик Windows Если Linux совсем не нужен, то после перезагрузки (как в вашем случае) загрузиться с CD, выбрать в меню восстановить с помощью консоли восстановления. если не ошибаюсь клавиша R. Далее войти в консоль и там fixboot и fixmbr. После этого выйти из консоли и Windows загрузиться как надо. (проверено неоднократно) Вообще все драйверы к материнке ищи на сайте производителя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 07:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зайди сюда - Форум www.microstar.ru там увидишь "загрузите" и найдешь все что нужно. На весь поиск ушло не больше 5 минут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZerfdisk /mbr не делай! Загрузись с инсталяционного CD windows, выбери в первом диалоге Recovery Console выполни в консоли: fixboot fixmbr потом можешь спокойно удалить разделы ext3. Gentoo Linux (kernel 2.6.22, gcc 4.2.1, Compiz Fusion ) Intel C2D E6300 up 2,80Ghz/1Gb/GF7600GS 256Mb Благодарен, сейчас опробую [quot Alex_Bratsk]Драйверы Windows можно сохранить этой программой Driver Genius Professional Edition 2006 v6.1.2518 Russian Portable.exe ....[quot] Судя по тому, что вконце стоит "exe" у тебя эта программа есть? Если она является бесплатной, перешли, пожалуйста (если не затруднит) её на weyland@mail.ru. (Ведь платные программы здесь нельзя пересылать). Я буду очень благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дубль 2 ReNoiZerfdisk /mbr не делай! Загрузись с инсталяционного CD windows, выбери в первом диалоге Recovery Console выполни в консоли: fixboot fixmbr потом можешь спокойно удалить разделы ext3. Gentoo Linux (kernel 2.6.22, gcc 4.2.1, Compiz Fusion ) Intel C2D E6300 up 2,80Ghz/1Gb/GF7600GS 256Mb Благодарен, сейчас опробую Alex_BratskДрайверы Windows можно сохранить этой программой Driver Genius Professional Edition 2006 v6.1.2518 Russian Portable.exe .... Судя по тому, что вконце стоит "exe" у тебя эта программа есть? Если она является бесплатной, перешли, пожалуйста (если не затруднит) её на weyland@mail.ru. (Ведь платные программы здесь нельзя пересылать). Я буду очень благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fdisk /mbr сильная конечно штука для убивания никсовых загрузчиков. но у меня вот на recovery CD не было fixmbr и fixboot ни в каком виде. вот. аффтопитезь: 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2007, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin fdisk /mbr - убъёт вообще все разделы а утилиты fixmbr и fixboot - идут в составе диска Windows xp/2003 _________ Gentoo Linux (kernel 2.6.22, gcc 4.2.1, Compiz Fusion ) Intel C2D E6300 up 2,80Ghz/1Gb/GF7600GS 256Mb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2007, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, огромное пасиба. Сделал fixboot fixmbr и всё стало загружаться так, как я и хотел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2007, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто сможет мне помочь проблема у меня такая: у меня стоит Ubuntu, хочу поставить Windows XP когда программа установки спрашивает у меня что мне делать я нажимаю поставить и он мне выдает что не нашел ни одного жесткого диска и просит чтобы я нажал f3 для перезагрузки подскажите что делать просто я мало что об этом знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2007, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может можно как нибуть без удаления Ubuntu? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2007, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERFEможет можно как нибуть без удаления Ubuntu? Сталкивался с той же фигнёй(( у меня убунту стояла на другом харде - и единственное, что я мог сделать, что бы поставить винду по-человечески - это я снял хард с убунтой и поставил винду. Потом опять вернул убунту. Потом настроил загрузчик жаль, что я не спец по линухам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2007, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хелп! У меня Убунту на диске вместе с виндой. Но я забыл Логин и пароль(точнее друзья постарались) Как узнать логин и пароль или удалить Убунту? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2009, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ах да у меня и Виндовс ХР есть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2009, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Как узнать логин и пароль Узнать пароль скорей всего никак не получится. Логин можно посмотреть в /etc/passwd и, войдя в консоль под рутом, установить для него новый пароль. Если и пароль рута неизвестен - установить ему новый пароль, загрузившись в однопользовательском режиме. > или удалить Убунту? Окончательно и бесповоротно? Просто удалить её разделы с диска.... и восстановить загручик винды, если хочется. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2009, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я нуб. Как это делать? Вот удалил я убунту с компа через винду и... Все еще появляется выбор между Виндой и Убунту!((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2009, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Загрузиться с установочного диска винды. В консоли восстановления выполнить команды fixboot и fixmbr. Ну, или просто переустановить винду :-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2009, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне Убунту убрать нада! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2009, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В предыдущих постах сказано как это сделать. Прочтите ещё раз. Удалить разделы диска можно при помощи любой софтинки для разметки диска, начиная с MS DOS. Подробные инструкции по ВОССТАНОВЛЕНИЮ загрузчика MS WINDOWS рекомендую всё же прочесть на сайте производителя, например, вот тут http://support.microsoft.com/kb/314058/ru изложено очень подробно. Или, если лень читать, поискать на профильных форумах/сайтах по Windows. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2009, 01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1)Делаеш загрущик Norton Ghost na cd/flash 2)Сохрон. диск C:\ (где винда и дрова) в образ 3)Формат. 4)Потом копируеш сохраненыи образ обратно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 05:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vigoole1)Делаеш загрущик Norton Ghost na cd/flash 2)Сохрон. диск C:\ (где винда и дрова) в образ 3)Формат. 4)Потом копируеш сохраненыи образ обратно Притом образ с виндои и дровами будет по жизни !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 05:07 |
|
||
|
|