|
|
|
Debian Lenny, samsung r518, sky2 и другие ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Ситуация возникла просто смехотворная - вот и не знаю как ее решить. На ноут поставил Debian Lenny и сразу вляпался, сеть не поднялась. Я lspci - в ответ: ... Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR242x 802.11abg Wireless PCI Express Adapter (rev 01) Ethernet controller: Marvell Technology Group Ltd. Device 4380 (rev 10) Значит карту видит. Я попробовал в ручную драйвер загрузить: modprobe sky2 (этот драйвер буржуи рекомендовали). Делаю рестарт сети, затем ifconfig eth0 ... И ... ничего. Поставил лив-сд кнопикс все автоматам поднялось (драйвер именно sky2) Подскажите как мне это же под дебианом сделать. За ранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может тынц поможет? мне помог ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 01:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Karbafosможет тынц поможет? мне помог ) Спасибо Karbafos - статейка интересная. Но не совсем то. У меня обычная сетевуха не пашит. Стянул версию 5.03 (похоже там другое ядро), может поможет. Выявил другой прикол :-) Под виндой сетевуха определяется как Marvell Yukon 88E8057 PCI-E Gigabit Ethernet Controlle , а под линухам Ethernet controller: Marvell Technology Group Ltd. Device 4380 . Ну и кому верить???? ;-) Еще раз спасибо Karbafos . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HunterNomad, драйвера и ядро везде одинаковые, вы гляньте, в этом кнопиксе какое ядро и какой драйвер сетевухи. Потом гляньте то же самое на дебиане. Думаю, они разные. (ядра скорее всего). т.е. скорее всего вам для драйвера нужно старое ядро. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HunterNomad wrote: А ещё вопрос -- вам так эта сетевуха дорога ? Может проще поменять ? Просто в Linux с драйверами проблемы -- если это не mainstream, и производитель железа не делает драйвер -- можно железо выкинуть. ( или писать драйвер самому ) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv HunterNomad, драйвера и ядро везде одинаковые, вы гляньте, в этом кнопиксе какое ядро и какой драйвер сетевухи. Потом гляньте то же самое на дебиане. Думаю, они разные. (ядра скорее всего). т.е. скорее всего вам для драйвера нужно старое ядро. На самом деле все интереснее на кнопиксе ядро 2-6-28-4 т.е. более свежее чем на дебиане скачал дебиан 5.03 - теже яйца, только в профиль. Такое ощущение, что у дебиана с ядрами ОГРОМНОЕ отставание. Скачал ядро 2.6.31.6 - чуть не умер со смеху оказывается у меня не установилась make утилита и gcc, и установить я ее могу только или по сети, или все dvd нужно тянуть. Попробую пошаманить с их отдельной установкой. MasterZiv HunterNomad wrote: А ещё вопрос -- вам так эта сетевуха дорога ? Может проще поменять ? Просто в Linux с драйверами проблемы -- если это не mainstream, и производитель железа не делает драйвер -- можно железо выкинуть. ( или писать драйвер самому ) Сетевуху не могу выкинуть - она дорога ноуту как память о его производителе. ;-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HunterNomad, 2.6.30 есть в бэкпортах и тестинге, 2.6.31 в unstable, можете попробовать поставить ядро оттуда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
собственно дебиан есть достаточно консервативный дистр, потому с ядрами так. в тынце найди linux-image-2.6.31 для своей архитектуры, глядишь и заведется без приключений, если повезет и не захочет зависимостей) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HunterNomad пишет: > На самом деле все интереснее на кнопиксе ядро 2-6-28-4 т.е. более свежее > чем на дебиане 2.6.28-16 у меня на убунте. на 9.04. Как на дебиане может быть старше-- я не понимаю. Старый дебиан ? > скачал дебиан 5.03 - теже яйца, только в профиль. Такое ощущение, что у > дебиана с ядрами ОГРОМНОЕ отставание. Я же говорю, нет. 2.6.28-16 на убунте, это тот же дебиан, но другого разлива. > Сетевуху не могу выкинуть - она дорога ноуту как память о его > производителе. ;-))) Ну, можно PCMCI вставить ... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Karbafosсобственно дебиан есть достаточно консервативный дистр, потому с ядрами так. в тынце найди linux-image-2.6.31 для своей архитектуры, глядишь и заведется без приключений, если повезет и не захочет зависимостей) То, что Karbafos прописал. Ваще я просто переписал ядро из кнопикса (теперь у меня при загрузке два пингвина в левам верхнем углу появляются ;=)) ). Всем СПАСИБО за помощь и поддержку!!! Еще раз убедился: 1. линукс, кто как хочет, тот как и "поет" 2. ФОРУМЧАНИ это СИЛА ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 14:43 |
|
||
|
|