|
|
|
crle & PATH
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые спецы solaris'а! > uname -a SunOS NW2 5.10 Generic_137138-09 i86pc i386 i86pc > isainfo -kv 64-bit amd64 kernel modules подскажите Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. для того чтобы линковщику было известно место локализации gcc результат - не видит объявляю через PATH - работает тоже самое и для make вопрос - пользоваться crle как-то по другому? LD_LIBRARY_PATH тоже объявлял - результат оставался прежним - > make make: Command not found. > gcc gcc: Command not found. С уважением :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2009, 12:00 |
|
||
|
crle & PATH
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ultras, Если вы пытались максимально запутать ваш вопрос то вам это удалось. Что вы хотите добиться? Локализвать значит перевод. Переменная PATH как раз и задает пути, по которым ищатся команды для запуска и линкер тут совершенно не при чем. crle же ( и LD_LIBRARY_PATH ) задает пути где искать библиотеки при динамической линковке приложения. Как я понял вам нужно первое а не второе. А значит изменение PATH является правильным и crle вместе с LD_LIBRARY_PATH тут вообще не при чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2009, 23:40 |
|
||
|
crle & PATH
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavlenko, извиняюсь если вопрос был не очень понятен нужно как раз второе ( сборка из исходников ) а первое ( выполнение gcc или make из shell мне казалось зависимо от того что прописано в ld.config) ну хорошо а что вы скажете тогда на это Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. crle -c /var/ld/ld.config -l /lib:/usr/lib:/usr/sfw/bin:/usr/ccs/bin:/usr/xpg4/bin gcc находится в usr/sfw/bin > setenv PATH /usr/sfw/bin:/usr/ccs/bin:/usr/xpg4/bin:$PATH > env | grep PATH PATH=/usr/sfw/bin:/usr/ccs/bin:/usr/xpg4/bin:/usr/sbin:/usr/bin Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. в чем я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 10:04 |
|
||
|
crle & PATH
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том что вам нужно как раз 1. У вас в первом случае make не находит в путях никакого компилятора. Как только вы прописываете в PATH путь к gcc то make тут же начинает работать. При этом все перечисленные действия никакого отношения к динамическому линкеру не имеют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 19:28 |
|
||
|
crle & PATH
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavlenkoВ том что вам нужно как раз 1. автор извиняюсь если вопрос был не очень понятен нужно как раз второе ( сборка из исходников ) :-) в нумерации этого поста - таки все же второе - в скобочках - расшифровка то чего хотелось бы добиться так.............. или я что то путаю или окончателно запутался............ тогда просьба расскажите пожалуйста точнее если есть время пользовался в числе прочих и таким вот описанием http://www.sunhelp.ru/archives/151-Solaris._Osnovy_sborki_priloZhenij_iz_ishodnyh_kodov.html если у Вас есть другой мануал - покажите пожалуйса для чего существует crle ? что реализует LD_LIBRARY_PATH и для чего PATH ? для того чтобы ./configure находил нужные мне библиотеки я должен пользоваться PATH? или же мне надо в ./configure активно пользоватьсмя всякого рода префиксами? или я могу прописать destination библитек через crle в /var/ld (32 или 64) ld.config? в Fedora если в процессе линковки не находилась какая-то библиотека то включением ее в /etc/ld.so.conf и последующего ldconfig без изменения PATH проблема устранялась С уважением ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2009, 11:12 |
|
||
|
crle & PATH
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ultras, Давайте по порядку. configure не делает никакой линковки. Он лишь создает правила для компиляции с сборки приложения. Соответственно наличие или отсутствие gcc или же других программ зависит именно от PATH. Теперь о crle и LD_LIBRARY_PATH. Если у вас часть библиотек лежит в нестандартных путях, то эти пути можно либо добавить перманентно в систему ( crle ) и тогда все приложения будут искать там свои библиотеки либо же установить переменную окружения LD_LIBRARY_PATH. Тогда приложения, которые будут запущены в этом окружении кроме стандартных путей будут искать еще и по пути, указанному в LD_LIBRARY_PATH. В вашем примере configure не находит gcc. Для того чтобы он его находил в PATH надо добавить путь к директории где у вас находится gcc. В этой ветке форума вы не приводили ошибок, для устранения которых надо было бы добавлять пути для поиска библиотек ( Т.Е. править либо crle либо LD_LIBRARY_PATH ). А судя по тому что у вас make не находит даже nawk можно предположить что у вас PATH очень и очень скупой в него кроме специфических путей надо также добавить и вполне стандартные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 01:13 |
|
||
|
|