|
|
|
Альтернатива Доменной политике на Linux для Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу на предприятии поднять домен и удаленно управлять пользователями (закрывать и открывать шары, отключать и включать флэшки, запускать программы нужные, удалять и создавать документы ;) Есть ли такое решение на базе Linux ? Что это за волшебное решение может быть ? Расматривал я и обычный виндовый вариант, но как-то не с чем сравнить, может у Linux можно поднять домен и всех в него прописать и управлять всеми, кто в домене. Спасибо. Я jkeks - и вот мой http://jkeks.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2009, 06:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Novell eDirectory, Mandriva Directory Server ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2009, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
revda.infoХочу на предприятии поднять домен и удаленно управлять пользователями (закрывать и открывать шары, отключать и включать флэшки, запускать программы нужные, удалять и создавать документы ;) А не пробовал рожать детей, сажать деревья и строить дома? От этих процессов хоть польза есть. revda.infoЕсть ли такое решение на базе Linux ? Есть. Называется Samba PDC revda.infoЧто это за волшебное решение может быть ? В самбе есть домен (в чистом виде, NT4 подобный), плюс возможность запускать скрипты при входе. Еще групповые политики - это просто еще одно средство писать в реестр всякое, и запускать на машинах пользователей разное, с административными правами? Для этого проще всего привинтить openssh сервер на каждую машину юзера, а дальше включить аутентификацию по ключам (без паролей ) и запускать себе на здоровье всякое (говоря проще, лучший способ рулить Windows-ом из UNIX-а - это превратить Windows в UNIX, через Cygwin или MSFU, и рулить так, как это принято в UNIX). Но мне кажется, что тебе все это будет малопонятно. Это не Windows с его окошками, мышой тут не накликаешь, и на русском языке документации и примеров нет ;)) А руление флешками - это реестр. Шары - или реестр, или команды (команды не требуют перезагрузки). И т.д. Но это надо читать MSDN, на предмет что в реестре что означает, а там опять не на русском. Сплошная засада, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2009, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаток оконно-демонических плюшеНо мне кажется, что тебе все это будет малопонятно. Это не Windows с его окошками, мышой тут не накликаешь, и на русском языке документации и примеров нет ;)) перепугали человека ... у автора и с вынью-то проблемы >> :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2009, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bizcперепугали человека ... у автора и с вынью-то проблемы >> :) Это было очевидно и так. Меня интересовал вопрос сам по себе - как можно управлять Windows машинами строго из под UNIX-а, на манер групповой политики. А вариант полновесной директории при 100 пользователей смешнон сам по себе. Это все равно, что на белазе в булочную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2009, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может это поможет? http://www.ibm.com/developerworks/ru/edu/samba2/index.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2009, 05:33 |
|
||
|
|