|
|
|
Куда сохраняются настройки?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сохраняю настройки DSN программой odbcinst ./odbcinst -i -s -f my_descr настройки лежат в файле my_descr Затем утилитой isql подключаюсь к базе - все ок. ./isql -v my_conn2 логин пароль как я понял odbcinst сохраняет в odbc.ini odbcinst.ini файлы настройки - лезу туда, там их нет. Глобальный серч текста по всем файлам не могу устроить - очень долго длится запрос, в итоге меня выкидывает.... Где могут быть настройки? Общая задача такова. Стоит перл с модулями DBI, DBD:ODBC, стоит драйвер ODBC (от easysoft) Не получается лишь найти DSN... Помогите, уже неделю бьюсь.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищи в своем домашнем каталоге И не факт, что настройки называются так же как в форточках Скорее всего как-то типа .odbc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
landy, все верно /root/.odbc.ini ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tottilandy, все верно /root/.odbc.ini Ну вот нафига нужно работать под рутом?! Видимо горбатых только могила исправит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
landy, сам не понимаю. просто чтобы не набирать su do А так машинка то тестовая и не моя к томуже. Когда у тебя есть 20 тестовых виртуалок тут уж не бишься запороть ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В продолжение темы установил апатч (на ubuntu) apt-get install apache2 apt-get install libapache2-mod-perl2 invoke-rc.d apache2 start В /usr/lib/cgi-bin скопировал перл-скрипт вызываю скрипт http://555.257.257.18/cgi-bin/costa.pl он отрабатывает, веб-сервер видно работает, Вопросы: 1) когда из браузера делается запрос то он обрабатывается под каким пользователем на сервере? 2) в /root/.odbc.ini у меня лежит файл где прописаны настройки DSN когда я из браузера вызываю скрип, то этих настроек не видит скрипт, куда его положить? В домашний каталог только кого ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2009, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
От имени пользователя от которого запущен сервис Вы можете сделать DSN видимый всем пользователям системы(см каталог /etc) или конкретно для пользователя $ odbcinst -j unixODBC 2.2.9 DRIVERS............: /etc/odbcinst.ini SYSTEM DATA SOURCES: /etc/odbc.ini USER DATA SOURCES..: /home/martin/.odbc.ini Смотрите доку тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2009, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
landy, спасибо - буду разбираться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2009, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
landy, прочитал - не помогло. Вы сказали что под тем же пользователем от чьего имени запущен сервис. Пусть это не правильно, но сервис запущен от root Почему тогда когда я вызываю из браузера скрипт выдается ошибка [unixODBC][Driver Manager]Data source name not found, and no default driver specified (SQL-IM002) а когда вызываю скрипт непосредственно с машины, то все ок. Есть пользователь www-data, м.б. от него все таки происходит вызов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2009, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если допустим я на машине сделаю export ODBCINST=/etc потом вызову сценарий из браузера такой: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. то не выводится ни один из DSN, прописаных в файле /etc/.odbc.ini ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2009, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В файле /etc/profile задал переменную, которая показывает где лежит файл с DSN-ами export ODBCINST=/etc В /etc лежит файл с настройками odbc.ini ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2009, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
естественно перегрузился - но не помогло.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2009, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
landy, вы оказались неправы удалось точно установить что пользователь из браузера входит на машину под именем "www-data" Из cgi-перловского скрипта я сделал вывод: print system ("whoami"); и напечаталось www-data ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2009, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Totti, а чо так нельзя сделать ? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2009, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ёш , вы по поводу установки переменных окружения.... да можно. Но изначальную проблему то как решить.... Почему root выдить все dsn-ы, а www-data они не доступны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2009, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Totti то не выводится ни один из DSN, прописаных в файле /etc/.odbc.ini ((( в каталоге /etc файлы без точки в начале имени! Читайте внимательно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2009, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Totti Но изначальную проблему то как решить.... Почему root выдить все dsn-ы, а www-data они не доступны А потому, что нефига с инета всяким пользователям шариться по /etc Безопасность однако, положите свой DSN в каталог, где Ваша веб страничка располагается и через переменные окружения укажите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2009, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
landy. все вроде решил - работает. данные берутся из MSSQL и выводятся в браузер. Может еще скажите где поменять каталог по умолчанию для cgi? По умолчанию это /usr/lib/cgi-bin вообще странно на убунте как -то файл httpd.conf пустой вообще, а вместо него файл apache2.conf, я в нем смотрел - там вообще не заданы директории для CGI.... и явно не разрешено выполнение скриптов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2009, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tottiвообще странно на убунте как -то файл httpd.conf пустой вообще, а вместо него файл apache2.conf, я в нем смотрел - там вообще не заданы директории для CGI.... и явно не разрешено выполнение скриптов...там наверное как в Debian, настройки разрезаны на подкаталоги с кучкой файлов, что бы их можно было автоматически обновлять при установке пакетов. imho вполне очевидно что где искать: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2009, 01:54 |
|
||
|
|