|
|
|
Резервное копирование по сети на стример
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток !!! Подскажите пожалуйста есть ли способ скопировать данные с шаров linux на стример, который физически установлен на Windows сервере на котором в свою очередь стоит Veritas Buckup EXEC 10.0 for Windows server. Linux сервер организован при помощи дистрибутива Ubuntu 9.04. выступает как файл сервер с поддержкой авторизации пользователей на домене W2k3. Вычитал на форуме что есть агенты для Veritas Buckup EXEC 10.0, но они все платные. Если бы стример стоял на Linux машине то проблем бы не было, но перемещать его крайне не желательно с расчетом на то что просто некуда втыкать. Есть способ записать на ленту через сеть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2009, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень расплывчатые пожелания. Под шарами имеется в виду, что на Linux поднята Samba? Тогда наверное можно создать сетевой диск на машине со стриммером. Можно сделать архив tar-ом, перелить на машину со стриммером, а потом на ленту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2009, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
klepa Под шарами имеется в виду, что на Linux поднята Samba? Да. Настроена самба Version: 2:3.3.2-1ubuntu3 klepa Тогда наверное можно создать сетевой диск на машине со стриммером. Можно сделать архив tar-ом, перелить на машину со стримером, а потом на ленту. Для этого прийдется использовать дополнительный винт, что в принцип противоречит моей задачи. Этот способ буду использовать если других вариантов не найду. Какой смысл использовать дополнительное место на сервере для архивирования, а архивировать приходится достаточно много, если есть возможность писать на стример. И если уж я поставлю специально для этого дела отдельный винт тогда какой смысл в стримере... зачем мне скидывать на винт архив а потом еще и на ленту лить. В этом случае удобно хранить на винте, но опять же меня такой способ не устраивает при живом стримере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 06:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
klepa Какой смысл использовать дополнительное место на сервере для архивирования, а архивировать приходится достаточно много, если есть возможность писать на стример. Я имел в виду, что можно примонтировать диск Linux на машину с Windows. И лить с него на стриммер как с локального. А вообше, технологию резервного копирования Disk To Disk To Tape не зря придумывали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2009, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
klepa Я имел в виду, что можно примонтировать диск Linux на машину с Windows. И лить с него на стриммер как с локального. А вообше, технологию резервного копирования Disk To Disk To Tape не зря придумывали. Насколько я помню, Bacup Exec отказывается сохранять на ленту с сетевого диска, предлагает ставить агентов. Хотя может от типа лицензии зависит ( я пользовался тем что в комплекте со стриммером HP шел ). Но в целом с лентой на линуксе будет проще tar + smbclient и вперед... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 08:21 |
|
||
|
|