|
|
|
Какой бы дистрибутив посоветовали для домашнего пользования?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Остап Ибрагимович пишет: > И чем ГРУБ лучше от ЛИЛО? Тем, что он понимает файловые системы, а не только голые сектора. Грубо говоря, в него встроены драйвера основных файловых систем. (это технически наверное не так). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверяем HDD на наличие ошибок, так навсякий. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -столько голодных спаммеров за вами сейчас наблюдают! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вчера наконецто поставил OpenSuse 11.0... Скажу честно.... не сильно то он меня и порадовал.... . В свое время от Мандрейка, впечатлений біло куда больше.... Видуха, чегото плохо определилась, шрифты маленькие, серенькие, кодировки какието непонятные. КДЕ 4, какой-то не очень - вообщем не очень то и понравилось Мда...Это не Рио Дежанейро!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне почему-то некомфортно работать в KDE(Opensuse11). Что-бы там не говорили об техногенности и продвинутости, но, как-то помощи от него мало, а мелких недостатков полно. В основном это развал шрифтового офромления и косяки с национальными кодировками. Особенно радует невозможность читать многие сообщения если они чудесным образом выползают за границы текст-бокса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonМне почему-то некомфортно работать в KDE(Opensuse11). Что-бы там не говорили об техногенности и продвинутости, но, как-то помощи от него мало, а мелких недостатков полно. В основном это развал шрифтового офромления и косяки с национальными кодировками. Особенно радует невозможность читать многие сообщения если они чудесным образом выползают за границы текст-бокса. во во... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬОстап Ибрагимович, Please, get OpenSolaris & install it :) Please, see this link (Updating the GRUB Menu to Add a Linux OS Entry). Good luck. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬС0ВЕСТЬОстап Ибрагимович, Please, get OpenSolaris & install it :) Please, see this link (Updating the GRUB Menu to Add a Linux OS Entry). Good luck. это, нормальный дистр? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Остап ИбрагимовичС0ВЕСТЬС0ВЕСТЬОстап Ибрагимович, Please, get OpenSolaris & install it :) Please, see this link (Updating the GRUB Menu to Add a Linux OS Entry). Good luck. это, нормальный дистр? Смотря для каких целей использовать! Для каких целей нужен юникс? Для работы лучше использовать чистую Солярку, в продакшене. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Остап ИбрагимовичВчера наконецто поставил OpenSuse 11.0... Скажу честно.... не сильно то он меня и порадовал.... . В свое время от Мандрейка, впечатлений біло куда больше.... Видуха, чегото плохо определилась, шрифты маленькие, серенькие, кодировки какието непонятные. КДЕ 4, какой-то не очень - вообщем не очень то и понравилось Мда...Это не Рио Дежанейро!!! Что ты разнылся? O_o Тебе ваще зачем линукс нужен? Зачем брал openSuSe 11.0? Есть 11.1 - он лучше! 11.2 выходит. :) У меня openSuSe 11.0 от самого релиза. Использую Gnome, а KDE делают олени, у которых розетки дома на потолке. Всё работает суперски. Что тебе нужно от него? Если тебе в калькулятор шпилить, дык, это сильно мощная игра. Лучше Windows 7 бери. (когда проходишь деление по модулю, выруби другие проги, а то проц грузит :D) Стоит в эмуляторе openSolaris. Я уже подумываю послать openSuSe накуй. ZFS ваше - круть! Особенно для тех, кто первый раз в линукс собрался. Вот почему, когда выходит новый openSuSe, нужно всё сносить и ставить заново? Почему в openSolaris такого дерьма нет? Gnome можно обновить через менеджер! Мечта! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerMikeJunioropenSolaris Может ось и хорошая, но репозитории там - как гастрономы в начале 80 - х Для меня есть всё что мне нужно для личной жизни и работы. Вот в openSuSe полно всего. Ну и что? Кто этим пользуется? Там полно убогих непонятных программ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikeJuniorZFS ваше - круть! Особенно для тех, кто первый раз в линукс собрался. Ващенна! Палюбасу, чувак, круче ZFS ничего в мире нет. MikeJuniorВот почему, когда выходит новый openSuSe, нужно всё сносить и ставить заново? Потому что ты просто не умеешь его обновлять. Ламер? MikeJuniorПочему в openSolaris такого дерьма нет? Gnome можно обновить через менеджер! Мечта! Бред. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikeJuniorВот в openSuSe полно всего. Ну и что? Кто этим пользуется? Там полно убогих непонятных программ. Список, гюльчатай, в студию! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Говорим с психбольными? пишет: > Вот в openSuSe полно всего. Ну и что? Кто этим пользуется? Там полно > убогих непонятных программ. > Список, гюльчатай, в студию! Главное -- не это . Главное -- понять, что к OpenSuse они никакого отношения не имеют. Это -- GNU. Ну и что ? Для виндов что ли плохих программ не видали ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понял, почему Windows - непобедим! Потому-что мышиная возня меж Unix-оидами всех стран даёт нехилую фору старику Балмеру. P.S. - Слава Галлактозавру! - Слава Галлактозавру! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ващенна! Палюбасу, чувак, круче ZFS ничего в мире нет. Альтернативы напиши лучше, а не вые.... MikeJuniorВот почему, когда выходит новый openSuSe, нужно всё сносить и ставить заново? Потому что ты просто не умеешь его обновлять. Ламер? А зачем уметь обновлять так, как это сделано в openSuSe? Гарантии, что всё будет работать, нет. Все всё время пыжаться, что нужно уметь и бла-бла-бла. Да них не нужно уметь. Тебе нравится ипат.. с обновлением системы в openSuSe, молодец. Я лучше пойду пошпилю в боулинг с кентами после работы. ;) MikeJuniorПочему в openSolaris такого дерьма нет? Gnome можно обновить через менеджер! Мечта! Бред. Бред? То есть обновить через удобный интерфейс с возможностью откатиться назад, это - бред? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikeJunior Ващенна! Палюбасу, чувак, круче ZFS ничего в мире нет. Альтернативы напиши лучше, а не вые.... Еще раз. На кой хрен домашнему юзеру ZFS? ась? MikeJunior MikeJuniorВот почему, когда выходит новый openSuSe, нужно всё сносить и ставить заново? Потому что ты просто не умеешь его обновлять. Ламер? А зачем уметь обновлять так, как это сделано в openSuSe? Гарантии, что всё будет работать, нет. Все всё время пыжаться, что нужно уметь и бла-бла-бла. Да них не нужно уметь. Тебе нравится ипат.. с обновлением системы в openSuSe, молодец. Я лучше пойду пошпилю в боулинг с кентами после работы. ;) Русский язык, деточка, сначала выучи. Потом приходи. P.S. Честно говоря, фееризм тебе подобных просто удивляет. Пришло погавкало. О чем - и само не поняло. Такое ощущение, что про SuSE ты знаешь со слов тебе подобных знакомых поцанчиков с кеглями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Говорим с психбольными? пишет: > Вот в openSuSe полно всего. Ну и что? Кто этим пользуется? Там полно > убогих непонятных программ. > Список, гюльчатай, в студию! Главное -- не это . Главное -- понять, что к OpenSuse они никакого отношения не имеют. Это -- GNU. Ну и что ? Для виндов что ли плохих программ не видали ? Речь не о лицензиях. А о том, что можно установить в линуксе? Количество != Качество. Можем создать темку, где каждый напишет, что он использует в линуксе. :) Потом будем выборочно брать программки и смотреть, что они делают, как выглядят, сложность использования и так далее. Winamp так и не сделали под линукс. XMMS - это рыгалово! Что? XMMS2? это серьёзная программа, которая вупустилась, не начавшись. Ситуация такова, что некоторые готовы заплатить деньги за нормальный софт под линукс и нормальный дистро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альтернативы напиши лучше, а не вые.... Еще раз. На кой хрен домашнему юзеру ZFS? ась? Где был первый вопрос? Его не было! Что ты мне вопросом на мой вопрос? Ты - троль? Иди читай возможности ZFS. Мне лично нравится возможность делать снимки файловой системы. Людям, которым нужен просто доступ к сети(почта, инет, аська ....), к документам, это очень хорошая возможность делать снимки. Ибо если наеб... можно всегда откатиться без головной боли. Русский язык, деточка, сначала выучи. Потом приходи. Нашел к чему придраться. Циник. P.S. Честно говоря, фееризм тебе подобных просто удивляет. Пришло погавкало. О чем - и само не поняло. Такое ощущение, что про SuSE ты знаешь со слов тебе подобных знакомых поцанчиков с кеглями :)) Что ты обо мне знаешь, чучело? У меня виндны никогда не было! ) Я всю жизнь на посиксах сижу в силу своей работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikeJuniorИди читай возможности ZFS. Мне лично нравится возможность делать снимки файловой системы. Людям, которым нужен просто доступ к сети(почта, инет, аська ....), к документам, это очень хорошая возможность делать снимки. Ибо если наеб... можно всегда откатиться без головной боли. Я фигею, написали в feature list слово snapshots и толпа ламеров поклонников начала возносить как супер-мега фичу. И что домашний пользователь с этого снапшота получит-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 01:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я фигею, написали в feature list слово snapshots и толпа ламеров поклонников начала возносить как супер-мега фичу. И что домашний пользователь с этого снапшота получит-то? Прокомментирую в аналогичной манере. :) Еще один петух запел... поклонник делать всё ручками через ж... . Прежде чем что-то спрашивать, ответь на мои вопросы выше. Я вот что-то не понимаю. А за что вы боритесь? Один систему ручками обновляет, другой я так понимаю против snapshot'ов. Что вы тут доказываете? Что всё нужно через ж... делать? Или что снимки это так маркетинговый ход компании Sun? Кружок пердунов! Хорошо когда систему можно обновить без лишней головной боли! Я вот жду openSuSe 11.2. Можем сравнить как это сделать в openSuSe и openSolaris? Сколько время нужно на обно..? Всемогущий YaST не поможет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 02:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikeJuniorИли что снимки это так маркетинговый ход компании Sun? я так понимаю, Вы не в курсе, что сами по себе снапшоты - это не бекап, а просто способ сделать бекап быстро? А также не в курсе, что снапшоты уже давно существуют даже в windows . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikeJuniorВот почему, когда выходит новый openSuSe, нужно всё сносить и ставить заново? Для обновления openSuse не надо сносить предыдущую версию :) MikeJuniorВот в openSuSe полно всего. Ну и что? Кто этим пользуется? Там полно убогих непонятных программ. Вообще, есть наверное плохие программы в репозиториях любого дистрибутива, но важнее- чтобы было из чего выбрать. топиккастер Я вообще не могу пока решить для себя - что мне больше нравится - ветка дебиан или ветка ред хат, слишком недавно с этим всем знаком. Одно все таки понял - для домашнего использования - судя по мне - это просмотр видео, работа с графикой, с текстом, с почтой, скриптики там пописать на разных интересных языках, поиграться с различными интерпретаторами, в различных ide - удобней тот дистрибутив, где богаче репозитории. Конечно, можно заморачиваться по старинке, из исходников компилировать, чего - то подгонять там, менять. Но это все время Те кто пишут, что тот дистрибутив плохой, этот плохой - имхо - руководствуются очень субъективными факторами. Внятных объяснений вы не найдете :) Так что берите все - таки opensuse или ubuntu, и радуйтесь жизни, и экономии времени :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikeJuniorУ меня виндны никогда не было! ) Я всю жизнь на посиксах сижу Извините, но позволил себе усомниться в таком аномальном явлении природы :) Ничего личного :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну все девченки хватит друг дружку за волосы тягать [hr] Эти священные войны тянутся давно и они будут продолжаться и далее. Каждый будет отстаивать свою любимую ОС, как говорится на вкус и цвет товарища нет. Каждый что-то в одной из ОС нашел хорошего и плохого, поэтому выбрал себе то, что посчитал нужным. Да, раньше тоже на линупсах сидел, многим доказывал, и мне доказывали. Но, когда узнал за настоящий юникс, недоюниксы для меня остались в прошлом. Сразу попрошу извинения в ярых линупсоидах, но это мой выбор и попрошу мой выбор уважать. Ничего против развития линуксов не имею, пускай развивается и дальше. Но меня Солярка пленила! Так что прощайте длинные ночи перекомпиляции kernel, тупой настройки локали и шрифтов, слабой поддержки драйверов... и т.д. и т.п. Я ценю свое время, чего и всем желаю, каждый сам выбирает что ему "родней" ;) Надеюсь на этой нотке весь дальнейший флуд прекратится, дабы не смешить виндузятников :) ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -столько голодных спаммеров за вами сейчас наблюдают! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 13:54 |
|
||
|
|