|
|
|
а как запустить xubuntu?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Комп PII 128 Мб ОЗУ, работал как vpn-сервер под "win 2003 server". Теперь хочу иметь на нем легальный и бесплатный софт. Установил xubuntu (alternate)... ОС позиционируется как нетребовательная к ресурсам. Все ОК, правда, мозилла, по сравнением с виндой, притормаживает, но работать можно. После перезагрузки - после авторизации - чистый серо -синий экран. Нет главного меню. Нет никакой панели. Консоль работает. Доступно Alt-F4 - можно выйти и снова войти. "Вылечил" переустановкой ОС. После перезагрузки - то же самое. Уважаемые форумчане, не могли бы подсказать, что надо нажать чтобы вытащить этот xcfe на рабочий стол? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 15:11 |
|
||
|
а как запустить xubuntu?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первый и последний вопрос. На кой хрен вообще нужен для VPN сервера XFCE? Этож не винда, ёмое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 20:43 |
|
||
|
а как запустить xubuntu?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечаю: Слез на OpenVPN, этот комп хотел поставить дочери. Выбрасывать комп жалко, люди делали, такой я человек. Кстати, Win XP устанавливается и работает. И чЁ так зарекаетесь, что вопорс последний,\? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 21:34 |
|
||
|
а как запустить xubuntu?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, Даулпаоп, а как тут писать от гостя? Поставил xubuntu 8.0.4 - тормоза совсем жуткие. Перезагружается, но интернет не работает, против принципа Ubuntu -"все должно просто работать". Теперь у меня мучительная дилема - выбросить или поставить Win XP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 22:11 |
|
||
|
а как запустить xubuntu?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boltachev, Аноним пытался вам сказать, что для VPN сервера вообще не нужная графическая среда. Рабочие столы в линуксах - не самая "дешевая" по ресурсам вещь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 09:43 |
|
||
|
а как запустить xubuntu?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boltachev а как тут писать от гостя? Поставил xubuntu 8.0.4 - тормоза совсем жуткие. Перезагружается, но интернет не работает, против принципа Ubuntu -"все должно просто работать". Теперь у меня мучительная дилема - выбросить или поставить Win XP. Просто, вводите желаемый ник и пишите :) Лучше выбросьте компутер - не будут мучить такие дилемы. ЗЫ. убунту - полное рыгалово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 15:51 |
|
||
|
а как запустить xubuntu?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ SKIP ЗЫ. убунту - полное рыгалово. +100 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 16:08 |
|
||
|
а как запустить xubuntu?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_Lboltachev, Аноним пытался вам сказать, что для VPN сервера вообще не нужная графическая среда. Рабочие столы в линуксах - не самая "дешевая" по ресурсам вещь. Я знаю, просто, нечетко выразился. Мне не нужен vpn-сервер, а нужен браузер с картинками. Win 2003 c IE на этой машине работал, а xubuntu 8.0.4 alternate не может, xubuntu 9.0.4 alternate не может, lubuntu 9.10 бета 14 тоже не может. Копмьютер перемещен в буфер в холл в подъезде, там уже штук 5 таких. Выброшу, когда корпус проест сковзная коррозия, а так - пусть лежат. Может шлейфик какой пригодится. Хотя наврятли - кругом SATA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2009, 15:50 |
|
||
|
а как запустить xubuntu?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boltachev, Вы не из питера ? 28 октября 2009 года там будет Ubuntu 9.10 Install Party :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2009, 16:20 |
|
||
|
а как запустить xubuntu?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boltachev, А DSL пробовали? У меня на 128 метрах запускался. Но внешний вид стола, канешна, не для слабонервных индивидуумов, избалованных вистой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2009, 19:31 |
|
||
|
а как запустить xubuntu?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunterboltachev, А DSL пробовали? У меня на 128 метрах запускался. Но внешний вид стола, канешна, не для слабонервных индивидуумов, избалованных вистой Да, действительно работает, прямо с CD. Seamonkey там браузер. Спасибо, буду иметь в виду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2009, 11:55 |
|
||
|
|