|
|
|
Как много нам ОС чудных, готовит просвещенья дух
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу Слакварь, потому-что самый правильный линукс. Хочу ОупенБСД, потому-что самая замороченная по безопасности ось, хочу ФриБСД, хочу, хочу, хочу, всё хочу. Как выбрать? :( Ща вот сижу, в очередной раз Слакварь ставлю. Попробовать новую версию. Но никак не могу решить, какую ОСь выбрать :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2009, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо, VMWare Infrastructure И все, что хочется, одновременно внутри нее =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2009, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglВидимо, VMWare Infrastructure И все, что хочется, одновременно внутри нее =) Куда всё то? Хочется выбрать таки что-то одно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2009, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoХочу Слакварь, потому-что самый правильный линукс.Ну и кто тебе сказал такую чушь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2009, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, цели то какие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2009, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoХочу Слакварь, потому-что самый правильный линукс. Долго ржал. XDiaBLo Хочу ОупенБСД, потому-что самая замороченная по безопасности ось, хочу ФриБСД, хочу, хочу, хочу, всё хочу. Как выбрать? :( Иди в продавцы мобилок, не заморачивайся. XDiaBLo Ща вот сижу, в очередной раз Слакварь ставлю. Попробовать новую версию. Но никак не могу решить, какую ОСь выбрать :( Ну или "обезьянка видит, обезьянка делает" (с) Хаус. Одноклассники во дворе про линуксы рассказали, давай себе такое мастерить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2009, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давим психекоОдноклассники во дворе про линуксы рассказали, давай себе такое мастерить? Самый правильный линукс - это windows ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2009, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman S. Golubin пишет: > Самый правильный линукс - это windows Это -- неправильный линукс. Там форка нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2009, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman S. GolubinДавим психекоОдноклассники во дворе про линуксы рассказали, давай себе такое мастерить? Самый правильный линукс - это windows Та ты шо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2009, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlXDiaBLoХочу Слакварь, потому-что самый правильный линукс.Ну и кто тебе сказал такую чушь? Как кто? Вот модная фраза у любителей Слаки. авторЕсли вы знаете Red Hat, то всё, что вы знаете, — это Red Hat, если вы знаете Slackware — вы знаете GNU/Linux. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2009, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletXDiaBLo, цели то какие? Сервак для серверной части приложения хочу туда засунуть. Хочу разобраться помимо всего, как обеспечить безопасность приложения, от доступа злоумышленниками. Приложение на Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2009, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давим психекоXDiaBLoХочу Слакварь, потому-что самый правильный линукс. Долго ржал. XDiaBLo Хочу ОупенБСД, потому-что самая замороченная по безопасности ось, хочу ФриБСД, хочу, хочу, хочу, всё хочу. Как выбрать? :( Иди в продавцы мобилок, не заморачивайся. XDiaBLo Ща вот сижу, в очередной раз Слакварь ставлю. Попробовать новую версию. Но никак не могу решить, какую ОСь выбрать :( Ну или "обезьянка видит, обезьянка делает" (с) Хаус. Одноклассники во дворе про линуксы рассказали, давай себе такое мастерить? 1) Ржи дальше. 2) Я в банке программистом работаю. Нахфик мне в продавцы мобилок? 3)Одноклассники во дворе? Нет. Впервые линукс ставил 9 лет назад, с тех пор уже ковырялся с другими линуксами, фрю и оупенбсд ставил, помимо этого. Просто пока не понял, что для моих целей оптимальнее подходит, довольно мало в никсах работал, хотя общее представление имею. Такое ощущение, что оупенбсд больше подходит, но мне не кажется эта система слишком удобной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2009, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman S. GolubinДавим психекоОдноклассники во дворе про линуксы рассказали, давай себе такое мастерить? Самый правильный линукс - это windows Ммм, не хотелось бы доверять винде, что-либо важное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2009, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Roman S. Golubin пишет: > Самый правильный линукс - это windows Это -- неправильный линукс. Там форка нет. А какой правильный? :) Может таки БСД поставить? Требования: максимальная безопасность от злоумышленников, и чтобы там Java уютно себя чувстовала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2009, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo1) Ржи дальше. 2) Я в банке программистом работаю. Нахфик мне в продавцы мобилок? 3)Одноклассники во дворе? Нет. Впервые линукс ставил 9 лет назад, с тех пор уже ковырялся с другими линуксами, фрю и оупенбсд ставил, помимо этого. Просто пока не понял, что для моих целей оптимальнее подходит, довольно мало в никсах работал, хотя общее представление имею. Такое ощущение, что оупенбсд больше подходит, но мне не кажется эта система слишком удобной. 1) Главное, чтоб не во вред здоровью. Твоему. 2) Потому что у тебя тип мышления соотвествует их уровню. То, что тебя взяли эникейщиком на подхвате в местное какое задрыпаное отделение - еще ни о чем не говорит. 3) Т.е. опыт работы у тебя уже девять лет, а знаний не больше чем у школьника? Поржал еще раз. Заслуженный ветеран-инвалид IT-ного труда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2009, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давим психекоXDiaBLo1) Ржи дальше. 2) Я в банке программистом работаю. Нахфик мне в продавцы мобилок? 3)Одноклассники во дворе? Нет. Впервые линукс ставил 9 лет назад, с тех пор уже ковырялся с другими линуксами, фрю и оупенбсд ставил, помимо этого. Просто пока не понял, что для моих целей оптимальнее подходит, довольно мало в никсах работал, хотя общее представление имею. Такое ощущение, что оупенбсд больше подходит, но мне не кажется эта система слишком удобной. 1) Главное, чтоб не во вред здоровью. Твоему. 2) Потому что у тебя тип мышления соотвествует их уровню. То, что тебя взяли эникейщиком на подхвате в местное какое задрыпаное отделение - еще ни о чем не говорит. 3) Т.е. опыт работы у тебя уже девять лет, а знаний не больше чем у школьника? Поржал еще раз. Заслуженный ветеран-инвалид IT-ного труда? 2) Я не эникейщик. Пишу запросы для Оракла, и программы на C++ и Java. Пользуются сотни человек, у банка 18 филиалов, и дофига доп.офисов. А чем вам моё мышление не понравилось? 3)Опыта работы с никсами у меня нет. Есть небольшой опыт баловства в них. Типа установил, и пару вечеров побаловался. И забрасывал, пока не заинтересует какой-нибудь новый дистриб. З.Ы. Ржите дальше. Мне на троллей пох. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2009, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, сколько раз ставил разные линуксы и БСД, чаще всего были проблемы связанные с жёсткими дисками, вот и на этот раз наткнулся. Установил Слаку 13.0, и возникла проблема, при загрузке, сразу после надписи Linux loading, появляется сообщение Error 0x01. Прочитал про него, автор0x01: Illegal Command This shouldn't happen, but if it does, it may indicate an attempt to access a disk which is not supported by the BIOS. Definitely check to see if the disk is seen by the BIOS first (and that the BIOS detail is complete). Хмм, в биосе жестяк видно, да и при инсталляции, когда разбивал на разделы, тоже было видно. В чём теперь то проблема? У меня и с 12 Слакой такая проблема была. На работе нормально поставил, на отдельную машину, дома не могу. Причём тоже на отдельную машину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2009, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давим психеко, А вы кстати преисполнены ЧСВ, или просто потроллить хочется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2009, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoХмм, в биосе жестяк видно, да и при инсталляции, когда разбивал на разделы, тоже было видно. В чём теперь то проблема? У меня и с 12 Слакой такая проблема была. На работе нормально поставил, на отдельную машину, дома не могу. Причём тоже на отдельную машину. Я немало разрушил систем, прежде чем научился хирургически точно ставить линукс так чтобы не ушатать имеющийся софт на том-же HDD. Но для начала всем рекомендую купить отдельный second-hand SATA-шник и развлекаться с ним. Особенно это касается *BSD. Она стоит особнячком от всех остальных ОС и требует особой разметки блинов. Я к сожелению пока не применяю нигде BSD. Хотел когда-то сделать её мега-шлюзом-роутером домашней сетки, но... как то не пошло. Сама задача отпала после покупки умного модема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2009, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonXDiaBLoХмм, в биосе жестяк видно, да и при инсталляции, когда разбивал на разделы, тоже было видно. В чём теперь то проблема? У меня и с 12 Слакой такая проблема была. На работе нормально поставил, на отдельную машину, дома не могу. Причём тоже на отдельную машину. Я немало разрушил систем, прежде чем научился хирургически точно ставить линукс так чтобы не ушатать имеющийся софт на том-же HDD. Но для начала всем рекомендую купить отдельный second-hand SATA-шник и развлекаться с ним. Особенно это касается *BSD. Она стоит особнячком от всех остальных ОС и требует особой разметки блинов. Я к сожелению пока не применяю нигде BSD. Хотел когда-то сделать её мега-шлюзом-роутером домашней сетки, но... как то не пошло. Сама задача отпала после покупки умного модема. Я вот тоже час назад подумал SATA-винт купить новый, и один из старых заюзать под линукс, а то там ща IDE-винт, на него и ставил. А насчёт БСД, я ставил OpenBSD, там ничего сложного, легко установил. Может её и поставлю в итоге, если со Слакой не справлюсь. Причём чую я, что со Слакой может помочь перепрошивка биоса... В BSD вроде слайсы, типа как в Солярисе? Не помню уже толком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2009, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, да всё равно. Если приложение на Java - всё равно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2009, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-во... слайсы. Мать их так. А мне нужна была поддержка LVM-томов. И тестировал я не FreeBSD а тоже OpenBSD. Насчёт слаки - не знаю. Надо искать ошибку в слако-форумах. И потом - патчить биос, если надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2009, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivXDiaBLo, да всё равно. Если приложение на Java - всё равно. Ммм, попробую свежую OpenBSD наверное, главное безопасность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2009, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoТребования: максимальная безопасность от злоумышленников, и чтобы там Java уютно себя чувстовала. - Вы уже посмотрели на сайте Sun для каких ОС есть родная JVM? или Вы планируете ставить JVM от другого производителя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2009, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoMasterZivXDiaBLo, да всё равно. Если приложение на Java - всё равно. Ммм, попробую свежую OpenBSD наверное, главное безопасность. Мастер верно сказал. Если application будет рабоать на чистой Java, то ОС здесь особой роли не будет играть. Важнее будет активировать и правильно настроить Java security. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2009, 20:12 |
|
||
|
|