|
|
|
С чего начинать чайнику юзать Debian?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу разобраться как работают Unix системы. Поставил на винде VirtualBox, установил Debian. Как скачать и установить PHP, веб сервер, MySql? Расскажите пожалуйста с самого начала по шагам, что бы людям с Виндовозным мышлением было понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2009, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Витальевич, Меня в свое время посадили за тачку с debian и сказали: работай чувак, а то у нас менты приходят... вот так и научился... Например, чтобы установить DNS сервер, я прочитал целый бук... Так что тут, рассказывать особо нечего... Надо, что то поставить: нашел ман, и куришь его. Если не вставляет, тогда просишь, чтобы помогли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2009, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Витальевич_Хочу разобраться как работают Unix системы. Поставил на винде VirtualBox, установил Debian. Как скачать и установить PHP, веб сервер, MySql? Расскажите пожалуйста с самого начала по шагам, что бы людям с Виндовозным мышлением было понятно. лично я когда по настоящему начинал поступил так: взял древний бу-шый ноут на 1-м мне, поставил туда тогда ещё 4-й дебиан безо всяких исков (т.е. ТОЛЬКО консоль) , и тупо парсил команды чуть ли не по списку, что-бы уметь работать в ком строке без палева. А ставить mysql - ну не знаю, ну поставите вы его через apt-get, даже может запустите, а дальше то что? p.s. до этого опыт с *nix системами был тока в универе, да и то с freebsd, что не серьёзно. Тем паче почти всё забылось тогда. Хотя общий backgroud да, имелся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2009, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Витальевич_ пишет: > Как скачать и установить PHP, веб сервер, MySql? > Расскажите пожалуйста с самого начала по шагам, что бы людям с Шаг 1: покупаешь хорошую книгу ... Шаг 2: читаешь её. Могу рекомендовать Береснева "Администрирование GNU/Linux с нуля". Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2009, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если есть общие понятия об *nix системах, то достаточно будет найти пару ссылок в поисковике, чтобы ознакомиться с методами работы с пакетами конкретного дистриба Линукса. Если базы нет, то надо идти на оф. сайт дистриба и читать какой-нибудь handbook, который поможет получить представление о том, как конфигурируется система. Поняв это, можно будет перейти к установке "левых" приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2009, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бакуленко Макс пишет: > Если есть общие понятия об *nix системах, то достаточно будет найти пару > ссылок в поисковике, чтобы ознакомиться с методами работы с пакетами > конкретного дистриба Линукса. В дебиане (и убунте) ещё и eventd вместо initd. Т.е. система вся runlevel-ов только имитируется. Но, правда, сейчас все на eventd переходят. (Fedora например). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2009, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, не знаю, вот в Убунте серьёзно помучался только с установкой программы З.О.Н.Д. (особенно 64-Bit) - это нужно для доступа в Инет у моего Провайдера (Акаdо), а после этого - большинство вопросов начального уровня, возникающих по Настройке/Работе с Системой настолько подробно обсосаны на Форумах и в Статьях, даже на Русском, что требуется минимальное Время на их решение. Читать Книги - конечно, очень полезно, но тут, ИМХО, очень важно, чтобы Система с самого начала не отпугнула тем, что "ничего не получается" и начинаешь работать. А Книги почитывать параллельно. Статей действительно много и находятся Яndexом Googleм на "Ура!" Например, вот про PHP MySQL: http://ubuntueasy.com/servery/ustanovka-apache-mysql-php-na-ubuntu-linux-7-10 - коротко, ясно и по делу :) P.S. До Убунты 4 раза пытался поставить Мандрэйк и 4 раза разочарованно сносил через пару Дней по вышеуказанной причине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2009, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrazyMihey пишет: > Ну, не знаю, вот в Убунте серьёзно помучался только с установкой > программы З.О.Н.Д. (особенно 64-Bit) - А нефиг было ставить 64 бита. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2009, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivА нефиг было ставить 64 бита. А зато Я теперь знаю, что достаточно поставить libc6-i386 и ia32-libs. А вот в Поддержке Акаdо Мне это не объяснили, предложили только Web-Авторизацию (не шибко удобно, но достаточно для того, чтобы скачать эти 2 Пакета) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2009, 18:15 |
|
||
|
|