|
|
|
RHEL ES 4.6 rebooting
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сами мы, как говориться, не местные ... но ввиду отсутствия линукссисадмина, ковыряемся сами. Итак, имеется машинка IBM System x3455 Type 7984, two dual-core Xeon processors, 32 GB of RAM с RHEL ES 4.6 и базой Oracle 10.2.0.4, которая по неизвестной пока причине перезагружается по нескольку раз за день. Почитав пару советов на форуме, поглядели в /var/logs/messages* , но с виду ничего подозрительного не нашли кроме очевидного: syslogd 1.4.1: restart. Зааттачу логи - может кто что найдет... Куда еще копать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2009, 13:57 |
|
||
|
RHEL ES 4.6 rebooting
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, какая железяка перегрелась? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2009, 17:45 |
|
||
|
RHEL ES 4.6 rebooting
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
давай логи месаджа за период перед перезагрузки -------------------------------------------------------------------------- Я освобождаю вас от химеры, называемой совестью -------------------------------------------------------------------------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2009, 10:59 |
|
||
|
RHEL ES 4.6 rebooting
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamerдавай логи месаджа за период перед перезагрузки вот, в этот день тучу раз перегружался ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2009, 11:56 |
|
||
|
RHEL ES 4.6 rebooting
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по хорошему, Ora Dba должен и Linux знать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2009, 14:30 |
|
||
|
RHEL ES 4.6 rebooting
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в RedHat не разбираюсь, но пара строчек бросилась в глаза: Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext 1. -- „Истина — это вовсе не то, что можно убедительно доказать, это то, что делает всё проще и понятнее“ — Антуан де Сент-Экзюпери ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2009, 15:37 |
|
||
|
RHEL ES 4.6 rebooting
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Learning_Oracle, согласен, найду дбашников - пропесочу! Ёш, спасибо, уже думаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2009, 17:32 |
|
||
|
RHEL ES 4.6 rebooting
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ёш может Вы не то ядро поставили ? оказывается все проще - меня обманули, сервак действительно на Оптеронах стоит. Так что про несоответствие Xeonам можно забыть Ёш Код: plaintext как мне объяснили, Serverworks - это для оптоволокна, которое не используется Ёш Код: plaintext 1. Тут короче все сложнее: действительно, по определению RHEL работает с 16 гигами памяти максимум, но пообщавшись с суппортом, нам далии "hugemem" версию кернела. Но интересно то, что проблем не было за пол года до установки нового ядра и пару месяцев после. При этом база Оракла использовалась куда как интенсивнее. Так что сомнительно, что это влияет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2009, 19:52 |
|
||
|
RHEL ES 4.6 rebooting
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EVIL, Причины перезагрузки могут быть самые разные, в том числе из-за железа. (блок питания, материнка и т.д.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2009, 15:37 |
|
||
|
RHEL ES 4.6 rebooting
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня другое прикалоло: Код: plaintext Код: plaintext вообше конечно странная машинка очень моё резюме - ройте хистори пользователей начиная с каталога /root еше имеет смысл порыть логи кронтаба :) -------------------------------------------------------------------------- Я освобождаю вас от химеры, называемой совестью -------------------------------------------------------------------------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2009, 15:39 |
|
||
|
|