|
|
|
Ubuntu лезет в inet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Установил Ubuntu 9.04, так сказать для обучения, настройки и т.д., все ОК, полет нормальный, все работает. Настроил Инет, все наверное знают, что не полностью идет на русском языке, ищу значит решения в инете как-же русифицировать полностью эту ось, а она взяла да и установила все эти пакеты, после перезагрузки все менюшки уже на русском языке. Ладно а как быть тогда если я захочу эту ubuntu установить своим знакомым и у не будет инета, что делать. Вообще посоветуйте кто-нить нормальную книжку для НАЧИНАЮЩИХ линуксоидов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2009, 09:37 |
|
||
|
Ubuntu лезет в inet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бахрам пишет: > Вообще посоветуйте кто-нить нормальную книжку для *НАЧИНАЮЩИХ* > линуксоидов... Вот купил себе с пылу, с жару, Д. Колисниченко. Ubuntu9. Вполне себе так ничего. Ну и специально про убунту, а не про что -то абстрактное. Я правда не понял, почему нет русского (Колисниченко тоже об этом пишет), у меня вроде бы всё с подачи было. Правда, это был 8, а потом он апгрейдился. Может в 9-ке решили, что легче скачать потом. Кстати, Колисниченко там забабахал свой дистрибутив, Denix, как раз для решения этой проблемы : русский там с подачи. Это в общем Ubuntu 9, но с русским. Если купишь книгу, там есть диск с обоими. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2009, 21:16 |
|
||
|
Ubuntu лезет в inet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бахрам пишет: > что не полностью идет на русском языке, ищу значит решения в инете > как-же русифицировать полностью эту ось, а она взяла да и установила все > эти пакеты, после перезагрузки все менюшки уже на русском языке. Ладно а > как быть тогда если я захочу эту ubuntu установить своим знакомым и у не > будет инета, что делать. > В общем -то тебе надо только найти, в каком пакете содержаться русские локали (возможно, это не один пакет), скачать их, а затем их можно будет просто поставить. Если просто в Наутилусе по пакету кликаешь, он ставится. Ну, можно и в шеле. Ещё книга хорошая -- А. Береснев, Администрирование GNU/Linux с нуля, но там всё же о всех дистрибутивах, в основном на базе Fedora. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2009, 21:19 |
|
||
|
Ubuntu лезет в inet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Бахрам пишет: > что не полностью идет на русском языке, ищу значит решения в инете > как-же русифицировать полностью эту ось, а она взяла да и установила все > эти пакеты, после перезагрузки все менюшки уже на русском языке. Ладно а > как быть тогда если я захочу эту ubuntu установить своим знакомым и у не > будет инета, что делать. > В общем -то тебе надо только найти, в каком пакете содержаться русские локали (возможно, это не один пакет), скачать их, а затем их можно будет просто поставить. Если просто в Наутилусе по пакету кликаешь, он ставится. Ну, можно и в шеле. Ещё книга хорошая -- А. Береснев, Администрирование GNU/Linux с нуля, но там всё же о всех дистрибутивах, в основном на базе Fedora. Спасибо, обязательно просмотрю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2009, 11:51 |
|
||
|
|