|
|
|
Проблема с аудентификацией в консольном режиме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте... Я в отношении linux систем новичок .. так что сильно если чего не ругайте. Вообщем стояла передомной задача организовать файловый сервер под управлением linux, который авторизовывал бы на шары пользователей и группы из домена AD который крутится на MS Win server 2003 R2. Взял я в руки DVD диск с дистрибутивом linux SUSE 11 и начал ее ставить.Загрузку зделал с иксов. Поставил самбу и все необходимые модули кербароса. Подключение к домену делал по инструкциям, благо их в инете навалом. Хост в домен зашел успешно. Все команды проверки winbind производились результативно к примеру wbinfo -u показывал список пользователей домена, wbinfo -g список групп и т.д. Разрешения на шары выставлял утилитой setfacl, проверял соотвественно getfacl. Все работало на ура. Задумал я убрать загрузку иксов ... нашел файл /etc/inittab, в ней строку id:5:initdefault:. Поменял на id:3:initdefault:, 3- типа консольный режим. Тут то и начались мои траблы :( После загрузки в консольном режиме пытаюсь идентифицироваться в систему под root на что он мне пишет "Неизвестный модуль". И возвращает обратно на идентификацию. Я предполагаю что напутал гдето с PAM, с другой стороны все делал по инструкции и не какой отсебятины.Я бы еще логи бы показал , но я не могу войти в систему :( Не подскажите как можно решить такие грабли кроме как пере установкой сервера. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2009, 06:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TimRX Я бы еще логи бы показал , но я не могу войти в систему :( Не подскажите как можно решить такие грабли кроме как пере установкой сервера. Спасибо Загрузиться с livecd (можно с того же livedvd suse 11), рутом примонтировать корневой раздел установленной системы, можно уже почитать логи, а можно отредактировать файл инициализации системы - вернуть в зад изменения, перезагрузиться, читать логи, курить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2009, 08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При загрузке передать ядру init 5 (в grub) А потом уже смотреть логи, сравнивать какие сервисы запускаются на 5 уровне, но не запускаются на 3-ем и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2009, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема решилась следующим образом 1. Загрузка системы с родного DVD диска 2. Анализ логов... там я нашел что модуль pam_stack.so не может быть найден. 3. Монтирование системного раздела 4. За комментировал загрузку модуля pam_stack.so. Пока не разберусь как его поставить. Может быть это не совсем решение , но уже что-то Кстати не подскажите откуда его взять и для чего нужен pam_stack.so И вообще .... интересно как то получается ведь под иксами то нормально все работало :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2009, 11:34 |
|
||
|
|