|
|
|
не отрабатывается часть скрипта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
люди, привет! написала скрипт, который должен искать некий файл и если есть, положить его куда-то, а если нет, то ничего не делать.. так вот, все, что else'a - работает атлэ, а вот после - нет. ниже привожу скрипт. проблема в том, что он все равно посылает мыло, даже если файла и нет. а мне нужно сделать так, чтобы мыло приходило, только если файл есть и был перемещен. явно туплю и это что-то примитивное, просто уже все перебрала... заранее спасибо! #!/bin/ksh STATUS=none DT=$(date) STATUSLOG=$(ls | grep '/u01/banjobs/gurjobs/PROD/phpdird.lis' | wc -l) echo --- $DT ---------------------- echo File Count: $STATUSLOG STATUS=$(ls | grep '/u01/banjobs/gurjobs/PRODhpdird*' | wc -l) echo Count: $STATUS if [ $STATUS > 0 ]; then echo There are some files to be sent. mv /u01/banjobs/gurjobs/PROD/phpdird* /cabinet/IT/payroll | mutt -s "PayRoll Time" bla@emerson.edu < /u01/banjobs/Mail/pr.txt else echo No action needed. fi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2009, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не только не работает, но ещё и образуецца файл с именем 0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2009, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хах, точняг! как исправить, не подскажете, о всевидящий? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2009, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну ноль понятно, это мне мне мой каунт показывает.. я могу это убрать. мне бы вот сделать так, чтобы он НЕ посылал ничего, когда if [ $STATUS = 0 ]; then Do nothing!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2009, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это-ш на какой языке скрипт-то написан. Не смешно :(( Намек... Код: plaintext 1. if [ $STATUS = 0 ]; then Do nothing!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2009, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если нужно таки что-то делать если файл существует автор STATUSLOG=$(ls | grep '/u01/banjobs/gurjobs/PROD/phpdird.lis' | wc -l) тогда данная конструкция излишняя делайте как-то так: /bin/sh if [ -f $dirname/$filename ] then echo "This filename [$filename] exists" elif [ -d $dirname ] then echo "This dirname [$dirname] exists" else echo "Neither [$dirname] or [$filename] exist" exit 0 fi # man sh ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2009, 14:45 |
|
||
|
|