|
|
|
Общий загрузчик: Как переустановить win, не убив ubuntu 8?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоит 2 винчестера - на одном ubuntu 8.1, на другом - windows. У них общий загрузчик - или Grub, или Lilo - не знаю как посмотреть. Win лег намертво - при восстановлении не исправляется, нужно форматировать второй хард и ставить на него заново windows. Как мне это сделать, чтобы не убить загрузчик линукса? Кстати, а обновить 8.1 убунту до 9 можно или только заново ставить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2009, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arrio пишет: > Стоит 2 винчестера - на одном ubuntu 8.1, на другом - windows. У них > общий загрузчик - или Grub, или Lilo - не знаю как посмотреть. Lilo уже устаревшая штука. Grub в убунте используется. Win лег > намертво - при восстановлении не исправляется, нужно форматировать > второй хард и ставить на него заново windows. Как мне это сделать, чтобы > не убить загрузчик линукса? Запасить загрузочным диском от Убунты и смело переустанавливай Винду. Потом загрузишься в Убунту с диска и восстановишь загрузочную запись GRUB, которая потрётся Виндой. Как -- тут уже обсуждали, или найди в интернете. Главное тебе -- не отформатировать Убунтовые разделы на диске случайно :-) > Кстати, а обновить 8.1 убунту до 9 можно или только заново ставить? Можно. Либо с диска загрузиться, оно проапдейтится, либо в UPDATER-е заказать апгрейд. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2009, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, загрузочный диск от убунты - это установочный диск с liveCD или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2009, 14:03 |
|
||
|
|