|
|
|
Прошу не бить!Зачем нужен Линукс!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А че все забыли про новую консольку в 2008 сервачке - PowerShell? Еще один шаг в сторону линуха. В нее ж заложена вся мощь .NETа, а людьми уже написаны командлеты почти на все случаи жизни :) ServerCore+PowerShell = вот вам почти линуксовая минималистичность ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, вы не поняли. Я тут как бы за пингвинов. И товарищ тут мне посоветовал альтернативу линукса - Windows Server Core. Ну я и говорю, а что туда можно установить? Оказывается - ничего. =) А СкульСервер - спасибо. Не надо. Я уж лучше со своими DB2 LUW & DB2 z/OS посижу =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Труп ГамлетаИзучаем клинический случайpercheGОттудова, откуда надо, у меня вот всё прекрастно рапсределяется между юзверями, я про интернет, и приоритет для трафика можно, в ВИНДЕ можно сделать всё тоже, что и в линуксе С этого момента - поподробнее. Каким средством удалось этого достичь? Шейпинг трафика и управление приоритизацией протоколов? Ну и шейпинг тожн есть. Поизг . В этой по...бени нет шейпинга. Нужно покупать еще отдельно. Вот так и получится, по типу get the fucks, что для функциональности стандартного бесплатного centos/opensuse придется заплатить примерно так 10-15 килотонн бачей на лицензии (работа самого дешевого "админа" кнопкодава тоже включена, естественно, две недели минимум). И что самое ржачное, дети наверное не понимают. Что заплатив кучу лавандоса они не получат качества. Почему? Да потому что ms во всем, кроме ad файлопомойки и запускалки aspx - не мейнстрим. Это все равно что из Мумусика делать джип-внедорожник. Что не цепляй под брюхо, все равно двигатель вывалится. Потому что Мумусик - гламурная фигня для девачек, никак не вездеход. Вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
badboychikА че все забыли про новую консольку в 2008 сервачке - PowerShell? Еще один шаг в сторону линуха. В нее ж заложена вся мощь .NETа, а людьми уже написаны командлеты почти на все случаи жизни :) ServerCore+PowerShell = вот вам почти линуксовая минималистичность PowerShell - мегаубожище. Руки оторвать за него нужно. Вы, мне скажите, вот эта сборка пойдет, этак на маленьком, слабеньком серваке под пень4? С помойки, который? Бгг, если наберете, хоть пару команд в пауршелле - отпишитесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivskeletMasterZiv 7zip установи, и радуйся. И в винде, кстати. 7zip -- бесплатный, WinRAR -- деньги надо платить. а он установится на core версию-то? Кто ? 7zip есть скомпилированый под много-много платформ, в линуксах обычно доступен в стандартных пакетах.Почему не установится -то ? Мы говорим про Microsoft Windows Server Core 2008 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Кто ? 7zip есть скомпилированый под много-много платформ, в линуксах обычно доступен в стандартных пакетах.Почему не установится -то ? I mean "Server Core" не слышал о консольном варианте сабжа под венду, впрочем исходники имеются так что дело решаемое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
badboychikА че все забыли про новую консольку в 2008 сервачке - PowerShell? Еще один шаг в сторону линуха. В нее ж заложена вся мощь .NETа, а людьми уже написаны командлеты почти на все случаи жизни :) ServerCore+PowerShell = вот вам почти линуксовая минималистичность хм... там башевские скрипты исполнятся, все GNUшные команды написаны? кстати прикол по поводу мощи .net , скачивал сегодня win 7 с оф сайта мс, скачивальщик был явовский видимо всего net не хватило для обычного веб-развёртывания простейшей проги чесс слово не понял как мс пустили яву к себе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторхм... там башевские скрипты исполнятся, все GNUшные команды написаны? когда ворд без вайна пойдет на линуксе тогда и баш под виндой запустится... нафиг баш запускать под виндой? ехе-шники например под линуксом запускаются? в PowerShell можно делать псевдонимы команд. например если нравится, делаешь для DIR псевдоним LS и чувствуешь себя ближе к линуксу если так спокойнее на душе будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята что вы прицеплилсь к платно не платно,кого-нибудь хоть раз кто-нибудь проверял????Я даже не слышал чтоб куда-нибудь кто-то ходил...Разьве что виндовс возможно...кто придет проверять фотошоп или рар???Несмешите!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вопрос задал. badboychik? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
badboychikкогда ворд без вайна пойдет на линуксе тогда и баш под виндой запустится... В детском саду не проходили cygwin или родные services for unix? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ча-икПолныйРебята что вы прицеплилсь к платно не платно,кого-нибудь хоть раз кто-нибудь проверял????Я даже не слышал чтоб куда-нибудь кто-то ходил...Разьве что виндовс возможно...кто придет проверять фотошоп или рар???Несмешите!!! Мля, дубинушка. Прочитай ВСЮ тему. Подумай. Не торопясь. Перевари. А проверять - придут. Еще как придут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
percheGЛинуксоиды, все ваши афигенные доводы падают перед одной банальной причиной, почему линукс НЕ НУЖЕН или нужен, но только вам... причина эта в том, что чтобы настрить линукс, нужен напильник, причем чем больше тем лучше и вы сами это прекрастно знаете... Насчет "напильника".. Напильник нужен везде, и в Windows он нужен не менее крупный :) так же как и мозги (админ без мозгов - деньги на ветер, что для Windows что для *nix). Сегодня говорить о массовом переходе на *nix пожалуй рано. Но надо, ибо пока с машины разработчика в массы софт не уйдет, этот софт работать не будет. UNIX это в меньшей степени касается, просто в силу того, что старше эта система и сама идеология намного старше чем Windows. Крики с обоих сторон не имеют смысла, да и не слышал я, что бы грамотные админы и просто пользователи участвовали в "священных войнах". Достало уже, если честно это слушать и читать. Каковы доводы в пользу Linux? Да если честно, особых нет. И там и там всё прекрасно работает - выбирайте что Вам нравится. Да, Linux открывает мир свободного софта, и качественных (скорей профессиональных) продуктов там несколько больше, но это не ущемляет Windows, где есть не менее качественные и даже иногда бесплатные (в этом разница) продукты. Стоимость владения.. Оценка же делается по факту реализации, а не пальцем в небе.. Если нет админа хоть одного вменяемого для *nix - то общая стоимость на первых порах возможно будет больше (учить же надо людей, да и шишки = время+ошибки стоят денег) для *nix. В целом, экономия значительная возможна, и это не только и не столько потому что за *nix не надо платить.. Это в том числе, как пример, образуется и при использовании более "слабой машины" для тех же серверов (да и скидки не забываем значительные бывают в случае, например, SUN & Oracle).. Это конечно пустые слова, согласен. Сегодня, десктопные машины могут "настроить" даже "домохозяйки" - напильник уж не нужен в общем случае, так что это мнение устарело. С другой стороны, UNIX изначально разрабатывалась как сетевая ОС, а Windows таковой стала с появлением Windows NT 3.x а по большому счету, только с платформы W2k (читаем определение что есть сетевая ОС). Следовательно, UNIX имеет более развитые/отработанные средства конфигурирования системы, начиная от ядра и заканчивая окружением пользователя. Можно много перечислять :) И в ответ.. то же услышать от поклонников Windows :) Так что обе системы хороши, ибо они сертифицированы по одному и тому же классу безопасности (и "Оранжевая книга" и наш, кстати, "наш".. ничего не смущает? по поводу открытости/закрытости кода.. :) ). Сегодня аргумент один - цена покупки.. А по сути, речь о разных культурах (уж так оно сложилось - мозг в разные стороны смотрит и у адептов Windows и у адептов UNIX, но уж точно не правильно у обоих). Для чего нужен Linux... Не знаю, у меня дома стоит Gentoo, первый раз ставил долго и нудно, но давно это было. Стоит и работает, все задачи я решаю там без сложностей. Там стоит нужный мне софт, а не гора софта "на всякий случай".. который при подсчете вылазит в 500 -800 тыс.руб. на одну машинку обычного пользователя. И заметим, явно весь этот софт не нужен ему. В офисе.. есть примеры когда переводят на Linux, я честно говоря лично с этим не сталкивался, потому говорю с чужих слов, хотя не доверять повода не возникало. Сам использую Linux на серверах - как то ближе мне он там, возможно просто я фиговый админ Windows. Но, я так же знаю реальные системы, где Windows 95 используется как ОС для САУ в режиме 7х24 и уже лет 10.. это уже не со слов, сам с ними работал (половина систем под DOS была - управление турбинами). Так что, губит людей не ОС.. губит ОС пользователь :)) И не важно, Linux это или Windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКрики с обоих сторон не имеют смысла, да и не слышал я, что бы грамотные админы и просто пользователи участвовали в "священных войнах". Достало уже, если честно это слушать и читать. Да, ладно, весело же ведь! Вон, такие перцы, как PercheG, Ч-икПолный - реальне повышают настроение и собственное чсв. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ча-икПолныйРебята что вы прицеплилсь к платно не платно,кого-нибудь хоть раз кто-нибудь проверял????Я даже не слышал чтоб куда-нибудь кто-то ходил...Разьве что виндовс возможно...кто придет проверять фотошоп или рар???Несмешите!!! - кстати да, чего это Вы под анонимом ходите? Вы нам название своей компании подсветите, ну адрес там - все как положено :) а лучше скажите кто конкурент у Вашей фирмы, ему эта тема интересней Еще можно вспомнить излишне поспешно уволенных сотрудников имеющих мстительный характер (по такой схеме одна фирма в которой я работал перешла на белую бухгалтерию - я тут не причем :] ). В общем желающих отправить сигнал о наличии на предприятии нелегального ПО, обычно хватает а уж кто в контре окажется "поносовым" ..., - скорее всего тот кто софт ставил, ведь официального приказа об установке пиратской винды руководство Вам не даст :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я с удовольствием бы сдал такую контору. А что? Весело же ведь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ча-икПолныйРебята что вы прицеплилсь к платно не платно,кого-нибудь хоть раз кто-нибудь проверял????Я даже не слышал чтоб куда-нибудь кто-то ходил...Разьве что виндовс возможно...кто придет проверять фотошоп или рар???Несмешите!!! Странно что неслышали. Сейчас просто ввел в гугле фразу "случаи проверки лицензионности по", третья ссылка кажется - форум юристов, раздел - интеллектуалная собственность. Не мало топиков именно про проверку ПО органами. Особенно умилил топик - сотрудник спрашивает как накапать в обэп про нелицензионное ПО, его при увольнении кинули.... Такой товарищ напишет, компы заберут на экспертизу а там уже и остальное выудят и фотошоп и винрар крякнутый, благо время будет, этоже их работа. З.Ы. Смысла этого холивара не понимаю. Ну есть виндовс, есть альтернатива виндовс, ну и гуд. Я будучи в общемто чайником в unix дома пару лет под Линуксом живу - фильмы смотреть можно, музыку слушать, опен офис, интернет, почта, аська. Игры не жалую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АбсолютPowerShell - мегаубожище. Руки оторвать за него нужно. Вы, мне скажите, вот эта сборка пойдет, этак на маленьком, слабеньком серваке под пень4? С помойки, который? Бгг, если наберете, хоть пару команд в пауршелле - отпишитесь.Ёпрст, ежу понятно, что "мегаубожище" не "пойдет" на "сервачке с помойки", ибо дотнет. А вот касаемо собственно power этого самого shell, то уж извините - вы вроде в дотнете что-то понимаете... соответственно, должны понимать, что power этого shellа настоящий. Зы. А для любителей побросаться калом - cscript/wscript + WMI - тоже весьма нехилая весч. Просто никсоиды (а особливо новообращенные, типа известного тут тролля) о сем не ведают (что не башем единым), а виндовые админы-эникейщики - тем более... Хотя там тоже есть все, что нужно админу для управления виндой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЁпрст, ежу понятно, что "мегаубожище" не "пойдет" на "сервачке с помойки", ибо дотнет. А вот касаемо собственно power этого самого shell, то уж извините - вы вроде в дотнете что-то понимаете... соответственно, должны понимать, что power этого shellа настоящий. Мега power. Просто мега. Жрем ресурсы не жалея ничего. Я, спасибо, дот.нетом накушался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изучаем клинический случай, зачем так сложно-то? http://win-bash.sourceforge.net/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, а теперь в студию такой же порт вашего ворда. как сделаете, любители мс, возвращайтесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anonymoussИзучаем клинический случай, зачем так сложно-то? http://win-bash.sourceforge.net/ Школьник детектектед, ты сначала посмотри какой он там версии, потом приходи тут частушки рассказывай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мдя и вот пока народ не осознает что ОС выбирется под задчу а не задачи диктуются ОС то такие вот перепалки и будут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenмдя и вот пока народ не осознает что ОС выбирется под задчу а не задачи диктуются ОС то такие вот перепалки и будут Вообще не прав. Понимаешь, линукс и виндов это как Камаз и Тойота какие. Оба являются транспортными средствами, оба работают на двигателях внутреннего сгорания, имеют руль, газ, сцепление, коробку передач (у Тойоты АКПП), ну и прочие магнитолы с радио. У первого предназначение - возить большие объемы чего-то, не особо комфортно для водителя, зато эффективно по конечным затратам. И все в Камазе заточено под данные задачи. А вот Тойота. Все в ней сделано для комфорта. Особого обучения не требует, права может получить любой чайник, остальные просто покупают. Даже знать устройство не надо, нажал педаль газа и поехал. Тормоз нажал, остановилась. Кондер там, обогрев стекол и жопы. И даже груз на тойоте возить можно. Цепляешь прицеп специальный, и можно картофана почти тонну забульбенить тудой. Ну или с треть тонны сразу в багажник. Ну а так как обыватель в большинстве случаев чуть менее, чем полностью тупой, то он и пытается не аналогичных тойотах жигулях возить в селах капусту и буряк теще домой ВСЕГДА. Но значит ли это то, что под задачу "возить буряк и капусту" транспортное средство (жигуль) было выбрано верно? Нет, не значит. А мог бы быть выбран Камаз? Нет, не мог бы. Обыватель на камазе ездить не обучен, он его пугается настолько, что ни за что на нем ездить не будет, даже если ему его бесплатно подарят. Не может он им управлять и его обслуживать. Вот так и тут. Там где люди профи, они выберут линукс/юникс/циски и будут все далать правильно и хорошо. А балбесы будут ставить виндовс ворованный под все задачи и возить картошку в кузове папиных жигулей. Потому что у них выбора нет и потому что в голове ветер. Правда линукс в 90% случаев ставят дети и Петровичи не совсем (совсем не) понимая, что это и зачем это. Но это издержки местных деревень, чего уж там (к слову, там и Камазы тоже херово эксплуатируют). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 01:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изучаем клинический случайВообще не прав. Понимаешь, линукс и виндов это как Камаз и Тойота какие. у тебя противоречия... сам говоришь что есть разные задачи а перед этим что я говоря то же самое был неправ... кому из вас двоих верить ? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 01:30 |
|
||
|
|