|
|
|
Прошу не бить!Зачем нужен Линукс!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А винрар - это банальный пример. SQL Server установлю? MySQL? Postgres? DB2? Oracle? etc. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абсолют, ну давай тогда перечислим коммерческое ПО что никсах не запустится :) каждому свои цели и задачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валяй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НелояльныйpercheGлинукс, я говорю, да, это хорошая операционая система, стабильнее виндыpercheG, если не секрет, как Вы стабильность измеряли? И результаты замеров в студию! - по аптайму :) аптайм популярных сайтов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1CmenАбсолют, ну давай тогда перечислим коммерческое ПО что никсах не запустится :) каждому свои цели и задачи Ну я жду, таки! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ча-икПолный, Имхо, админу не нужен линукс, виндовс и даже фря. Админу нужен безглючная платформа, которая бы позволяла выполнять возложенные на админа задачи с минимальным гемором. Считается, что открытый код способствует большей безглючности из-за того, что любой желающий может его прочитать, покритиковать и даже улучшить, предложив что-то свое взамен или в дополнение к существующему. Или даже просто можешь переписать неугодный код под себя на своей машине и собрать уникальную сборку системы. Я прозрел, когда домашняя честная XP Home SP3 после установки кучи нового оборудования отказалась заходить в систему даже под админским аккаунтом и даже в SafeMode, мотивируя, что ей нужен доступ в интернет, чтоб проверить ключ активации. Если сервер так сделает, думаю, поймешь сразу зачем Линукс нужен ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov, Ну судя по аптайму самая надежная Windows 2000 :) ИМХО аптайм серверов мелкософт может быть меньше исключительно из-за необходимости периодических перезагрузок для обновления. Надежность у этих систем примерно одинаковая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nApoBo3ИМХО аптайм серверов мелкософт может быть меньше исключительно из-за необходимости периодических перезагрузок для обновления. - ОС для которой периодическая перезагрузка является необходимой операцией никак не может считаться серверной ОС. Это не значит что такая ОС плохая - это значит что она не может использоваться в HA системах. Если админ уходя с работы выключает сервер, то на него можно поставить и такую ОС, но если сервер должен обеспечивать длительную и стабильную работу, то такая ОС явно не подходит. P. S. Из моей практики (сотрудничаю с хостинг компанией) - некоторые Linux-сервера не перезагружались несколько лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторMySQL? Postgres? DB2? Oracle? авторВаляй. а чего сразу валяй :)... запусти 1це (окромя 8чного сервера) или солид воркс (ток не под вайном ;))... "бест звит", лигу и другой софт... налоговой и статистике как-то фиолетово что у тя DB2 - выгружай им данные по "их" правилам да ещё и плати за ключики скажем для пенсионного ещё раз заостряю внимание на то что есть разные задачи соответсвенно и ОСи разные у меня вот дизайнеры за стенкой сидят на МАК-ах чет моделируют для воскового принтёра и меня то что они не на вин или иксах абсолютно не напрягает потому как я не фанат чего либо определённого а 2008 core свою задачу выполнить в состоянии (сам не юзал ибо не доводилось но народ чет строит и вроде сильно не жалуется)... список типовых задач ниже http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc771345(WS.10).aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бгг, а чем под вайном не угодило? И типа аналога Solid Work's нету? Бггг... автор у меня вот дизайнеры за стенкой сидят на МАК-ах чет моделируют для воскового принтёра и меня то что они не на вин или иксах абсолютно не напрягает потому как я не фанат чего либо определённого Это их личные проблемы. Шутка есть такая: Какая разница между Окнами и Яблоками? Ответ - никакой. автора 2008 core свою задачу выполнить в состоянии (сам не юзал ибо не доводилось но народ чет строит и вроде сильно не жалуется)... список типовых задач ниже http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc771345(WS.10).aspx Это ничто. Единицы. Ты туда 1с тоже поставить сможешь? Или СолидВоркс? Бггг... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИз моей практики (сотрудничаю с хостинг компанией) - некоторые Linux-сервера не перезагружались несколько лет. 2003+SQL2005 = 3,5 мес с момента последнего обсеточивания а до этого я даже и не знаю т.к. меня ещё небыло :) 2003 AD - на прошлой неделе... там сами натупили было дело зато free 7.2 (проксик) два раза в день стабильно... сессии отваливаются ну и "рут-ребут" (проблемы с портами прова) так что это не совсем показатель ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://uptime.netcraft.com/up/graph?site=www.bing.com у кого-то еще есть сомнения? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nApoBo3Ну судя по аптайму самая надежная Windows 2000 :) - а тут человек все понял иначе автор Given the 497-rollover quirk, it is difficult to compare Linux uptimes vs. Windows uptimes from publicly available Netcraft data. Two data points are statistically insignificant, but they are somewhat telling, given that one of them concerns the Microsoft website. As of September 2004, the average uptime of the Windows web servers that run Microsoft’s own web site (www.microsoft.com) is roughly 59 days. The maximum uptime for Windows Server 2003 at the same site is 111 days, and the minimum is 5 days. Compare this to www.linux.com (a sample site that runs on Linux), which has had both an average and maximum uptime of 348 days. Since the average uptime is exactly equal to the maximum uptime, either these servers reached 497 days of uptime and reset to zero 348 days ago, or these servers were first put on-line or rebooted 348 days ago. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор 2003+SQL2005 = 3,5 мес с момента последнего обсеточивания а до этого я даже и не знаю т.к. меня ещё небыло :) Без сервис паков работаете? Бгг.. Установи следующий KB993849385984549 =) У нас AIX на протяжении 3 лет работали нонстопом с постоянной неагрузкой. 3 года я в этой компании работал. И до меня они работали. z/OS вообще без перезгрузок уж более 5 лет. Тем более, ты свою винду на pSeries установишь? А? Нет. Прочитай вверху топика, там я ссылку на видеоролик постил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЭто ничто. Единицы. погоди ка а зачем вообще автоматизация ? шоб просто была так чтоль... сама по себе ? для кого всё это делается ? для "умных" админов чтоль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видеоролик посмотри, сначала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абсолют, не надо мне советовать чего мне устанавливать :) этим не я занимаюсь... моё дело чтоб система функциклировала а не "искала приключений" на свою пятую точку запустили поехали... едем начит нефик туда лезть лишний раз будет необходимость "переезда" для задач производства и учета тогда и будем мотивировать руководство на выделение бюджету на новых работников:) на чет посолиднее связки 2003+2005 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я отнюдь не советы даю. А просвещение. :) В жизни не доверюсь сервеным решениям от Microsoft. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпогоди ка а зачем вообще автоматизация ? шоб просто была так чтоль... сама по себе ? для кого всё это делается ? для "умных" админов чтоль Автоматизации чего? о0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АбсолютВ жизни не доверюсь сервеным решениям от Microsoft. да бога ради ваше право... главное чтоб работало и свои обязаности выполняло я сам не фанат МС но есть уже давно определённые наработки и не вижу смысла строить велосипед если текущий вполне устраивает а то что не устаривает то простым "преползанием" не решить есть для малых фирм откатанная связка xp cli., 2000-2003 AD, 2000-2003+2005 SQL (или TS), free proxy/mail и расширять последнее на первые не вижу смысла... в чем там выигрыш будет кроме как в вынужденном нанимании админа с зп на треть больше и поиском оного в случае чего на пару месяцев дольше авторАвтоматизации чего? да хотяб "овощного" склада :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторесть для малых фирм откатанная связка xp cli., 2000-2003 AD, 2000-2003+2005 SQL (или TS), free proxy/mail и расширять последнее на первые не вижу смысла... в чем там выигрыш будет кроме как в вынужденном нанимании админа с зп на треть больше и поиском оного в случае чего на пару месяцев дольше +антивирь, фаирволл и кучи всяческой админской беллеберды. :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторда хотяб "овощного" склада :D Ну если овощной склад хочет оперативным и т.д. - выбор очевиден. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторя сам не фанат МС но есть уже давно определённые наработки и не вижу смысла строить велосипед если текущий вполне устраивает а то что не устаривает то простым "преползанием" не решить Велосипед никто не придумывает. Просто нужно перед автоматизацией головой думать, оценивать и прикидывать. Это не камень в твой огород! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор+антивирь, фаирволл и кучи всяческой админской беллеберды. окромя файера (если нетораздавалка от МС тогда ИСА или керио) конечно :)... девачки с флешками в состоянии угробить чего угодно авторнужно перед автоматизацией головой думать, оценивать и прикидывать согласен но вот когда приглашают то уже приходится иметь дело с тем что есть т.к. уже ничего толком не работает... до этого работают "умные" намаханные любители приключений на свою пятую точку пытающиеся осчастливить хозяев за зп уборщицы масштабным проектом непонятно под какие цели и кто его потом сопровождать будет и самое главное за сколько :) так что ещё раз повторю то с чего начал каждая ОСь под свои задачи а исходя из этого и построение всей системы вцелом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 18:05 |
|
||
|
|