|
|
|
Прошу не бить!Зачем нужен Линукс!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
percheGТем более, труп гамлета абсолютно прав, даже за линух придётся платить не за линукс, а за поддержку. Сие суть разные вещи. Как правило, у enterprice систем есть бесплатные двойники, ну правда поддержка на свой страх и риск. Для продакшена не годиться, но для разработки/тестирования сойдёт. (в случае венды лицензия нужна в ЛЮБОМ случае) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да какая разница, один фиг платить надо и с этим ничего не поделаешь... Ток в случае с линуксом вам дают семечко дерева, кусок железа и делайте молоток, а в случае с виндай вам как миниму дают уже готовые заготовки, остаётся только все скрепить!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обьясните плиз зачем нужна лицензионная винда когда есть www.zvercd.com????!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОбьясните плиз зачем нужна лицензионная винда когда есть www.zvercd.com????!!! МВДшники тебе объяснят, зачем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ча-икПолныйОбьясните плиз зачем нужна лицензионная винда когда есть www.zvercd.com????!!! Зачем так тупить? За поддержку естессно. Поддержка многого стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну во первых начнём с того, что зверь мне не нравится,я вообще сборками стараюсь не пользоваться, во вторых, тебе действительно говорят, что за зверя можно и по шее неслабо получить, всё таки ядро то системы зверь этот писал не сам, а писало его мелкософт... Это знаешь ли извечный вопрос, что лучше, линукс или виндус, но меня просто БЕСИТ, когда типа мега матёрые линуксоиды говорят что линукс может полностью заменить винду, хрен то там!!! Прально, если все будут о семи пядей во лбу, шпарить на как минимум трёх-четырёх языках программирования, то даааа, нахер винду... Но вот досада, многим пользователям нужно пока что от компа только поддержка мультимедиа и своевременное обновление ПО связанного с ним, и им неохото прописывать в консоли sudo apt-get update или upgrade, забыл блин, а хочется просто взять и воткнуть без излишних проблем КЛМКП, вот и всё... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКаким средством удалось этого достичь? Шейпинг трафика и управление приоритизацией протоколов? ИСА (вернее приблуды под неё) великолепно справляется гну плюс есть в бесплатности что иной раз не покрывает затрат на обслуживание (т.к. там не совсем эникейщик нужон а в контору где 20 ящиков и ни одного админа кроме раз в месяц приходящего и так не прийдут если не по наводке... а если по наводке то вас и гну не спасёт :)) которая окупается уже на сетках немного другого уровня... ещё плюс в том что можно собрать её на дохлом старом пне и уж почту тянуть и нэт раздавать и мх200 сможет... вот в принципе и всё... а минусов для конечных клиентов просто масса... не только ж текст набирать в интернет ходить и данные по таблицам рассовывать (это я про варез типа опен офиса)... у меня к примеру 3д, 1це и куча проектного вареза (типа солидскэйпов)... как мне его клиентам прикажете прикрутить если не на МС ? так что на данный момент целесообразность для малых сетей где не только ворду юзают в гну вижу только разве что для фришной прокси и мэйл сервера пысы... все вышеперечисленное относится к наиболее распространённым структурам с типовым построением в пару десятков ящиков и одним-тремя серверами (шлюз, ад, скуль) ... ну а дальше по сравнению с затратами на внедрение(интеграцию) технику и обслуживание стоимость лицензий не так уж и высока (безусловно конечно больше но не такая весомая часть как на малых сетях) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
percheGНу во первых начнём с того, что зверь мне не нравится,я вообще сборками стараюсь не пользоваться ??? вы вообще понимаете, что говорите, или просто языком мелете??? Линукс лишь - это ядро (kernel) , любой , подчеркну, любой дистрибутив линукса, по определению сборка Идите как в rtfm отсюда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати если кто "фанат" коммандной строки тому 2008 в режиме core и вперёд :)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторлюбой дистрибутив линукса, по определению сборка да как бы винда тоже есть сборка :) правда не настолько "затачиваемая" но если кому надо то "пересобрать" дистрибутив "под себя" никто не мешает хотя это и довольно геморно у иксов (правда не у всех ведь как и софта под них) есть плюс в фриварности и "доводке" но вот прежде чем выбирать между иксами и мс надо серьёзно посчитать во сколько вам выльется поддержка того и другого как и то какие задачи на них будут возложены ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletpercheGНу во первых начнём с того, что зверь мне не нравится,я вообще сборками стараюсь не пользоваться ??? вы вообще понимаете, что говорите, или просто языком мелете??? Линукс лишь - это ядро (kernel) , любой , подчеркну, любой дистрибутив линукса, по определению сборка Идите как в rtfm отсюда. Насколько я понял, percheG писал про виндовые сборки, а не про лины... или просто языком мелете??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Труп Гамлета пишет: > Sergey Orlov, тыже не будешь ставить на продакш сервер обыкновенный > линух? Естестесно какунить энтерпрайз версию с подпиской на поддержку. А > это тоже платить надо. Обратитесь к опыту Mail.ru например. У них везде линуксы, и MySQL-и, поддержка -- своя, своими силами. Даже собирают они всё сами. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я поставил ubuntu где там командная строка?все как в винде...))куча утилит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, авторДаже собирают они всё сами. а сколько это стоит (приблизительно) содержать эту поддержку в шатате ? пс.. я без "всяких там" - просто интересно узнать порядок цифр и сравнение поддержек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Обратитесь к опыту Mail.ru например. У них везде линуксы, и MySQL-и, поддержка -- своя, своими силами. Даже собирают они всё сами. Сумму то назови? А то глядишь станет эта поддержка на порядок и выше дороже, чем у мелкомягких. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Труп ГамлетаMasterZiv Обратитесь к опыту Mail.ru например. У них везде линуксы, и MySQL-и, поддержка -- своя, своими силами. Даже собирают они всё сами. Сумму то назови? А то глядишь станет эта поддержка на порядок и выше дороже, чем у мелкомягких. Ну сумму то они не назовут, но тот факт, что используют именно эту схему говорит о том, что она выгоднее мелкомягких. С другой стороны http://www.linuxcenter.ru/shop/distros/linux-distros/RHEL_Premium_up_to_2_sockets_3_year_s_fiz_nosit/ Заметь стоимость на 3-и года и реакция в течении часа, сомневаюсь, что такое ты сможешь получить здесь у MS... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ча-икПолныйОбьясните плиз зачем нужна лицензионная винда когда есть www.zvercd.com????!!! Почитай про авторские права и связанное с ним, в нашем случае, для появления в твоей конторе уже не надо заявление правообладателя, достаточно простого распоряжения о проверке, затем подсчет софта, я тут считал, примерно 10-20 тыс. на комп (ос, офис, почтовые клиенты, архиваторы, различные редакторы(фотошоп...), видео ну т.д.), просмотр твоих обязанностей, начальство скажет, что ты их не ставил в известность о необходимости покупки софта, служебок то нет, и если совокупная стоимость софта до 50000 рублей,то административное наказание, а если больше то уголовное наказание. Прецеденты уже есть, в Пятигорске человеку дали за 5-ть компов кажется, год условно.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletpercheGНу во первых начнём с того, что зверь мне не нравится,я вообще сборками стараюсь не пользоваться ??? вы вообще понимаете, что говорите, или просто языком мелете??? Линукс лишь - это ядро (kernel) , любой , подчеркну, любой дистрибутив линукса, по определению сборка Идите как в rtfm отсюда. Вы сами то читали, про что я вообще говрил или вы не понимаете, что я вовсе не отстаиваю такую уж незыблемую преимущественность линукса перед MS??? А совсем наоборот! Я прекрасно понимаю, что такое сборка, и прекрасно знаю что Линукс это ядро, а вот все его модификации, будь то мандрива, федора, слакс, убунта и бог ещё знает какие там это сборки!!! Единственное, что может мой пост появился позже нескольоко, чем долже был быть, но отвечал я на несколько другой вопрос! Вот, кстате, Last1Cmen вещиговрит, вы бы его послушали, уважаемые линуксоиды!!! Он в принципе высказал то, что я вам давно пытаюсь сказать, только маленько коротко!!! И кстате, оаз уж подняли вопрос по стоимости поддержки линукса и тем более фряхи, на своём опыте скажу, что зарплата админа, держащего пукай не всю сеть, но сервера в сети под линуксом и уж тем более под фряхой куда гораздо выше, чем у линуксоида, хотя в принуципе, сети то одинаковые!!! Да и по поводу безопастности кстате, может быть глупый канечно пример, но всё же, все знают что такое LineAge 2... Так вот, у нас в стране есть такой сервер, называется Шок, все его сервера стоят под линуксом, к сожалению точно не могу сказать под каким, и они в свою очередь тратят гигантсткие деньги на защиту своих БД от постороннего доступа, но тем неменее, посторонний доступ к их БД осуществляется регулярно,Ю об этом они неоднократно заявляли на своём сайте!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
percheGИ кстате, оаз уж подняли вопрос по стоимости поддержки линукса и тем более фряхи, на своём опыте скажу, что зарплата админа, держащего пукай не всю сеть, но сервера в сети под линуксом и уж тем более под фряхой куда гораздо выше, чем у линуксоида ??? всё-таки у меня чувство, что бы сначала пишите, а потом думаете. p.s. для начала попробуйте поменьше ненужных знаков препинания ставить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen пишет: > а сколько это стоит (приблизительно) содержать эту поддержку в шатате ? Ты меня спрашивааешь ? Их и спрашивай. Но думаю, не скажут. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenкстати если кто "фанат" коммандной строки тому 2008 в режиме core и вперёд :)... Ога. Винрар там есть возможность установить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторБД от постороннего доступа Ну таки, это есть проблема самой БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос действительно интерестный. Мое личное мнений *nix( о линухе говрить слишком узко ) системы нужны там где: 1) Экономия на софте оправданна. Поддержка *nix решений обходиться однозначно дороже аналогичной поддержки win. Но если у вас ОЧЕНЬ большая контора, с кучей серверов, то вам в любом случае нужны дорогие спецы. Тогда имеет смысл экономить на лицензиях. 2) Очень сильная костомизация системы.( можно сделать и не вин платформе, но как-то не принято ) Обычно используется там же где и первый пункт. 3) Наследие от давних разработок 4) Отдельно стоящие веб сервера. В остальных случаях инфраструктура от мелкомфхких очень даже конкурентоспособна. Ее преимущество, практически полная интеграция всех решений между собой( исключения пожалуй только TS, там Citrix сильнее ). А хорошие и функциональные ИТ решения в любом случае будут стоить денег, что на никс, что на вин платформе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
percheGлинукс, я говорю, да, это хорошая операционая система, стабильнее виндыpercheG, если не секрет, как Вы стабильность измеряли? И результаты замеров в студию! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абсолют, тот варез что "гуй-ный" думаю таки не получицо :) а ежели и получится то через хитрую з...у что не имеет особого смысла а консольные архиваторы вот никто не отменял если на крайний ток вот вопрос... а зачем на сервере этот винрар ? (если оно не терминал с задачами юзеров) а вообще это я к тому привел чтоб не кричали про супермегазащищённость от ламмеров с позиций что не ткнут не ту кноповку ;) потому как нету кноповок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 16:25 |
|
||
|
|