|
|
|
(PHP) Директория /var/www или куда?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Вопрос такой: Куда, собственно, лучше положить Файлы разрабатываемого Сайта? Раньше юзал Windows 7 + Apache2 + PHP5, Far + Colorer. Поменял DocumentRoot для Апача и, в общем, был доволен. Сейчас переезжаю на Linux Ubuntu 9.04 + Apache 2.2.11 + PHP5 5.2.6.dfsg.1-3ubuntu4.1 (Все Пакеты ставились из Набора Пакетов Ubuntu 9.04). В принципе, все свои Файлики скинул в "/var/www" (из под SU) и всё заработало, но возникает вопрос, как Правильно редактировать эти самые Файлики? Не запускать же каждый раз Редактор или Среду Разработки (кстати, пока не решил, какую именно, но это вопрос следующий) из под Super User? Обычному Пользователю Система не разрешает писать в "/var". Или скопировать Всё в свой Аккаунт "/home/..." и переправить httpd.conf, или, точнее, "/etc/apache2/sites-enabled/@000-default" (который почему-то трогать вообще не хочется) так, чтобы DocumentRoot указывал на "/home/.../Документы/MySite"? Этот способ Мне не нравится во-первых тем, что Путь включает в себя Русские Буквы и непонятно, в какой Кодировке надо сохранять Конфигурационные Файлы Апача (а с различными Кодировками в Файлах Я уже конкретно заебался, если честно, но пока терплю :)), а во-вторых тем, что это будет являться нарушением Настроек по умолчанию (А их, надо полагать, не от балалайки придумали), при которых Корень Сайта располагается именно в "/var/www". Ещё можно понаделать Линков из "/var/www" в "/home/.../Документы/MySite", но этот путь Мне тоже не кажется идеальным (хотя бы потому, что пока не совсем разобрался, как Их правильно делать :) ) Интересуюсь у Опытных Разработчиков, как именно лучше сделать, чтобы было правильно, ведь, наверняка, Вопросы подобного плана возникали и решались уже очень давно (В Поиске пока не нашёл толкового Ответа), а также Плюсы и Минусы подходящих Решений. Заранее Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2009, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrazyMihey, разработчику добавить права на запись . Chmod calculator Функция chmod языка PHP ЗЫ. Велком ту ЮНИКС-системс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2009, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как делать линки . Но линками опасно пользоваться, ввиду забывчывости потом копирования настоящих файлов :) ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2009, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬразработчику добавить права на запись . Спасибо! Логичное решение, и почему Я Сам не допёр? :) :) :) Ведь можно добавить Права не на всю "/var/www", а, скажем, на "/var/www/MySite", а вот как эти Права будут наследоваться - сейчас почитаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2009, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, вот с Правами, действительно, нихрена не понятно. В Винде это сделано как-то логичнее, что-ли, особенно, с AD :) по Докам получается, что можно назначить только Владельцу, Группе Владельца и Всем Остальным. А вот как назначить, например, Определённому Юзеру (т.е. Мне) на Директорию, например, "/var/www/MySite" - неясно. Если Я напишу Код: plaintext 1. 2. А если так: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2009, 23:56 |
|
||
|
|