|
|
|
Что должен знать админ unix'оид?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Подскажите, что необходимо знать в начале админской карьеры в области FreeBSD? Интересует именно unix'овские фичи. Т.к. что нужно иметь широкий кругозор и так понятно. Поясню, вопрос задается, не столько в контексте прохождения собеседования, сколько в контексте именно самой работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начинающий админ freebsd wrote: > Поясню, вопрос задается, не столько в контексте > прохождения собеседования, сколько в контексте именно самой работы. выучи поговорку "не суй меня, господи, туда, где меня сроду не спрашивали" и тщательно ее придерживайся. Дольше продержишься на работе Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начинающий админ freebsdВсем привет. Подскажите, что необходимо знать в начале админской карьеры в области FreeBSD? Интересует именно unix'овские фичи. Т.к. что нужно иметь широкий кругозор и так понятно. Поясню, вопрос задается, не столько в контексте прохождения собеседования, сколько в контексте именно самой работы. Контора конторе рознь, у одних достаточно знать прокси и почту, у других IP телефония (кодеки и всякая хрень), VPN, ftp, www и т.д. и т.п. Все знать невозможно, поэтому нужно уметь быстро учиться новому, вот и все. Есть голова, все будет ок. не верь в пословице - работает - не трожь, я хоть и сам скока раз попадал с этой пословицей, но это опыт, заранее продумай что будет если то что ты трогаешь не запуститься и имей запасной вариант и помни, в компах если нельзя сделать что то одним путем, то можно сделать по другому варианту. Короче главное понимать КАК все происходит внутри. Не делай сразу несколько дел одновременно (допустим тебе нужно прикрутить SASL и SSL/TLS к почтовику, сделал одно, проверил, настраивай другое. И не делай никогда подлости после себя, выгоняют с работы - да и йух с вами, ушел спокойно и все, а не как некоторые подлянки любят наделать, все запаролить и свалить, будь выше этого, есть люди глупее тебя, но есть и умнее.... Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 06:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начинающий админ freebsdВсем привет. Подскажите, что необходимо знать в начале админской карьеры в области FreeBSD? В этой области - ничего. Ну разве такие навыки, как "собери себе системник на помойке" Начинающий админ freebsd Интересует именно unix'овские фичи. Т.к. что нужно иметь широкий кругозор и так понятно. Поясню, вопрос задается, не столько в контексте прохождения собеседования, сколько в контексте именно самой работы. Вообще-то есть такие вещи, как материалы с курсов Sun, SuSE, RedHat. Вот все что там написано - должен знать нормальный, уважающий себя админ. Я бы добавил еще HP/UX и AIX, но для детского мозга два последних являются слишком тяжелым бременем. А с FreeBSD, юноша, я бы на вашем месте завязывал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый дядя линупсоид А с FreeBSD, юноша, я бы на вашем месте завязывал. А можно узнать, чем так плоха freeBSD, кроме своей лицензии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начинающий админ freebsdДобрый дядя линупсоид А с FreeBSD, юноша, я бы на вашем месте завязывал. А можно узнать, чем так плоха freeBSD, кроме своей лицензии? Как сказано выше, как минимум отстуствием качественной документации, учебных курсов, сертификационных программ. А также фирменных драйверов, каких-либо гарантийных обязательств, консультаций и прочего. Т.е. отсуствием всесторонней поддержки производителями. Этого мало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, млин. Я из-за этого топика качал фреебсд, а конкретно из-за вот "него" заценить, насколько лучше, чем линукс. А тут наоборот в этой теме... - Абсолют\' ный -посковый робот по MSDN для - ленивых ЛПВесь опенсорс и фриваре - это завлекалово и на%%алово ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I_love_MSDNДа, млин. Я из-за этого топика качал фреебсд, а конкретно из-за вот "него" заценить, насколько лучше, чем линукс. А тут наоборот в этой теме... - Абсолют\' ный -посковый робот по MSDN для - ленивых ЛПВесь опенсорс и фриваре - это завлекалово и на%%алово Опа, я тут не причем! лучше сразу на солярку перейти если нужно по работе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и как бы по работе тоже. ОпенСолярис, что ли? Что не ты? Как раз таки ты! Читал я себе книжку , не кого не трогал. А тут на тебе... Так, что мне стало интересно. - Абсолют' ный -посковый робот по MSDN для - ленивых ЛПВесь опенсорс и фриваре - это завлекалово и на%%алово ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I_love_MSDNНу и как бы по работе тоже. ОпенСолярис, что ли? Что не ты? Как раз таки ты! Читал я себе книжку , не кого не трогал. А тут на тебе... Так, что мне стало интересно. - Абсолют' ный -посковый робот по MSDN для - ленивых ЛПВесь опенсорс и фриваре - это завлекалово и на%%алово Flllow me ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I_love_MSDN, Нашел скриншот, жаль на линуксе уже нету: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За сцыль большое спасибо. Ознакомляюсь. - Абсолют' ный -посковый робот по MSDN для - ленивых ЛПВесь опенсорс и фриваре - это завлекалово и на%%алово ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I_love_MSDNДа, млин. Я из-за этого топика качал фреебсд, а конкретно из-за вот "него" заценить, насколько лучше, чем линукс. А тут наоборот в этой теме... это вы напрасно. Результат - испортили своё мнение о *nix системах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что конкретно напрасно? - Абсолют' ный -посковый робот по MSDN для - ленивых ЛПВесь опенсорс и фриваре - это завлекалово и на%%алово ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I_love_MSDN, авторВесь опенсорс и фриваре - это завлекалово и на%%алово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не мои слова. Это слова великого ЛП, который знает толк во всем. И это ссылка. Если хотите сходите по ней и почитайте) - Абсолют' ный -посковый робот по MSDN для - ленивых ЛПВесь опенсорс и фриваре - это завлекалово и на%%алово ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I_love_MSDN, авторИйеехххх Знатный фриваресрач намечаецо :) Пойду за лопатой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Законченный реалистНачинающий админ freebsdДобрый дядя линупсоид А с FreeBSD, юноша, я бы на вашем месте завязывал. А можно узнать, чем так плоха freeBSD, кроме своей лицензии? Как сказано выше, как минимум отстуствием качественной документации, учебных курсов, сертификационных программ. А также фирменных драйверов, каких-либо гарантийных обязательств, консультаций и прочего. Т.е. отсуствием всесторонней поддержки производителями. Этого мало? ...........смиялся, неа.. ржал Yahoo ошибались и не тока они, ....они все ошибались.....блин сползаю под стол.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2009, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a.junk...........смиялся, неа.. ржал Yahoo ошибались и не тока они, ....они все ошибались.....блин сползаю под стол.... Как мне нравится работать со школьниками, чесслово. А ну скажи, мальчик, ты работаешь в яху или вот наш топикстартер там работает? Вы сами способны отпинать hp за косяки в их драйверах, в смысле внятно описать суть проблемы? Нет, фееризм долбодятлов просто поражает, просто. Сидит себе за на помойке надыбаном пне третьем или даже втором, и слюни многоточиями испускает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2009, 00:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый дядя линупсоидКак мне нравится работать со школьниками, чесслово. Да, вот школьнику, что посоветуете - из книг там, еще что - нибудь. Объясните, чем юних и линух там разные? Не? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2009, 01:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АбсолютДобрый дядя линупсоидКак мне нравится работать со школьниками, чесслово. Да, вот школьнику, что посоветуете - из книг там, еще что - нибудь. Объясните, чем юних и линух там разные? Не? Где там? Ок. Допустим тебе не понятна, как школьнику, разница между системой для железа с помойки и корпоративным софтом. И спросить не у кого. Тогда берешь сайты с халявой, и проникаешься чтением: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=726210 и вот http://torrents.ru/forum/tracker.php?f=1424&nm=solaris Английский то хоть как понимаешь? Вот как обчитаешься, попробуй найти нечто подобное для фрибзди. Вот тогда и поговорим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2009, 01:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСидит себе за на помойке надыбаном пне третьем или даже втором, и слюни многоточиями испускает. Чего ты прицепился к этим пням? Если такой грамотный, то знаешь, что SLES на третий пень встанет и работать будет (особенно если оперативы добавить). А то прямо снобизм какой-то нехороший - вот я классный дядька, у меня на каждой железяке 10 голограмм-серитфикатов, а вы тут балбесы третий/второй пень на свалку не снесли до сих пор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2009, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
londiniumавторСидит себе за на помойке надыбаном пне третьем или даже втором, и слюни многоточиями испускает. Чего ты прицепился к этим пням? Я не прицепился к пням. Я констатитирую отличительный признак приверженца к FreeBSD культуре - это люди, которые реально работают с феерическим хламом, потому что на другое им денег не дают. Было бы смешно, но я видел как минимум шесть человек вживую фрибздунов, абсолютно все имеют такую модель поведения. Один раз реально наблюдал, как они тащили офисный системник с самой настоящей помойки, и потом из него лепили веб сервер. londiniumЕсли такой грамотный, то знаешь, что SLES на третий пень встанет и работать будет (особенно если оперативы добавить). Надо быть законченным кретином, чтобы ставить SLES (с поддержкой от 300 у.е. в год) на хлам, который и 100 баксов не стоит. londiniumА то прямо снобизм какой-то нехороший - вот я классный дядька, у меня на каждой железяке 10 голограмм-серитфикатов, а вы тут балбесы третий/второй пень на свалку не снесли до сих пор Читай выше. В данном случае идет разговор человека, который предпочитает e-klasse с Петровичами, которые доказывают, что на их КЛАССИЧЕСКИХ копейках и москвичах руль такой-же круглый, и привод - такой-же задний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2009, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.2ТС - процитирую совет, который уже давали тут одному(а может и не одному) ТСу: "не обращайте внимания на этого мурзилку" - это наш штатный тролль. [подкинем <кой-чего> на вентилятор] 2.разница между системой для железа с помойки и корпоративным софтом <...> Тогда берешь сайты с халявой, и проникаешься чтениемА своими словами? А то создаётся впечатление, что разница в том, что "корпоративный софт" может работать только на крутом железе, а некорпоративный - и на крутом, и на не очень. 3."Надо быть законченным кретином, чтобы"... брать железо, исходя единственно из принципа, что оно обязательно должно быть дороже установленного на нём софта 4."Нет, фееризм долбодятлов просто поражает, просто." Это точно 5.Один раз реально наблюдал, как они тащили офисный системник с самой настоящей помойки, и потом из него лепили веб сервер. И что, сделали? Тогда честь им и хвала. Или они должны были купить 512-процессорную мать со 128-ядерными процами с 64-мя терабайтами оперативы для организации форума с файлопомойкой, чтобы Вам (и производителям "копроративного софта") угодить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2009, 21:17 |
|
||
|
|