|
|
|
Настройка маршрутизации(более коректная задача)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть шлюз FreeBsd 7.2 с двумя каналами в интернет один канал основной другой резервный но надо сделать так чтобы когда работает основной канал то трафик адресованный на определенный ресурс шел через резервный канал - это как я понял надо прописывать статический маршрут пишем route add -host 1.1.1.1 2.2.2.2 - шлюз 2.2.2.2 для пакетов адресованные хосту 1.1.1.1 но когда падает резервный канал то тогда надо пускать этот трафик по основному каналу - но он не будет работать потому что сразу же будет перехватываться нашим статическим маршрутом который будет в данный момент нерабочим. вот в этом то и вопрос - как это настроить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2009, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazaichесть шлюз FreeBsd 7.2 с двумя каналами в интернет один канал основной другой резервный но надо сделать так чтобы когда работает основной канал то трафик адресованный на определенный ресурс шел через резервный канал - это как я понял надо прописывать статический маршрут пишем route add -host 1.1.1.1 2.2.2.2 - шлюз 2.2.2.2 для пакетов адресованные хосту 1.1.1.1 но когда падает резервный канал то тогда надо пускать этот трафик по основному каналу - но он не будет работать потому что сразу же будет перехватываться нашим статическим маршрутом который будет в данный момент нерабочим. вот в этом то и вопрос - как это настроить? Я давно давно для спутника делал, приную шлюз, если пингуется то все как есть, если нет, route del, route add. примерно так. Все в кроне, думаю можно и покрасивее сделать, но тогда было проще так сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 05:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну я так и думал что при переключении каналов - основной-резервный динамически надо будет маршруты прибивать/добавлять но как то заморочно это немножко. просто надеялся что подскажут что как то по хитрому можно прописать маршрут чтобы без дальнейших проверок все работало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может 'metric' нам поможет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|