|
|
|
Мне сказали, что в Линукс нету OLE/COM. А что вместо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pempальтернативная реализация появляется спустя пару лет. :) Ах, бросьте, пара лет это как раз срок, когда MS объявляет "безальтернативную" реализацию устаревшей и не рекомендуемой к использованию. Что же касается Оли с автоматом (АКА СОМ), то мне удивительно почему ещё не появилось семейство вирусов, использующих очень слабую (через реестр) связь объекта с сервером. Всего-то надо - чуть-чуть подправить реестр, чтобы получать управление каждый раз, когда загружается документ, или хотя бы эксплорер. Причём с системными правами. Как только такой вирус появится, очередной "security" патч прикроет олю к ЧМ как это уже случилось с оконными сообщениями в семёрке и интерактивными сервисами в висте. А ведь они тоже были превосходными фичами... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2009, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov оконными сообщениями в семёрке о_О, всмысле? А что МС зачудил с оконными сообщениями в семерке ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2009, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
clihltА что МС зачудил с оконными сообщениями в семерке ? Если не ошибаюсь - сильно урезал возможности обмена ими между приложениями, что раньше было чуть ли не основным методом IPC. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2009, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, хм интересно, а как терь окна друг другу сообщения шлют? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2009, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skelet, Скорее всего также и шлют... Пока поиск в тырнете дал только инфу о том, что обсекурили DDE. Теперь типо DDE клиент и сервер должны находится в одном секурити контексте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2009, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Ах, бросьте, пара лет это как раз срок, когда MS объявляет "безальтернативную" реализацию устаревшей и не рекомендуемой к использованию. И по вашему через пару лет нельзя будет в какой-нибудь ворд вставить табличку из екселя итп? думаю МС придумают для этого какую-нибудь новую кривую технологию. а бить себя пяткой у грудь что аналог OLE не нужен несколько не серьезно, учитывая что его уже давным давно пытаются прикорячить с переменным успехом, да только то корба тормозная, то дкоп с бонобо не дружит итп. Не нужно оно сейчас по по большей части только потому, что под *х нет серьезного офисного/специализированного софта который мог бы его использовать, кроме ООо. Так и то те сделали свою реализацию. Появится софт - появится аналог OLE, тем более имея готовый рабочий D-bus задача сводиться к тому чтобы стандартизировать контейнеры и их взаимодействие. Вообще странная точка зрения, что если нужно сделать как в оле, надо придумывать полный аналог реестра и всех косяков виндов. Напомнило как автомонтирование появлялось. тогда ортодоксы тоже всех какашками закидывали, что линуксу не нужены диски d: e: итд и autorun.inf :) Закономерно, что ни того ни другого не появилось, зато дистрибов, которые не умеют на автомате флешку подхватить, сейчас еще поискать надо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2009, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pemp И по вашему через пару лет нельзя будет в какой-нибудь ворд вставить табличку из екселя итп? А вопрос на засыпку: зачем в ворд вставлять табличку из экселя? Мои юзвери делали это только потому, что не знали, что ворд тоже отлично умеет считать сумму столбца. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2009, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
clihltskelet, Скорее всего также и шлют... Пока поиск в тырнете дал только инфу о том, что обсекурили DDE. Теперь типо DDE клиент и сервер должны находится в одном секурити контексте. а енто, как окно заходит (подтверждает причастность) в этот контекст? или он наследуется от .. от чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2009, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov А вопрос на засыпку: зачем в ворд вставлять табличку из экселя? Мои юзвери делали это только потому, что не знали, что ворд тоже отлично умеет считать сумму столбца. Когда задача стоит вставлять в вордовские документы таблицы из экселя, а не просто добавить пару таблиц с формулами, проще как раз вставлять из экселя. как минимум потому, что это проще и быстрее, чем заново делать в ворде, причем куда более скудными и неудобными инструментами. к тому же, туда можно натолкать диаграмм итп и не парится с тем, что что-то куда-то уползает при верстке, ибо после правки это один объект, который можно перемещть и масштабировать без проблем. а вообще давно уже не пользуюсь мсофисом трудно так с ходу предметно на вопрос ответить. К слову, пару лет назад возникла в одном отделе непреодолимая проблема, в таблицах ворда не получилось выставить направление текста чтобы соответствовало какому-то там стандарту оформления. вставили из экселя и забыли, других соизмеримых по простоте и удобству решений в голову не приходит. К тому же это просто один из примеров. можно из того же экселя вставить допустим в чертеж в солидворксе. и много еще куда и в ряде случаев наоборот. В никсах подобные задачи - крайняя редкость по причине редкости использования тех же CAD, в которых и без отсутствия подобных простых приятностей хватает геморрою. вот и получается, что аналога оле не надо, так как в офисе уже есть, а всякого другого софта работающего с составными документами просто нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2009, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pemp потому, что это проще и быстрее, чем заново делать в ворде, причем куда более скудными и неудобными инструментами. О-о-о... Это проще и быстрее чем Ctrl-A, Ctrl-C в экселе с последующим Ctrl-V в ворде?.. Ну-ну... Уползание при вёрстке это цветочки по сравнению с разбиением линкованной таблицы на страницы с повторением заголовков. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2009, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletclihltskelet, Скорее всего также и шлют... Пока поиск в тырнете дал только инфу о том, что обсекурили DDE. Теперь типо DDE клиент и сервер должны находится в одном секурити контексте. а енто, как окно заходит (подтверждает причастность) в этот контекст? или он наследуется от .. от чего? Согласен окно тут не особо причем. Просто DDE поддерживает обмен данными посредством оконных сообщений. А по поводу входа в контекст... Окно создается процессом, который запущен определенным пользователем. Так вот вроде как нельзя теперь прересылать данные посредством DDE между приложениями запущенными под разными пользователями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2009, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, что перебиваю - но ИМХО тут форум по *х системам , а не по виндовз :) ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2009, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
clihlt Согласен окно тут не особо причем. Просто DDE поддерживает обмен данными посредством оконных сообщений. А по поводу входа в контекст... Окно создается процессом, который запущен определенным пользователем. Так вот вроде как нельзя теперь прересылать данные посредством DDE между приложениями запущенными под разными пользователями. хм.... а толку то? в смысле если юзверь запустит что-нить вредоносное, или там какой объект подгрузит, это ж будет с его правами, а с учётом того, что почти все сидят в венде по рутами , не спасёт.... ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2009, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skelet, да фик их знает.. Не уверен, кстати, что это правда или, что я правильно это понял. Сам вычитал это здесь Тынц ЗЫ. landy прав.. Оффтопим жутко )) Давай закнчивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2009, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Не приходило в голову что даже в этом простом примере мы решаем схожие, но весьма различающиеся задачи, чтобы пытаться притянуть одни и те же методы? гвозди же, наверное, не забиваете плоскогубцами только из принципа. К тому же таблички это мелочи. вот специально сходил посмотрел как народ у нас оле использует в производстве. например есть экселевские документы, не вдаваясь в подробности, что-то вроде прайса: картинка и рядом таблица с параметрами. только вместо картинки солидворксовская сборка, и народ, далекий от всех этих кадов, который работает с этим документом, имеет возможность в этой картинке крутить детальки как ему надо, гасить ненужные, делать пометки итп. Есть варианты как обойтись без оле с сохранением функционала? а помимо SW под винды есть еще куча всего всяких маткадов, пкадов других всяких кадов, рисовалок диаграмм и формул итп. Не удивлюсь, если кто-то свою работу не представляет без возможности засовывать через оле аудио. Когда под никсы все это появится/разовьется до возможности продуктивно применять это в работе. тогда и думать будут, сейчас в аналоге оле просто нет потребности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2009, 08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pempгвозди же, наверное, не забиваете плоскогубцами Кхм... Вообще-то именно плоскогубцами я их и забиваю. Чтобы не покупать молоток. pemp например есть экселевские документы, не вдаваясь в подробности, что-то вроде прайса: картинка и рядом таблица с параметрами. только вместо картинки солидворксовская сборка, и народ, далекий от всех этих кадов, который работает с этим документом, имеет возможность в этой картинке крутить детальки как ему надо, гасить ненужные, делать пометки итп. А для открытия такого экселевского документа, случайно так, не требуется установленный солидворк?.. Насколько я помню, он защищается аппаратным ключом и стоимость лицензии как минимум пятизначная. Причём отнюдь не в рублях. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2009, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Кхм... Вообще-то именно плоскогубцами я их и забиваю. Чтобы не покупать молоток. Ну вот. Вы - прекрасное подтверждение моих слов. Нет задачи - нет необходимости в инструменте. Как только появится более менее серьезная задача, хотя бы лавку на даче сколотить, не говоря уж о более серьезных строительных задачах, вы сразу задумаетесь о том, чтобы разжиться молотком, или по крайней мере аналогом куда более близким, чем плоскогубцы. раз в полгода забить вылезший из пола маленький гвоздик, или для того чтобы картину повесить можно чем угодно. а допустим вогнать сотку в лиственничный брус плоскогубцами это уже задача нетривиальная, для многих айтишников даже невозможная :) Тем более, что даже для примитивной лавки одним гвоздем не обойдешься. От ситуации с OLE отличие только в том, что помимо прочего, под никсами, к сожалению, довольно мало юзабельных "молотков", чтобы вообще рассматривать эти системы как платформу для промыщленного "забивания гвоздей". Надеюсь аналогия понятна. Dimitry Sibiryakov А для открытия такого экселевского документа, случайно так, не требуется установленный солидворк?.. Естественно, было бы странным если бы какой-нибудь jpeg позволял бы проделывать такие фокусы. Dimitry Sibiryakov Насколько я помню, он защищается аппаратным ключом и стоимость лицензии как минимум пятизначная. Причём отнюдь не в рублях. А вот это аргумент из разряда "А у вас негров линчуют" ибо цена не является необходимым условием для реализации поддержки OLE, тем более для его гипотетического аналога в никсах. :) PS: Если это критика стоимости конкретного решения, а не вопроса о потребности в аналоге OLE. Солидворкс нужен только там где этот экселевский документ создают. остальным, для того чтобы иметь возможность покрутить в этом документе детальки, сделать разрезы итп, хватает установленного бесплатного Solidworks Viewer. Таким образом, +1 рабочее место = цене железа виндов и офиса, от которых, к сожалению, мы без того не можем до конца отказаться, так как помимо SW есть еще куча всего отсутствующего в никсах. Кстати, SV стоит хоть пятизначных чисел, но все же в рублях, 120 тыров где-то за базовую комплектацию, за каждую более "взрослую" где-то по килобаксу накидывается. Учитывая что их надо 1-2 - не самый дорогой софт для предприятия. только на голых виндах больше набегает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2009, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pemp От ситуации с OLE отличие только в том, что помимо прочего, под никсами, к сожалению, довольно мало юзабельных "молотков", чтобы вообще рассматривать эти системы как платформу для промыщленного "забивания гвоздей". Надеюсь аналогия понятна. сторонники мелкомягких продолжают отжигать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2009, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pemp Как только появится более менее серьезная задача, хотя бы лавку на даче сколотить, не говоря уж о более серьезных строительных задачах, вы сразу задумаетесь о том, чтобы разжиться молотком, или по крайней мере аналогом куда более близким, чем плоскогубцы. раз в полгода забить вылезший из пола маленький гвоздик, или для того чтобы картину повесить можно чем угодно. а допустим вогнать сотку в лиственничный брус плоскогубцами это уже задача нетривиальная, для многих айтишников даже невозможная :) Тем более, что даже для примитивной лавки одним гвоздем не обойдешься. От ситуации с OLE отличие только в том, что помимо прочего, под никсами, к сожалению, довольно мало юзабельных "молотков", чтобы вообще рассматривать эти системы как платформу для промыщленного "забивания гвоздей". Надеюсь аналогия понятна. По вашей аналогии у нас в линуксе все на шурупах. Нам ваши страсти по молоткам не понять, нас отвертки интересуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2009, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему на unix/linux нет OLE/COM? Очень просто. unix - мир shared библиотек. Здесь _не нужны_ средства обеспечения бинарной совместимости вызовов COM, т.к. у вас либо конкретная версия дистрибутива с конкретным компилятором под эту версию(вариант два = вы тянете за собой все библиотеки, либо линкуетесь статически, в обоих случаях живете самостоятельно :-) ) Либо же вы поставляете продукт в виде исходников, который компиляеццо и перекомпиляеццо в случае изменения среды(linux дистрибутивы). Поэтому, в nix фактически получает развитие только сетевая часть этого com'a. Поэтому, вы либо компиляетесь на этапе установки хотя бы на уровне обвязки внешних вызовов(оракл), либо вообще опенсорс, либо вам не место в unix мире, со своей статической линковкой(еще и сомнительно что выйдет, ибо GPL запрещает статически себя линковать с закрытыми поделиями). __________________ For more information, please proceed to http://ot-e.biz ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2009, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. в *х нет возможность создать 3д-модель в Blender и вставить ЕЁ ЖЕ (МОДЕЛЬ, а не рендер jpg) в OpenOffice:Writer? Как ещё один case использования ole технологии: Я студент на факультете экологии. Есть карта территории города сделанная в ГИС MapInfo. Сделал я её на компьютере в университете. Карта отображает районы города в разных цветах в зависимости от цифровых значений (Со2). Я полностью встраиваю это всё в .doc файл, чтобы потом распечатать для курсовика. Прихожу домой, открываю документ на редактивароние, (дома тоже проинсталлирована MapInfo), замечаю что где-то не правильно что-то на карте. Делаю DoubleClick на ней, меняю значение, карта перекрашивается - всё ок. Распечатываю курсовик, сдаю его и получаю оценку - отлично. Если что-то подобное для *х, или в MacOS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_olegiт.е. в *х нет возможность создать 3д-модель в Blender и вставить ЕЁ ЖЕ (МОДЕЛЬ, а не рендер jpg) в OpenOffice:Writer? - очевидно, *NIX отстой из-за того что Вам влом хранить в документе JPG, а модель редактировать как отдельный проект. Кстати, извините за нескромный вопрос, - где студент нашел 75 тыс. рублей на покупку MapInfo, который стоит на его домашнем компьютере? Что касается универа, то конечно там весь софт лицензионный и разным "поносовым" боятся нечего ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov , на диске с Савеловского ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|