|
|
|
Хочу X-ы для тестирования Qt приложений.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Требуется какой-нибудь *никс обязательно с X11 и на котором собирается Qt. Серверные задачи не нужны вообще, машина делается исключительно для тестовых прогонов Qt приложений. Железо старенькое (P3 c 256Mb RAM, 10G HDD) так что ничего особо навороченного там не поставить. Из тех систем с которыми когда-то работал пробовал: FreeBSD 7.2 - Лучше б они остались на XFree86... Убил все выходные но так и не смог заставить Xorg работать. У Debian'а cайт поломался - все ссылки на скачивание iso заявляют что нет таких файлов. Mandrake - умер вообще? С горя пошел пробовать то что тут часто упоминается как десктопный линукс - Ubuntu 9.04 Desktop. Лучше б не пробовал - дикие тормоза и мышь оставляет артефакты. Спрашивается, что выкачивать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2009, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlMandrake - умер вообще?Он давно называется Mandriva ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2009, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owlался - все ссылки на скачивание iso заявляют что нет таких файлов. С горя пошел пробовать то что тут часто упоминается как десктопный линукс - Ubuntu 9.04 Desktop. Лучше б не пробовал - дикие тормоза и мышь оставляет артефакты. Спрашивается, что выкачивать? дебиан поломаться не может ндаже теоретически, там туева хуча зеркал + возможность качать его торрентами. А вообще почему в сторону ред хата не смотрите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2009, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletдебиан поломаться не может ндаже теоретически, там туева хуча зеркал + возможность качать его торрентами. Может-может. Как я понял они пару дней назад сделали новую версию, ссылки на вебсайте исправили, а сами файлы положить забыли. В общем подожду до конца недели. Дебиан мне когда-то нравился... skeletА вообще почему в сторону ред хата не смотрите?Смотрю наверное. Я ее последний раз гонял в 98-ом наверное и она тогда была "очень не очень". Как ведет себя современная версия не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2009, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя нет, RedHat уже точно не хочу. За него денег требуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2009, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlХотя нет, RedHat уже точно не хочу. За него денег требуют.Это за энтерпрайз. А за Федору не требуют. И за Centos не требуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2009, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftWhite OwlХотя нет, RedHat уже точно не хочу. За него денег требуют.Это за энтерпрайз. А за Федору не требуют. И за Centos не требуют.С Федорой я уже игрался... /topic/365564 А вот CentOS - посмотрим. Дисков там много в дистрибутиве... Читаю описание ОС, как они забавно отзываются о своем родителе: "the prominent North American Enterprise Linux vendor". И нигде не называют у кого именно исходники стянули :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2009, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlС Федорой я уже игрался... /topic/365564Дык это ж было 3 года назад. Их с тех пор пять новых версий вышло. White OwlА вот CentOS - посмотрим. Дисков там много в дистрибутиве... Читаю описание ОС, как они забавно отзываются о своем родителе: "the prominent North American Enterprise Linux vendor". И нигде не называют у кого именно исходники стянули :)В самих исходниках должно быть написано, стирать не имеют права. Тем более, что именно редхатовского (относительно общего объема) стянули не так уж много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2009, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftВ самих исходниках должно быть написано, стирать не имеют права. Тем более, что именно редхатовского (относительно общего объема) стянули не так уж много. Наоборот. Логотипы RedHat они удаляют, потому что на них есть авторское право, остальное оставляют. То есть, практически всё. Это и является целью создания CentOS - максимальная совместимость с RHEL. О чём прямо написано на сайте CetOS. Что и достигается. Ничего они не стянули, эта деятельность не нарушает никаких лицензий. Ещё они немного добавляют своих пакетов - которые не могут быть прямо включены в RedHat из-за её лицензионной политики. Но это не главное. Однако тема флеймовая, поэтому на первоначальный вопрос отвечать нее буду. Только возразил про CentOS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2009, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan M, рекомендую для пытливых умов Slackware, а если по проще чтоб все сразу и красиво то OpenSUSE. Попробуйте, не ошибётесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2009, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 White Owl: Ну чтож Вы так мучитесь? Возьмите, да создайте свой дистрибутив , в чем проблемма-то? ________________________________________________ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2009, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
webus 0Partisan M, рекомендую для пытливых умов Slackware, а если по проще чтоб все сразу и красиво то OpenSUSE. Попробуйте, не ошибётесь. Сейчас у меня: Fedora 11, Scientific Linux 5.3, Ubuntu 9.04. Scientific Linux - аналог RHEL, как и CentOS, но с некоторыми дополнительными пакетами. Slackware не пользуюсь, потому что ленив, а SuSE - потому что не одобряю сговор между фирмами Novell и Microsoft. Однако для слабого компьютера Slackware и основанные на нём дистрибутивы относятся к подходящим. Но кому нужно для слабого компьютера, то можно сэкономить память, применив вместо KDE и GNOME облегчённый "рабочий стол" - XFCE или LXDE. Я ими не пользовался, только немного посмотрел LXDE в Fedora 11. Пользоваться можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2009, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl, У меня ALTLinux на похожей конфигурации шустренько работает. Если 'ничего лишнего' то и поищи minimal. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 02:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlСпрашивается, что выкачивать? Мозги себе выкачай где нибудь. В смысле купи хоть сколько-то приличный дешевый писюк. БУный пень4 с двумя гектарами рам можно взять вообще тысяч за 1.5-5рублей, в чем проблема? Вот пример: http://molotok.ru/search.php?string=pentium+4&category=48307 Конкретно: http://molotok.ru/item670392648_kompyuter_pentium_4_3_000_mhz_478.html Или это такой изощренный вид некрофилии, с убитыми третьими пнями секасом заниматься? Впрочем, мелькнуло слово FreeBSD, а это уже знатный признак любителя поработать на "кампе", найденном вчера на помойке во дворе, в мусорном контейнере. Ну так ты почаще на помойку ходи, туда и пеньки четвертые выбрасывают уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 02:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тебе наверняка будут нужны самые новые библиотеки - для нових версий QT поставь ArchLinux с десктопом на LXDE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Машинка слабенькая, поэтому стоит брать чтонить из WM полегче... например xfce4 если есть желание "иногда работать"... или какойнить e17/icewm если только для тестов... Для первого варианта - советую попробовать xubuntu (именно с буквой X - тогда это на базе xfce будет) - все таки самый активный на сейчас дистр - меньше траблов с поддержкой будет... А вот если топикстартер хорошо пользовался фрей и нужен линукс - то, имхо, это прямая дорога к gentoo - вот там точно можно будет собрать максимально заточенную машинку :) (и гарантированно есть последние версии qt :) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
joker 79Машинка слабенькая, поэтому стоит брать чтонить из WM полегче... например xfce4 если есть желание "иногда работать"... или какойнить e17/icewm если только для тестов... Для первого варианта - советую попробовать xubuntu (именно с буквой X - тогда это на базе xfce будет) - все таки самый активный на сейчас дистр - меньше траблов с поддержкой будет... Тоже попробую, спасибо. joker 79А вот если топикстартер хорошо пользовался фрей и нужен линукс - то, имхо, это прямая дорога к gentoo - вот там точно можно будет собрать максимально заточенную машинку :) (и гарантированно есть последние версии qt :) )Мне не обязательно Линукс, мне обязательны Иксы :) А так вот смотрю сейчас на инструкцию по инсталляции gentoo... любопытно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, Дебианы проснулись и починили сайт. Доступ к ISO 5.0.2 уже есть. Ох обинсталлируюсь я на этих выходных :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот, уже поставил. В итоге выбрал Debian 5.0.2. Все встало сразу, без лишних вопросов о типе мыши и количестве герц у монитора. Есть конечно некоторые нарекания на скорость работы, но это уже скорее от избалованости современными машинами :) Кутя компилируется, хотя и пришлось пару раз возвращаться в менеджер пактов и доставлять отстутсвующие девелоперские пакеты. По умолчанию инсталлятор почему-то почти только Перл поставил а про g++ забыл... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2009, 03:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
там по-умолчанию Гном, установите LXDE aptitude install lxde* lxsession sysv-rc-conf потом виберите в GDM LXDE окружением по-умолчанию а потом от рута sysv-rc-conf и отключите ненужные сервисы на втором уровне . Так быстрее будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2009, 23:12 |
|
||
|
|