|
|
|
Как надо копировать всю машину?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем у меня есть линуксовая машина на которой крутится база данных Оракл. Это база регулярно копируется с помощью инкрементальных бэкапов. Так же есть огромная папочка на 200 гиг со всякими файлами (картинки, музыка). Сейчас картинки копирую рукой целеком раз в неделю. Так же на сервере установлено куча всякого софта, куча настроек. Скажите пожалуйста можно ли как то это хозяйство бэкапить? Напримересли у меня диски выдут из строя востанавливать систему я буду неделю. И ещё хотелось бы это дело за бэкапить целиком и поднять на виртуальной машине, как бы это сделать? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2009, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Орешкоед, Вообще-то есть много разных программ, которым можно указать что бэкапить, а что нет. Во VMware можно спокойно эту-же машинку: жмешь File->Import or Export, щелкаешь дальше, выбираешь в Source Type: Physical Computer и потом указываешь айпишник или локалку машины. Затем уже можно указывать подробные параметры конвертируемой машины. Процесс долгий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2009, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dd или cpio помогут ОРД. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2009, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, с вмваре понятно. А есть что-то типо инкрементальных бэкапов? нпример за день юзеры накидали 100 новых картинок... надо только их забэкапить. И воостановить потом если чо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2009, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Орешкоедспасибо, с вмваре понятно. А есть что-то типо инкрементальных бэкапов? нпример за день юзеры накидали 100 новых картинок... надо только их забэкапить. И воостановить потом если чо. Можно и самому наваять на баше скрипт поиска файлов за текущий день ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2009, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Орешкоедспасибо, с вмваре понятно. А есть что-то типо инкрементальных бэкапов? нпример за день юзеры накидали 100 новых картинок... надо только их забэкапить. И воостановить потом если чо. dump/restore? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2009, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dd,cpio,dumpОрешкоедспасибо, с вмваре понятно. А есть что-то типо инкрементальных бэкапов? нпример за день юзеры накидали 100 новых картинок... надо только их забэкапить. И воостановить потом если чо. dump/restore? не вариант, там надо с уровнями разбираться, афтору будет лениво, он хочет одной кнопкой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2009, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov dd или cpio помогут ОРД. Да. Только базу таким образом нельзя копировать. Она при восстановлении умрёт если была в горячем режиме. Более детально этот вопрос можно прояснить в подфоруме Oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2009, 01:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Да. Только базу таким образом нельзя копировать. автор же сказал что с базой он и так уже мутит, как я понял, архивлогами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2009, 04:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я раньше весть диск копировал: dd if=/dev/sda of=/dev/sdb bs=1024 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2009, 07:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Орешкоедспасибо, с вмваре понятно. А есть что-то типо инкрементальных бэкапов? нпример за день юзеры накидали 100 новых картинок... надо только их забэкапить. И воостановить потом если чо. Есть fsbackup. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2009, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МутаборЯ раньше весть диск копировал: dd if=/dev/sda of=/dev/sdb bs=1024 если файлы оракла на этом диске, то надо shutdown ей перед такой операцией ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2009, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletМутаборЯ раньше весть диск копировал: dd if=/dev/sda of=/dev/sdb bs=1024 если файлы оракла на этом диске, то надо shutdown ей перед такой операцией Ээээ, я как бы с лайвсд грузился и зеркалил.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2009, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мутабор, тогда база палюбэ была в шатдауне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2009, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Орешкоед, Для этих целей есть команда rsync ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2009, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_BratskДля этих целей есть команда rsync поясните плз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2009, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rsync канает, когда база в шатдауне. По горячему, в режиме begin backup я-бы не рискнул. По всем остальным вариантам лучше спрашивать в форуме Oracle . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2009, 10:27 |
|
||
|
|