|
|
|
Вопрос от начинающего?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если честно вместо ответа на вопрос съезд темы на всякую хрень не является признаком ума, а тем более на какие-то вопросы у кого больше. Прям как дети, простой вопрос и вместо ответа переход на лирику.... HTTP_PROXY FTP_PROXY FreeBSD в яндексе поиск и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2009, 17:31 |
|
||
|
Вопрос от начинающего?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мутабор, если это на меня наезд, то отвечу, начало темы вообще не смотрел, увидел ваш срач по поводу ОС и написал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2009, 17:37 |
|
||
|
Вопрос от начинающего?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати cvsup не работает через http прокси, man cvsup в части о прокси... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2009, 17:37 |
|
||
|
Вопрос от начинающего?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletМутабор, если это на меня наезд, то отвечу, начало темы вообще не смотрел, увидел ваш срач по поводу ОС и написал... Вот так срач и появляется, один задал вопрос, другой муйню написал, третий подхватил, а автор как был ни с чем та и остался... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2009, 17:40 |
|
||
|
Вопрос от начинающего?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletОстальные недо-линуксы да, в сад p.s. в прошлом, когда я не ориентировался на рынок, мне нравился debian...Объясните пжл мне разницу между Debian и Ubuntu. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2009, 17:43 |
|
||
|
Вопрос от начинающего?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> почему RHEL норм, под него все enterprise решения имеются. Ну и SLES. ну как бы следует учесть, что их использование требует коммерческих отчислений, а там уже смотря для каких задач оно требуется. Просто за то, что это RHEL использовать, так и Win2003 Enterprise даже дешевле выйдет ))) Так что CentOS тоже вполне вменяемый продукт и его не помешает рассматривать. > Остальные недо-линуксы да, в сад Может сертификация и не в цене у кого, но LPI предусматривает собой знание как RH, так и Слаки и Дебиан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2009, 17:45 |
|
||
|
Вопрос от начинающего?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_LskeletОстальные недо-линуксы да, в сад p.s. в прошлом, когда я не ориентировался на рынок, мне нравился debian...Объясните пжл мне разницу между Debian и Ubuntu. Дебиан консерванивен, в нем не найдешь последних версий программ, убунту же основанный на нем более динамичен, вот и вся разница. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2009, 17:45 |
|
||
|
Вопрос от начинающего?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МутаборSenya_LskeletОстальные недо-линуксы да, в сад p.s. в прошлом, когда я не ориентировался на рынок, мне нравился debian...Объясните пжл мне разницу между Debian и Ubuntu. Дебиан консерванивен, в нем не найдешь последних версий программ, убунту же основанный на нем более динамичен, вот и вся разница.Я это знаю. :) Просто хотел энтого scelet'а заслушать. Ждать его ответа не буду, а сразу процитирую классика Собачье сердце"Вы,Шариков,говорите чепуху. И самое возмутительное то,что говорите её уверенно и безапелляционно!"(с) И это касается не только этого топика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2009, 17:49 |
|
||
|
Вопрос от начинающего?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати раз уш пошла такая пьянка, то оракл выпускает свой линукс... скачивание бесплатно - поддержка за бабы (включая обновления) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2009, 17:49 |
|
||
|
Вопрос от начинающего?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AVKoudinov> почему RHEL норм, под него все enterprise решения имеются. Ну и SLES. ну как бы следует учесть, что их использование требует коммерческих отчислений, а там уже смотря для каких задач оно требуется. Просто за то, что это RHEL использовать, так и Win2003 Enterprise даже дешевле выйдет ))) Мальчик любит понты. Если ОС, то только RHEL, если СУБД - только Oracle Все остальное - муйня на постном масле (в его интерпретации) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2009, 17:52 |
|
||
|
Вопрос от начинающего?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_LskeletОстальные недо-линуксы да, в сад p.s. в прошлом, когда я не ориентировался на рынок, мне нравился debian...Объясните пжл мне разницу между Debian и Ubuntu. не стану ), ибо авторОстальные недо-линуксы да, в сад p.s. может не будем дальше, а то Мутабор жалуется уже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2009, 18:24 |
|
||
|
Вопрос от начинающего?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AVKoudinov> почему RHEL норм, под него все enterprise решения имеются. Ну и SLES. ну как бы следует учесть, что их использование требует коммерческих отчислений, а там уже смотря для каких задач оно требуется. Просто за то, что это RHEL использовать, так и Win2003 Enterprise даже дешевле выйдет ))) Так что CentOS тоже вполне вменяемый продукт и его не помешает рассматривать. центос это и есть ред хат, так что конечно его рассматриваем, равно как и оракловый линух, который правда, скорее всего, зачахнет в связи с известными обстоятельствами. AVKoudinov > Остальные недо-линуксы да, в сад Может сертификация и не в цене у кого, но LPI предусматривает собой знание как RH, так и Слаки и Дебиан. по поводу дебиана согласен, это своя ветка и т.д., а шлак варю то зачем?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2009, 18:28 |
|
||
|
Вопрос от начинающего?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletне стану ), ибо авторОстальные недо-линуксы да, в сад p.s. может не будем дальше, а то Мутабор жалуется уже... петросян от зависти уже повесился, такое искристое чувство юмора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2009, 18:32 |
|
||
|
Вопрос от начинающего?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletp.s. может не будем дальше, а то Мутабор жалуется уже... Я не жалуюсь, а эти темы есть на каждом форуме в нете и появляются каждую неделю. разговор ни к чему не приведет, к чему привык и что знаешь то и используешь, у меня друг никогда стандартное ядро системы не использует, тока чисто с кернел орг сам собирает, плюс любители генту есть неделю собирают систему, и не надо им говорить что это стремно, как хотят так и делают, если есть система и развивиается значит не все так плохо. У фряхи продуманная система, для того что бы ее ругать нужно ее знать, а не увидеть один раз и срать на форумах как многие любят. Есть еще MacOS, QNX, NetBSD, OpenBSD, Solaris и их используют, а не только один линукс одного дисторибутива, а усераться доказывать недоказуемое - стремно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2009, 18:36 |
|
||
|
Вопрос от начинающего?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мутабор...а усераться доказывать недоказуемое - стремно.Не поверишь, для некоторых - это смысл жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2009, 18:39 |
|
||
|
Вопрос от начинающего?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мутабор Я не жалуюсь, а эти темы есть на каждом форуме в нете и появляются каждую неделю. разговор ни к чему не приведет, к чему привык и что знаешь то и используешь ... У фряхи продуманная система, для того что бы ее ругать нужно ее знать, а не увидеть один раз и срать на форумах как многие любят. так суббота ж, вот и хочется пофлудить мальца... а по поводу фряхи вашей, вот кстати, хотел её по приколу на пдп-11 заип... поставить - фиг там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2009, 18:50 |
|
||
|
Вопрос от начинающего?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мутабор wrote: > а усераться доказывать недоказуемое - стремно. понимаешь, так просто скучно. скучно очень. Толи дело поднять очередной холивар просто так, для поднятия жизненного тонуса. Даже профи любят холивары, потому что прикольно и можно вдоволь поругаться. А потом опять за работу, поддерживать пяток дистров, выбранных каждый оптимально под свою задачу. Почему debian хуже rh? да потому что тут серв с debian стоит рядом с бухгалтерией, а новая молодая бухгалтерша вчера не дала. А когда я идут где rh стоит, там чаем угощают с печеньками. Опять же когда пацаны из сапорта rh приезжают, пивом угощают вдоволь. Поэтому конечно rh круче. Вот такая она правда жизни. ;) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2009, 18:50 |
|
||
|
Вопрос от начинающего?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kochmin_Alexandr Мутабор wrote: > а усераться доказывать недоказуемое - стремно. понимаешь, так просто скучно. скучно очень. Толи дело поднять очередной холивар просто так, для поднятия жизненного тонуса. Даже профи любят холивары, потому что прикольно и можно вдоволь поругаться. А потом опять за работу, поддерживать пяток дистров, выбранных каждый оптимально под свою задачу. Почему debian хуже rh? да потому что тут серв с debian стоит рядом с бухгалтерией, а новая молодая бухгалтерша вчера не дала. А когда я идут где rh стоит, там чаем угощают с печеньками. Опять же когда пацаны из сапорта rh приезжают, пивом угощают вдоволь. Поэтому конечно rh круче. Вот такая она правда жизни. ;) Могу тебе сказать что профи НИКОГДА не спорят по этому поводу, у них есть другие проблемы. Я знавал многих профи, которые вообще в эти темы никогда не лезли, а на проблемные вопросы отвечали всем спрашивающим, на которые спорящие ответить не моги. Такие вот пироги. Зайди на любой сайт админов, посмотри кто чаще всего грамотные ответы дает на вопросы и посмотри как часто они начинает мериться пиписьками.... А так же споры какой язык программирования, ERP система и т.д. и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2009, 19:01 |
|
||
|
Вопрос от начинающего?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МутаборМогу тебе сказать что профи НИКОГДА не спорят по этому поводу, у них есть другие проблемы.Интересно, а верно ли обратное суждение: те кто не спорят по этому поводу - ПРОФИ? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2009, 19:03 |
|
||
|
Вопрос от начинающего?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мутабор wrote: > Могу тебе сказать что профи НИКОГДА не спорят по этому поводу, у них > есть другие проблемы. ну я так и хотел сказать, правда немного сумбурно получилось. Суть такая что профи пофиг какой дистр. Они умеют все и выбирают дистр по необходимости. И у них все работает нормально, и каждому свое место. Но пока компилится gentoo надо же чем-то заняться... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2009, 19:09 |
|
||
|
Вопрос от начинающего?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kochmin_Alexandr, а ничего, что дистр может выбрать заказчик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2009, 19:17 |
|
||
|
Вопрос от начинающего?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Молоко вдвойне вкусней если шмаль варилась в ней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2009, 19:17 |
|
||
|
Вопрос от начинающего?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skelet wrote: > а ничего, что дистр может выбрать заказчик? ну и пусть выбирает. Тогда это его проблемы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2009, 19:21 |
|
||
|
Вопрос от начинающего?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> по поводу дебиана согласен, это своя ветка и т.д., а шлакварю то зачем?? Касательно LPI предполагается, что нужно знать дистр, использующий не только систему инициализации System V, но и BSD. Кстати, в отличии от мамбунт, слака доставляет больше. Кроме того, повозившись со слакой, будет больше опыта работы именно с консольными программами и с конфигами напрямую. Так что в начальной стадии обучения очень неплохо посмотреть, что это такое. Разумеется, никто не говорит о рекомендации оного дистра для повсеместной инсталяции особенно на производстве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2009, 20:09 |
|
||
|
Вопрос от начинающего?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AVKoudinovКстати, в отличии от мамбунт, слака доставляет больше. Кроме того, повозившись со слакой, будет больше опыта работы именно с консольными программами и с конфигами напрямуюПоставьте Ubuntu Server и у Вас будет максимум опыта работы из консоли. ;) GUI там просто нет. Когда столкнулся впервые (а я был да и остаюсь непримиримым форточником ) - меня сильно напрягало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2009, 20:36 |
|
||
|
|