|
|
|
Communigate непонятки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть коммунигейт, версии 5.1-16 работает на нем почта, обслуживаемая сетка внутренняя 192.168.1.0/24 внешний интерфейс с реальным IP работало все нормально более полугода щас начали появляться письма левые вот лог: Код: plaintext 1. 2. описание письма: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. т.е. моего нет ни в Кому ни От кого я так понимаю, что через меня кто-то делает нехилые рассылки. При том что у меня стоит SpamCatcher на Communigate но судя по логу данное письмо на обработку в СпамКетчер не попадает. Вопрос - как мона решить проблему, что через мну ходят чужие рассылки? Заранее спасибо! С уважением, Денис! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2009, 10:26 |
|
||
|
Communigate непонятки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lihmanесть коммунигейт, версии 5.1-16 работает на нем почта, обслуживаемая сетка внутренняя 192.168.1.0/24 внешний интерфейс с реальным IP работало все нормально более полугода щас начали появляться письма левые вот лог: Код: plaintext 1. 2. описание письма: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. т.е. моего нет ни в Кому ни От кого я так понимаю, что через меня кто-то делает нехилые рассылки. При том что у меня стоит SpamCatcher на Communigate но судя по логу данное письмо на обработку в СпамКетчер не попадает. Вопрос - как мона решить проблему, что через мну ходят чужие рассылки? Заранее спасибо! С уважением, Денис! CommuniGate Pro - вещь платная. Если Вы его купили, то обратитесь в службу тех. поддержки. Они должны помочь. А если не лицензионный - то зачем нам ворованный софт? Впрочем - это моё IMHO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2009, 18:07 |
|
||
|
Communigate непонятки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Communigate - вещь платная, но ее можно использовать неограниченно долго, но сервер в каждое письмо добавляет свою подпись, что письмо прошло через сервер Communigate Так что использую я его легально! А на счет саппорта - то понятно, что в бесплатной версии он отсутствует! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2009, 08:53 |
|
||
|
Communigate непонятки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас с комунигейтом та же ерунда, левые письма валят и валят пока не перегружают сервак. Интернет обыскал весь в поисках решения проблемы. Ничего найти не удалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2009, 16:38 |
|
||
|
Communigate непонятки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это нормальные письма с точки зрения CGP. Роутинг в SMTP осуществляется по адресам конверта (envelope), которые идут в командах протокола MAIL FROM:<...> и RCPT TO:<...> Адреса которые идут в загловках письма - чисто декоративные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2009, 20:04 |
|
||
|
Communigate непонятки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да у вас, батенька, опенрэлей. в настройках smtp закладочка Relaying ключевая фраза To Any IP Address If Received from:clients. Не забыть указать обслуживаемую сеть в клиентских ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2009, 23:38 |
|
||
|
Communigate непонятки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>я так понимаю, что через меня кто-то делает нехилые рассылки. >При том что у меня стоит SpamCatcher на Communigate >но судя по логу данное письмо на обработку в СпамКетчер не попадает. SpamCatcher вообще не причём здесь. Его задача фильтровать почту, направляемую обслуживаемым Вашим сервером доменам на предмет спама. Как Вам сказали, у Вас самый настоящий опенрелей и через Вас шлют спам. Не решите проблему, попадёте в блэклисты, и почта от Ваших доменов мало кому попадёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2009, 09:48 |
|
||
|
|