|
|
|
OpenSuse: меняется архитектура после патча
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OpenSuse 11 x86-64 Собрался поставить jRE для x86_64. Установщик сказал - болт. Не подходит. Я не обратил внимание и забил. Слегка удивилсо что arch выдаёт i586. Я точно помнил что у меня архитектура гораздо круче. Забил. Решил поставить Джаву чуть позже когда разберусь. т/к было не срочно. Чисто случайно сегодня накатил очередной патч на kernel и что-же? Arch выдаёт желанную строчку x86_64 как и должно быть. Вот что имею на текущий момент. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Надеюсь что дальше скачкообразных фокусов с архитектурой не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2009, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonOpenSuse 11 x86-64 Собрался поставить jRE для x86_64. Установщик сказал - болт. Не подходит. Я не обратил внимание и забил. Слегка удивилсо что arch выдаёт i586. ... Я точно помнил что у меня архитектура гораздо круче. А с чего ты решил, детонька, что 64-е бита это круче? Да еще и у тебя? Зачем домохозяйке данная "крутизна"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2009, 02:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton... В Вашем потоке мыслей был какой-то вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2009, 02:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Явный нелюбительй монти пайтона.... А с чего ты решил, детонька, что 64-е бита это круче? Неужто нет?! А нельзя ли поподробней? Явный нелюбительй монти пайтона....Да еще и у тебя ?Какая разница у кого. По-моему, 64 бита они и в Африке 64 бита Явный нелюбительй монти пайтона.... Зачем домохозяйке данная "крутизна"?Это совсем другой вопрос. Может быть уместный перед покупкой компа. Но если комьпютер уже куплен, то один из ответов очевидный: "Чтоб было" - раз деньги уже уплачены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2009, 04:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Явный нелюбительй монти пайтона.... Смысл такой. Если ставить Java SE Runtime Environment , то установщик проверяет архитектуру. Я выбираю Platform: Linux x64, Language: multi-language, скачиваю, ставлю и всё нормально работает. В этот раз при попытке поставить обновление Java SE Runtime Environment 6u14, нечто было изменено в конфигурации (и изменено не мной) и установка прервалась с сообщением несовместимости архитектуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2009, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, видимо вы просто поставили 32-е ядро и в него загружались. посмотрите настройки груба для начала и /lib/modules ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2009, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avb1003Явный нелюбительй монти пайтона.... Зачем домохозяйке данная "крутизна"?Это совсем другой вопрос. Может быть уместный перед покупкой компа. Но если комьпютер уже куплен, то один из ответов очевидный: "Чтоб было" - раз деньги уже уплачены. Вот с этого места и стоит начинать. Собственно вопрос - даже если ты прикупил писюк с 8г ОЗУ, так ли тебе нужно, чтобы один процесс адресовал более 2гигабайт памяти. В 99.99999% случаев - ответ нет, не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2009, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нелюбитель понтов майтона, пипец вот обожаю таких деятелей, которые сразу определяют что там кому нужно, а что нет... 8 гб по современным меркам тьфу, а не память. У человека может быть и 12 и 16 и он может хотеть гига 4 ораклу отдать например. вы телепат что-ле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2009, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletНелюбитель понтов майтона, пипец вот обожаю таких деятелей, которые сразу определяют что там кому нужно, а что нет... 8 гб по современным меркам тьфу, а не память. У человека может быть и 12 и 16 и он может хотеть гига 4 ораклу отдать например. вы телепат что-ле? В данном случае - да. Ты сходи на его вопросы в истории посмотри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2009, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нелюбитель понтов майтона, хз, я смотрю на текущую тему, что там было раньше и какие там у вас с ним были разборки тотально не в курсе. Да и не суть. В конце концов люди умнеют. Некоторые. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2009, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нелюбитель понтов майтонаavb1003Явный нелюбительй монти пайтона.... Зачем домохозяйке данная "крутизна"?Это совсем другой вопрос. Может быть уместный перед покупкой компа. Но если комьпютер уже куплен, то один из ответов очевидный: "Чтоб было" - раз деньги уже уплачены. Вот с этого места и стоит начинать. Собственно вопрос - даже если ты прикупил писюк с 8г ОЗУ, так ли тебе нужно, чтобы один процесс адресовал более 2гигабайт памяти. В 99.99999% случаев - ответ нет, не нужно.И поэтому... домохозяйка должна отдать свой комп тому, кто считает себя умнее всех на свете, но боится высказываться неанонимно. Может быть, в частности, потому, что подозревает, что у многих домохозяек могут найтись "домохозояева", у некоторых из которых не только длинные руки, но иногда тяжелые кулаки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2009, 02:16 |
|
||
|
|