|
|
|
Подскажите литературу для начинаюшего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только начал знакомиться с Линукс. Подскажите пожалуйста хорошую книгу для первого знакомства с Линукс. Желательно на русском. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2009, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот нашел пока по Ubuntu какую - то, буду ее читать: Ubuntu. Официальный учебный курс Насколько эта книжка хорошая - не знаю, так - что вопрос остается открытым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2009, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2009, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UbuntuТолько начал знакомиться с Линукс. Подскажите пожалуйста хорошую книгу для первого знакомства с Линукс. Желательно на русском. Спасибо. В качестве кого выбрана конечная цель? Пользовтель (домохозяка, школьник)? Программист (системный)? Администратор? Продвинутый пользователь (читай прикладной программист)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2009, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей ПанфиловUbuntu, начинать лучше с Робачевского Да, Андрюша, ой не зря тебя в форуме по Oracle пинали как "шпыциялиста". Как говорится, хочешь понять с кем имеешь дело - посмотри то, что он читает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2009, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В качестве кого выбрана конечная цель? Домохозяйка с навыками системного программиста(linux kernel) Так что посоветуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2009, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UbuntuВ качестве кого выбрана конечная цель? Домохозяйка с навыками системного программиста(linux kernel) Так что посоветуете? Английский дырстендишь/ферштейкаешь? С языком С знаком? bash разумешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2009, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любитель смешных дурачковUbuntuТолько начал знакомиться с Линукс. Подскажите пожалуйста хорошую книгу для первого знакомства с Линукс. Желательно на русском. Спасибо. В качестве кого выбрана конечная цель? Пользовтель (домохозяка, школьник)? Программист (системный)? Администратор? Продвинутый пользователь (читай прикладной программист)? Да, грекс, ты чего кстати, на никсы то размениваешься. Сиди себе дальше в си шарп ветке, а то тут уже вонять начало твоим срачем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2009, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UbuntuСиди себе дальше в си шарп ветке, а то тут уже вонять начало твоим срачем. Вонять? Ты проверь, может ты просто опростался. Интернет не передает запахи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2009, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Грекс, Короче, по теме есть что сказать? Начинать знакомсто с никсами хочу с элементарного знакомство с системой, как пользователь, затем администрирование, системное программирование - это как говориться - в идеале. Так что bash тут пока ни при чем. В общем, если есть, что посоветовать, без этих твоих понтов, буду рад послушать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2009, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UbuntuГрекс, Короче, по теме есть что сказать? Начинать знакомсто с никсами хочу с элементарного знакомство с системой, как пользователь, затем администрирование, системное программирование - это как говориться - в идеале. Так что bash тут пока ни при чем. В общем, если есть, что посоветовать, без этих твоих понтов, буду рад послушать. Нет милок. Если bash (основы) для тебя понты - то иди вон читай Linux для полных дебилов чайников, как тебе выше посоветовали. Большего тебе и не надо будет, уверен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2009, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любитель смешных дурачковUbuntuГрекс, Короче, по теме есть что сказать? Начинать знакомсто с никсами хочу с элементарного знакомство с системой, как пользователь, затем администрирование, системное программирование - это как говориться - в идеале. Так что bash тут пока ни при чем. В общем, если есть, что посоветовать, без этих твоих понтов, буду рад послушать. Нет милок. Если bash (основы) для тебя понты - то иди вон читай Linux для полных дебилов чайников, как тебе выше посоветовали. Большего тебе и не надо будет, уверен. Как был ты бесполезным тролем, так и останешься ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2009, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UbuntuКак был ты бесполезным тролем, так и останешься ;) Я не обязан помогать школьникам, колхозникам, домохозяйкам и просто болванам, уж прости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2009, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По существу вопросаUbuntuКак был ты бесполезным тролем, так и останешься ;) Я не обязан помогать школьникам, колхозникам, домохозяйкам и просто болванам, уж прости. Ну так и не разевал бы пасть, сидел бы дальше в форуме си шарп, зачем тогда все эти слова? Понты, понты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2009, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ubuntuу так и не разевал бы пасть, сидел бы дальше в форуме си шарп, зачем тогда все эти слова? Понты, понты. Да как-то я, вопросе-то. Думал просто школьник какой озадачился самообразованием. Ему простительно, ему с бибиотечным каталогам в школе не рассказали как работать. А тут просто какой-то туповатополовозрелый болван-ламер на шарпе с литературой работать не умеет. Ну обознался я, и что с того? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2009, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ubuntu wrote: > Только начал знакомиться с Линукс. > Подскажите пожалуйста хорошую книгу для первого знакомства с Линукс. > Желательно на русском. Береснев, вот: http://www.books.ru/shop/books/490155 Не смотри, что там "Администрирование", там вообще про всё. В общем, введение. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2009, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ubuntu Домохозяйка с навыками системного программиста(linux kernel) Так что посоветуете? Сначала: http://lib.um.ck.ua/freebsd/nemet-unix.-rukovodstvo-sistemnogo-administratora.html - это системное администрирование, потом это: http://lib.um.ck.ua/programmirovanie/programmirovanie-dlya-unix.-naibolee-polnoe-rukovodstvo.html и это http://lib.um.ck.ua/programmirovanie/unix.-professionalnoe-programmirovanie.html ---- Удачи, Виктор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2009, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Критик псевдоумностейДа, Андрюша, ой не зря тебя в форуме по Oracle пинали как "шпыциялиста". Как говорится, хочешь понять с кем имеешь дело - посмотри то, что он читает. неужто концепции в унихах успели за 12 лет поменяться так, что книги Робачевского уже недостаточно для понимания основ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2009, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Ubuntu wrote: > Только начал знакомиться с Линукс. > Подскажите пожалуйста хорошую книгу для первого знакомства с Линукс. > Желательно на русском. Береснев, вот: http://www.books.ru/shop/books/490155 Не смотри, что там "Администрирование", там вообще про всё. В общем, введение. Спасибо, пока искал, где скачать рекомендуемую вами книгу, по дороге встретил вот это: Linux From Scratch Не знаю, насколько хороша книга, но начало понравилось: Предисловие Я перепробовал несколько различных дистрибутивов Linux, но я никогда не был полностью доволен ни одним из них. Мне не нравилось расположение загрузочных скриптов. Мне не нравилось, как некоторые программы были сконфигурированы по умолчанию. Это мне порядком надоело. В конце концов я понял, что только построив собственную систему из исходников, я буду доволен. Я решил отказаться от использования заранее скомпилированых пакетов и от загрузочного диска, который мог бы установить основу системы. Я буду использовать свою нынешнюю систему Linux для построения себе новой. Эта сумасбродная идея казалась очень сложной или вообще невыполнимой. Но после решения ряда проблем, таких как зависимости или ошибки на этапе компиляции, моя новая самосборная система оказалась полностью работоспособной. Я назвал свою систему Linux From Scratch или, для краткости, LFS. Я надеюсь, что вы не зря проведете время, работая над своей собственной LFS! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2009, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VGrey, Спасибо за ссылки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2009, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В результате вот эту книжку прочитал Ubuntu. Официальный учебный курс - она для жестких ламеров, я такой и есть, поэтому кое - что узнал из нее. MasterZiv Береснев, вот: http://www.books.ru/shop/books/490155 Этой книги не встретил, к сожалению, в электронном формате бесплатной. VGreyСначала: http://lib.um.ck.ua/freebsd/nemet-unix.-rukovodstvo-sistemnogo-administratora.html - это системное администрирование, Попытался, но имхо - устарела. Сейчас начал смотреть : 1. Linux: основные команды. Карманный справочник 2. Linux. Программирование в примерах Но это все как - то вокруг, да около, думаю надо про ядро почитать, конкретно. Вот, нашел: Understanding the Linux Kernel Но хотелось бы на русском. Я на английском читаю, конечно, но все - таки, хотелось - бы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во , оказалось, не все так плохо с литературой :) А то я чего - то стормозил в начале. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ubuntu, Тут добра - хватает... http://www.kodges.ru/komp/os/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ubuntu, А может лучше попробуете настоящий!!! юникс (вребсд, опенбсд, солярис...), все равно ведь сбежите туда и не пожалеете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2009, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ubuntu, И Вам времени не жалко на эту билетристику...и на русском? 1. http://www.redhat.com/docs/manuals/enterprise/ 2. http://www.novell.com/documentation/ 3. http://docs.sun.com/app/docs/prod/solaris.10?l=en&a=view ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2009, 17:48 |
|
||
|
|