|
|
|
Мне сказали, что в Линукс нету OLE/COM. А что вместо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin, то что линукс десктоп прекрасно живет без OLE как раз и является прекрасным поводом думать что необходимость ole слишком преувеличивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2009, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХренFixin, то что линукс десктоп прекрасно живет без OLE как раз и является прекрасным поводом думать что необходимость ole слишком преувеличивается. или то, что Линуксу еще есть куда развиваться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin, Не думаю что он будет развиваться в эту сторону. Линукс это не "бесплатный windows" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
COM/DCOM основан на технологии CORBA (которая не то что есть в линуксе, а вобще кроссплатформенна и независима от ос), которую мс слизали (как и всё) из принципа чтобы не поддерживать существующие стандарты (ибо монополисты грёбаные). точно так же, как потом слизали джаву и сделали дотнет. _______________________________________ 2pro4U ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2009, 02:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
landyD-bus Коллега вы не путайте системы предназначенные для межпроцессного взаимодействия типа CORBA, D-BUS и технологию OLE - которая позволяет встраивать в OLE-контейнер OLE, ActiveX и COM объекты. Есть конечно некоторые области применения где эти технологии могут пересекаться и предоставлять одни и теже возможности, но по большому счету они для разных вещей предназначены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2009, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не путаю, я просто не знаю, что такое OLE, да и в общем-то и знать не хочу. Спросили, что вместо, тут ответили, что можно использовать в *х похожее на OLE, ну и так же сказали, что не будет OLE в *х, нафиг никому не нужен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2009, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм, может, и правда OLE не нужен... может, и без него приложенный файлик откроется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2009, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftхм, может, и правда OLE не нужен... может, и без него приложенный файлик откроется? Вы бы еще в CAB запаковали чтобы линуксоидов позлить Предлагаю новую тему - почему в Linux не используют MFC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2009, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KachalovВы бы еще в CAB запаковали чтобы линуксоидов позлитьраспаковщик zip-ов есть в большинстве *nix-систем, насколько я полагаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2009, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftраспаковщик zip-ов есть в большинстве *nix-систем, насколько я полагаю. - есть, но приличный человек в этом топике будет использовать bz2 или gzip - под виндой такие архивы тоже делать можно ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2009, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, а что там должно быть? в убунте у меня вот то что приаттачено получилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2009, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хренmiksoft, а что там должно быть? в убунте у меня вот то что приаттачено получилосьВ целом именно это и должно быть. Значит, все-таки, что-то есть... Может, это и не полноценный OLE, но, тем не менее, радует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2009, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Нету там ничего. В доке просто сохранена картинка. Для того чтобы под виндой произошло встраивание на основе OLE : 1) надо чтобы на компьютере было установлено Visio 2) надо сделать долбоклик по рисунку И наче Word просто отображает сохраненную картинку Точно также и под Линуксом - OpenOffice просто отображает сохраненную картинку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2009, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
clihltmiksoft, Нету там ничего. В доке просто сохранена картинка. Для того чтобы под виндой произошло встраивание на основе OLE : 1) надо чтобы на компьютере было установлено Visio 2) надо сделать долбоклик по рисунку И наче Word просто отображает сохраненную картинку Точно также и под Линуксом - OpenOffice просто отображает сохраненную картинку. Насчет того что Word прото отображает картинку ты не прав. Если в Word-е ты попробуешь например изменить размеры встроенного объекта (ширину, высоту) то сразу поймешь, что это не просто картинка. У обычной растровой картинки сразу бы были видны искажения при масштабировании. Тут же все будет нормально смаштабировано именно благодаря тому что OLE-контейнер имеет некоторое представлении о встроенном в него OLE-обьекте. То что коллега увидел эту картинку в Ubantu тоже дело понятное. OpenOffice - умеет просматривать файлы Microsoft Office. Но никакого OLE в UNIX уж точно нет и думаю вряд ли будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gambit, Ну... у меня на компе визио не установлено. Следовательно его оле объекты не могли встроится в ворд по причине отсутствия. Поэтому я и предположил, что это картинка. А по поводу масштабирования - так опен офис его тоже нормально масштабирует. Возможно офис сохраняет изображение не как растровое, а как метафайл, но это всего лишь предположение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело похоже еще и в исторических причинах... Когда то, лет эдак 7 назад, OLE/COM - была жутко модной технологией. Я кстати тоже с Microsoft Windows начинал и с этой технологией успел в плотную пообщаться. Ну так вот... со временем выросло целое поколение программистов которое на любую мало-мальскую задачку, на любой чих, лепило специальный COM объект. Да и сама Microsoft это всячески поощряла мотивируя это тем, что якобы в дальнейшем этот компонент можно будет повторно использовать в других подсистемах. Понятно дело, что они то не предполагали, что народ эти их рекомендации настолько буквально воспримет, что на каждый чих будет COM объекты ваять. Вот таким образом и зародилось целое поколение программистов которые даже представить не могут как это можно без OLE и COM прожить. Кстати примерно тоже самое сейчас происходит с SOA. У всех это на слуху, все считают, что это круто, все думают, что у них в приложении обязательно нужно реализовать взаимодействие не иначе как через SOA, а иначе как то по лоховски получается... Ну вообщем примерно та же самая картина, что в свое время с COM. У многих понимание вообще примерно на уровне "слышал звон да не знаю где он.." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
clihlt wrote: > Ну... у меня на компе визио не установлено. Следовательно его оле > объекты не могли встроится в ворд по причине отсутствия. Поэтому я и > предположил, что это картинка. > А по поводу масштабирования - так опен офис его тоже нормально > масштабирует. Возможно офис сохраняет изображение не как растровое, а > как метафайл, но это всего лишь предположение. Как известно, при Embedding-е OLE-объект сохраняет в хранилище целевого документа метафайл для отрисовки данного объекта. Так что это и картинка, и НЕ картинка одновременно. Т.е. по сути - картинка, но векторная. При этом от принимающего документа нужно только чтобы он мог проигрывать метафайлы. Думаю, этим OOffice и ограничивается. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2009, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftхм, может, и правда OLE не нужен... может, и без него приложенный файлик откроется? в чём у вас трудности с открытием файла не пайму?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2009, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gambit Ну так вот... со временем выросло целое поколение программистов которое на любую мало-мальскую задачку, на любой чих, лепило специальный COM объект. Да и сама Microsoft это всячески поощряла мотивируя это тем, что якобы в дальнейшем этот компонент можно будет повторно использовать в других подсистемах. а потом такой аблом с комом вышел, целое поколение программистов осталось с obsoletе знаниями, ну не ожидали они дот.нета ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2009, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletmiksoftхм, может, и правда OLE не нужен... может, и без него приложенный файлик откроется? в чём у вас трудности с открытием файла не пайму?..Для попробовать - у меня линукса с GUI нету под руками, поэтому и попросил тех, у кого есть. А для работать - у меня есть Windows, в котором я прекрасно могу не только этот файлик открыть, но и редактировать объект, который встроен в этом документе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2009, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу свои 5 копеек вставить по поводу ОЛЕ... Это... *Тут был мат на 5 часов*, технология, которую нельзя применять... В частности: Генерация отчетов через Эксель... Все, наверно, этим занимались так или иначе... Если интегрироваться с экселем плотно, а не в формате "Куча надписей и ниипет", то OLE не выдерживает никакой конкуренции... Пришлось от него отказаться в сторону макросов и промежуточных файликов. Эта технология, кстати, позволила и в ОО сделать выгрузку, о чем тогда и не думали. Характерные примеры: Регенерация изображения странички формата А4 через ОЛЕ занимала до 5 минут. Через макросы и файлики больше 2-3 секунд - я не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2009, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletgambit Ну так вот... со временем выросло целое поколение программистов которое на любую мало-мальскую задачку, на любой чих, лепило специальный COM объект. Да и сама Microsoft это всячески поощряла мотивируя это тем, что якобы в дальнейшем этот компонент можно будет повторно использовать в других подсистемах. а потом такой аблом с комом вышел, целое поколение программистов осталось с obsoletе знаниями, ну не ожидали они дот.нета ) Да нееее..... Не стоит так драматизировать. Взяли и за пару месяцев на dot.NET переучились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2009, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gambit, знания дот. нета имеются, только смысл в них? тупо пытаться конкурировать со студентами? помилуйте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2009, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
landy OLE в *х, нафиг никому не нужен вот только забавная тенденция существует, с тех пор как линукс и иже с ним более-менее укоренились на десктопах, постоянно чем больше крику что [что-то мелкомягкое] в *x нафик никому не нужно, тем быстрее альтернативная реализация появляется спустя пару лет. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2009, 08:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pemp вот только забавная тенденция существует, с тех пор как линукс и иже с ним более-менее укоренились на десктопах, постоянно чем больше крику что [что-то мелкомягкое] в *x нафик никому не нужно, тем быстрее альтернативная реализация появляется спустя пару лет. :) пара лет дааавно прошло и чо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2009, 10:05 |
|
||
|
|