|
|
|
RHEL 5 Crashes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оборвалась связь с сервером - не пингуется. Подлючился локально - на команды тип ifconfig выдяет какую-то лабуду, reboot - тоже не работает. Доходит до определенной точки и виснет. Пришлось выдергнуть шланг. Перезагрузился вроде нормально. Теперь смотрю логи (прикреплены). Что это может означать, никто не в курсе? Uptime 10 days!!! PS RHEL Server 5.3 (Tikanda) DELL PowerEdge 2950. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 00:15 |
|
||
|
RHEL 5 Crashes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Текстовые логи - скриншотом? Оригинально и удобно для чтения. Если hda - это винчестер, то похоже ему приходит конец и операционка зависает при попытке к нему обратица. В лог ничего не пишется, потому что ФС тогда уже перемонтирована в read-only. Надо в такие моменты смотреть в команду dmesg Если hda это cdrom, то тогда фиг знает что у вас там происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 01:11 |
|
||
|
RHEL 5 Crashes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МутагенТекстовые логи - скриншотом? Оригинально и удобно для чтения.Думал так эcтетичнее :))МутагенЕсли hda это cdrom, то тогда фиг знает что у вас там происходит. Код: plaintext 1. 2. Вроде цдром, но он пустой. Почему система виснет наглухо? От цдрома? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 01:31 |
|
||
|
RHEL 5 Crashes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не обязательно сам хард/сидиром, так может и шлейф косячить и контроллер. А не висит ли на одном шлейфе с hda что то ещё? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 06:44 |
|
||
|
RHEL 5 Crashes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
логи текстом сюда выложите, плиз! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 11:00 |
|
||
|
RHEL 5 Crashes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
знаете что, я не вижу никакой связи, между тем, что подвисший сдром резетнули пару раз (раз в день) а потом на следующий день машина провисла, в логах я вижу, что она просто загрузилась, никакой паники и т.п. нужно проанализировать что происходит при провисании в самой системе, отсюда ничего не видно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 11:35 |
|
||
|
RHEL 5 Crashes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ося, Я тоже не вижу. Когда я залогинился локально система уже не реагировала на команды адекватно, т.к. ФС была переведена в рид-онли. Что еще можно посмотреть? Стоят у нас еще серверки HP и Compaq под Виндовс. Там можно Health Monitor посмотреть, рейд увидеть и т.д. А тут... Я даже не знаю как рейд проверить, т.к. конфигурируется биосом контроллера. На уровне ОС я его не увижу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 20:09 |
|
||
|
RHEL 5 Crashes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HunterОся, Я тоже не вижу. Когда я залогинился локально система уже не реагировала на команды адекватно, т.к. ФС была переведена в рид-онли. Что еще можно посмотреть? Стоят у нас еще серверки HP и Compaq под Виндовс. Там можно Health Monitor посмотреть, рейд увидеть и т.д. А тут... Я даже не знаю как рейд проверить, т.к. конфигурируется биосом контроллера. На уровне ОС я его не увижу? увидишь, поставив родные утилиты. Это напоминает или гюкавое железо, или перегрев, или банальный обрыв питания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2009, 09:33 |
|
||
|
|