|
|
|
Смена пароля пользователем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, посоветуйте: 1. На почтовом сервере под Linux использую sendmail+UW-IMAP. Можно ли сделать так чтобы пользователь мог сам сменить пароль к своему почтовому ящику. Под пользователем понимается пользователь Windows, который linux не видел. Если это нельзя сделать в sendmail+UW-IMAP, то в каких либо других серверах под Linux или Windows. 2. Имеется файловый сервер под linux, samba. security = user, т.е. отдельностоящий, без домена. Можно ли сделать так чтобы ползователь Windows, мог менять пароль для захода на файловый сервер? Тот же вопрос, если поднят домен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2009, 02:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kubinecГоспода, посоветуйте: 1. На почтовом сервере под Linux использую sendmail+UW-IMAP. Можно ли сделать так чтобы пользователь мог сам сменить пароль к своему почтовому ящику. Под пользователем понимается пользователь Windows, который linux не видел. Если это нельзя сделать в sendmail+UW-IMAP, то в каких либо других серверах под Linux или Windows. 2. Имеется файловый сервер под linux, samba. security = user, т.е. отдельностоящий, без домена. Можно ли сделать так чтобы ползователь Windows, мог менять пароль для захода на файловый сервер? Тот же вопрос, если поднят домен. Всё можно сделать через скрипты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2009, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kubinec, можно использовать Windows-аутентификацию для пользователей Linux-a и sendmail-а. Можно использовать или winbind, или ldap. Правда, настраивать все это дело не очень просто. целые статьи пишут про это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2009, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sleeping Daemon: 1е через скрипты я примерно понимаю. там будет простенькая форма для смены пароля и апач. А вот 2е через скрипты это как? 2dronNN: Сервак, то есть самба работает в режиме security=user. Ldap у нас нет. А пароль пользователям менять нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2009, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
настроить на security = ADS никак нельзя? очень удобно будет. везде один пароль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2009, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dronNN, Да, наверно удобно, но мы бедные тупые ламеры не знаем как это сделать;) На самом деле я не понимаю что такое Active Directory и вобще служба каталогов. То есть контроллер домена, это когда учетные записи хранятся централизованно плюс наверно кое какие настройки и авторизация происходит на контроллере домена а не локально. А вот смысл службы каталогов от меня ускользает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2009, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В таком случае - учиться, учиться и учиться :-) Как завещал известный революционер. Для начала набрать в Гугле - Active Directory служба каталогов - получить массу ссылок. напр, эту : http://www.intuit.ru/department/os/sysadmswin/6/ Могу выслать на почту работающие конфигурационные файлы для линукс + самбы, но вряд ли ( за неимением достаточного свободного времени) смогу помочь в их адаптации. У нас все работает на Windows server 2003 SP2 + Microsoft Windows Services for Unix (ver 3.5 если правильно помню) + SUSE Enterprise server + winbind. На Windows 2008 уже по-другому надо, детали не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2009, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, кстати, sendmail можно было бы тоже научить понимать пароль из AD, если он знает про pam-аутентификацию. А вот знает он или нет - это я не знаю.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2009, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок. Спасибо за ответ. Вернусь к первому вопросу про почту. А нет ли такого программного продукта для никсов, чтобы пользователи работали с почтой через веб-интерфейс? То есть уже готовый набор скриптов и веб-сервер в комплекте. Чтобы со стороны почты было что-то типа как почта у Яндекса или на мэйл.ру? Мне кажется что через веб-интерфейс юзать почту гораздо удобнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2009, 22:21 |
|
||
|
|