|
|
|
как закрыть вход по ssh root пользователем?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как настроить root пользователя так чтобы нельзя было войти по ssh напрямую а тока через другого пользователя введя su -p p.s. такую вешь видель на FreeBSD, и если можно как настроить такую же вещ на Suse p.p.s. и как блокировать ip с которого несколько раз ввели неудачно логин\пароль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2009, 06:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KsiLanкак настроить root пользователя так чтобы нельзя было войти по ssh напрямую а тока через другого пользователя введя su -p p.s. такую вешь видель на FreeBSD, и если можно как настроить такую же вещ на Suse p.p.s. и как блокировать ip с которого несколько раз ввели неудачно логин\пароль /etc/ssh/sshd_config PermitRootLogin no ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2009, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KsiLan p.p.s. и как блокировать ip с которого несколько раз ввели неудачно логин\пароль На FreeBSD я использую sshit, на Suse она тоже должна быть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2009, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KsiLanкак настроить root пользователя так чтобы нельзя было войти по ssh напрямую а тока через другого пользователя введя su -p p.s. такую вешь видель на FreeBSD, и если можно как настроить такую же вещЪ на Suse p.p.s. и как блокировать ip с которого несколько раз ввели неудачно логин\пароль А нахой тибе етьо нада, насяльника? Параноя заборола, по ночам спать не дает или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2009, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С такой паникой возьми и сделай так в фале /etc/rc.conf строчку sshd_enable="YES" поменяй на sshd_enable="NO" и перегрузи машинку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2009, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причем здесь паника, 1.Мне надо администрировать сервер издалека, как вы это делаете без ssh я могу понять. Впрочем, я встречал людей и с открытым телнетом... 2. Вам, ребята повезло, что к вам на ssh не ломились перебором паролей и пользователей с попыткой в 1 секунду или менее, так что лог в 100 кб заполняется где-то за минуту, после чего архивируется и начинается новый. В этом случае sshit спасает, особенно, если неизвестно с какого ip ты будешь администрировать этот сервак, например у меня дома динамический ip, а так конечно, лучше всего прикрыть этот порт файрволом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2009, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для таких случаев вот более верный вариант http://www.linuxsecurity.com/content/view/131846 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот это еще глянь. Самое оно, чтобы порезать эффективность брутфорса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|