powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не работает csh-скрипт выборка в Oracle
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Не работает csh-скрипт выборка в Oracle
HeigHog
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Текст скрипта:
#!/bin/csh

param1=`sqlplus -s '/as sysdba' << END

set heading off feedback off termout off;

select '123', '321' from dual;

exit;

END`

Выводит ошибку:

Unmatched `.

Не могу понять почему этот скрипт не отрабатывает из csh :( Интрепретатор должен быть именно csh, прошу не предлагать выполнить этот скрипт в sh или bash и т.д. там он и так работает, это я знаю. Нужно именно в csh
...
Рейтинг: 0 / 0
`sqlplus -s '/as sysdba'
закрой ' строку.
...
HeigHog
Участник
если закрыть первую строку, тогда не выполнятся команды sql, собственно ошибка будет.
Закрывается обратная ковычка после второго END.
...
miksoft
Участник
а нельзя SQL-ную часть вынести в отдельный файл?
...
c guy
Гость
HeigHog,

кавычку после второго END переведи на новую строку
...
Фотография djeday84
Участник
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
#!/bin/sh

. $HOME/.bashrc

output=`sqlplus -s "/ as sysdba" <<EOF
set heading off feedback off verify off
@asdf.sql
exit
EOF
`
echo $output | awk .....
...
Фотография djeday84
Участник
csh неувидел -_- сори
...
skelet
Участник
HeigHog,

не будьте нубом, sqlplus вполне себе умеет @file.sql запускать
...
HeigHog
Участник
Спасибо всем кто ответил. Поясню, я в курсе что существует 1000 и 1 способ как решить эту проблему обходными путями, типа sql-скриптов, направления результата в файл и т.д. Более того одним из этих способов проблему я уже решил. НО, мне все же интересно почему данный код не хочет исполняться в csh, хотя синтаксически все вроде бы верно. Может быть дело где-то в самом интерпретаторе? ... это мелочь, которую все же хотелось бы "добить".
...
avb1003
Участник
HeigHog...
почему данный код не хочет исполняться в csh, хотя синтаксически все вроде бы верно.
...Не правильная точка зрения, IMHO Это csh не может исполнить данный код "по-уму".
HeigHog...Может быть дело где-то в самом интерпретаторе?... Естественно ! Интерпретатор - это в конце-концов обычная программа, в которой
могут быть ошибки/глупости на самых разных уровнях. Иногда для их исправлений пишутся
другие интерпретаторы.
HeigHog... это мелочь, которую все же хотелось бы "добить".Хочется - "добивайте".
...
HeigHog
Участник
avb1003HeigHog...
почему данный код не хочет исполняться в csh, хотя синтаксически все вроде бы верно.
...Не правильная точка зрения, IMHO Это csh не может исполнить данный код "по-уму".
HeigHog...Может быть дело где-то в самом интерпретаторе?... Естественно ! Интерпретатор - это в конце-концов обычная программа, в которой
могут быть ошибки/глупости на самых разных уровнях. Иногда для их исправлений пишутся
другие интерпретаторы.
Восхищаюсь вашей уверенностью в том, что проблема в csh! Если допустить, что csh не может обработать "по уму" данный код, то тогда очень легко можно отмахнуться от проблемы, сказать "ребята, да у вас csh кривой, делайте че хотите! ... ". Я все таки оставляю возможность, что ошибка может быть не в csh, возможно я чего-то не учел, проглядел какую-то особенность.
Возможно кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией ...

Насчет "других интерпретаторов" прочитайте начало топа. В общем есть ПО, которое умеет запускать только csh скрипты.
avb1003HeigHog... это мелочь, которую все же хотелось бы "добить".Хочется - "добивайте".
...
woox
Участник
Что за поганая привычка ставить интерпретатором разные оболочки? есть sh, он есть в любой unix/linux-like ос, его и надо использовать всегда и не будет таких вопросов...к тому же скрипт легко переезжает с одной ос на другую...
...
miksoft
Участник
HeigHogВ общем есть ПО, которое умеет запускать только csh скрипты. Если не секрет, как оно делает это "только" ?
...
avb1003
Участник
HeigHog...
Восхищаюсь вашей уверенностью в том, что проблема в csh! Это была не уверенность, а только предложение сменить точку зрения. Все в мире относительно.
В одних ситуациях удобно считать, что Солнце вращается вокруг Земли - восход, заход Солнца и т.д.,
в других наоборот.
HeigHogЕсли допустить, что csh не может обработать "по уму" данный код, то тогда очень легко можно отмахнуться от проблемы, сказать "ребята, да у вас csh кривой, делайте че хотите! ... "."У вас ...кривой" можно было бы говорить, если бы скрипт, подобный Вашеиу, работал бы у других. Наверняка Вам бы об этом сообщили. Не являясь знатоком/любителем csh, но видя, что "проблема" не решена за столько дней, я лишь высказал предположение, что это csh сам по-себе "кривой".
Впрочем я не оригинален: Csh Programming Considered Harmful .
HeigHog
Я все таки оставляю возможность, что ошибка может быть не в csh, возможно я чего-то не учел, проглядел какую-то особенность.
Возможно кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией ...
Естественно, не могу утверждать твердо, но могу предположить, что, возможно, это были авторы
других интерпретаторов появившихся позже csh. Остобенно "под подозрением" авторы tcsh и bash.
HeigHog
Насчет "других интерпретаторов" прочитайте начало топа. В общем есть ПО, которое умеет запускать только csh скрипты. Это, определено, Ваша проблема. Но нужно помнить, что это проблема не стояла перед создателями
csh.
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не работает csh-скрипт выборка в Oracle
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]