|
|
|
Разница в настройке двух серверов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. В наличии есть два почти идентичных сервера в плане железа. Один из серверов отдавали на настройку. На что можно сделать упор чтобы посмотреть, что же они там настроили и изменили в отличии от сервера который оставался?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2009, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неумейка, diff? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2009, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так будет слишком много разницы как мне кажется. В основном из-за отсутствующих пакетов на одном сервере и присутствующих на другом. Эту разницу я уже успел заметить. Пока перелапатишь все ненужное пройдут дни :) А начальство просит ответ как можно скорее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2009, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Thu, 07 May 2009 16:55:55 +0800, Неумейка <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: Неумейка > Так будет слишком много разницы как мне кажется. В основном из-за > отсутствующих > пакетов на одном сервере и присутствующих на другом. Эту разницу я уже > успел > заметить. Пока перелапатишь все ненужное пройдут дни :) А начальство > просит > ответ как можно скорее. find / -mtime +1 -print это если ОЧЕНЬ БЫСТРО -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2009, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SSukholet, моё предложение почти такое же, только find + diff в связке пользовать. Т.к. ваш метод НЕ даст человеку видимости того, что же именно изменилось (напр настройки файлов конфигурации) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2009, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НеумейкаВ основном из-за отсутствующих пакетов на одном сервере и присутствующих на другом. Эту разницу я уже успел заметить. Пока перелапатишь все ненужное пройдут дни :) А начальство просит ответ как можно скорее. а ну если тупо пакеты, то от системы зависит, в rhel rpm -aq и опять же diff ))) а чего именно долго не понял, find + diff даст вам на вывод разницу group by filename. Вам надо в основном /etc/ смотреть. Т.е. 1) смотрите пакеты 2) доставляете которые нема, но нужно что-бы всё по версиям совпадало 3) пробегаете диффом, разница должна быть только в /etc и /var и м.б. /home, правите конфиги, осбобе внимание на init.d и rc.X 4) если есть какая-нить лишняя лабуда в /bin /sbin /usr/bin/ usr/sbin , которая пакетами не поставилась, значит они что-то левое ещё скопировали, придётся вам повторить cp -p Естественно это прокатит если системы и впрямь одинаковые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2009, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что именно настраивают-то? а то бывают такие настройки, которые в файлах на диске никак не отражаются... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2009, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftа то бывают такие настройки, которые в файлах на диске никак не отражаются... ?? like what? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2009, 13:29 |
|
||
|
|