|
|
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazaichskelet, согласен но лично мне всякие java вещи не нужны да и базы на ней не держу. а в самонастраивающиеся вещи мы не верим. но со своими функциями она справляется на ура Не ну если просто что-бы на полочке стояла, то может ваша фряха и подойдёт. Пылинки с неё сдувать... А вот даже про задачу роутинга, как вы тут написали, хоть iptables под неё портирован? Нет? Вот почему я и утверждаю - недоделка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 13:51 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reZFedorНе все проще: с LTP-порта будет уходить лишь управляющий 5-тивольтовый сигнал на ЦАП, а тот в свою очереди воздействовать на самогонный аппаратВ такой постановке и DOS подойдет. Который, собственно, и работает в массе промышленных контроллеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 14:01 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletmazaichskelet, согласен но лично мне всякие java вещи не нужны да и базы на ней не держу. а в самонастраивающиеся вещи мы не верим. но со своими функциями она справляется на ура Не ну если просто что-бы на полочке стояла, то может ваша фряха и подойдёт. Пылинки с неё сдувать... А вот даже про задачу роутинга, как вы тут написали, хоть iptables под неё портирован? Нет? Вот почему я и утверждаю - недоделка. Я не так знаю хорошо Linux, как FreeBSD, но вот на этом основании утверждать, что Linux - недоделка не берусь. Не берусь также утверждать, что iptables - это наше все... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 23:36 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovMasterZiv Поклёп. Замечательно эти "рюшечки нетворкманаджеры" работают в Убунту 8, надо только загасить гадкий avahi, который ни на фиг не нужен никому. И как мне, ламеру догадаться, что надо загасить гадкий avahi, который ни на фиг не нужен никому... Мне кажется, надо было просто порекомендовать человеку варинт Linux'а в виде консоли, чтоб посмотрел утилиты и прочее вещи... Вот.. да... наверно это то что надо мне сейчас - варинт Linux'а в виде консоли. Gentoo - это оно и есть? Или не оно? Или есть еще какие-нибудь варианты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2009, 11:31 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Книжка старая уже. Но суть не меняется: http://www.geocities.com/SiliconValley/Pines/7895/linstall.doc Водолазский, Путь к Linux __________________ For more information, please proceed to http://www.ot-e.biz ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2009, 12:28 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reZFedor наверно это то что надо мне сейчас - варинт Linux'а в виде консоли. Раз уж ты закоренелый виндузятник, попробуй для начала поиграться с MSYS или Cygwin. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2009, 14:26 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skelet Недоделка в плане: любая система без самоконфигурации модулей == недоделка. Это про что? skelet Плюс на freebsd нельзя поставить даже нормальную базу данныхЪ. Нахъ оно нам надо? Плюс что там у вас с java машинкой на ней? Так то! Что такое нормальная база данных? Java машинка есть - вот только нужна ли она? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2009, 17:23 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reZFedor пишет: > Вот.. да... наверно это то что надо мне сейчас - варинт Linux'а в виде > консоли. Да в любом юниксе/линуксе это можно сделать. Просто не запускать X-ы. Gentoo - это оно и есть? И да, и нет. Gentoo - дистрибутив, где ВСЁ поставляется ТОЛЬКО в виде исходников и собирается на твоей машине. В итоге - можно в любой момент всё что угодно подхачить и нет проблем с бинарной несовместимостью (есть зато , естественно, другие проблемы ...) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2009, 23:42 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GYGY пишет: > Что такое нормальная база данных? Имеется в виду наверное, что почти никто из промышленных коммерческих СУБД не поставляются под Фрю. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2009, 23:43 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GYGYskelet Недоделка в плане: любая система без самоконфигурации модулей == недоделка. Это про что? Это про вставляешь новое устройство и система более-менее сама драйвер находит. Плюс более менее сама ставится GYGY skelet Плюс на freebsd нельзя поставить даже нормальную базу данныхЪ. Нахъ оно нам надо? Плюс что там у вас с java машинкой на ней? Так то! Что такое нормальная база данных? Java машинка есть - вот только нужна ли она? нормальная - не игрушечная в смысле. enterprise версия. Тем кто сидит на фрибсд конечно не нужна )) Ну и какая там у вас версия явы скажите что-ли, насколько следует сановской спецификации она? Особенно в плане реализации мультитрединга, ну правда интересно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2009, 20:40 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skelet, да когда же ты успокоишься? ты уже про тему то забыл все пытаешься доказать что лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2009, 11:47 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazaich, Не доиграл в "войнушку"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2009, 12:07 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну Linux vs FreeBSD это конечно тот еще холивар... Я лично свой голос отдал бы за фряку, но только потому, что знаю ее лучше... Но опять же ничего плохого про пингвинов говорить не хочу... А вообще есть очень правильное мнение - изучать надо то, что хорошо знает какой-нибудь легкодоступный гуру... Ну и в добивку - для дополнительных мучений автора топика - если хочется изучать линух с нуля и при этом все, что предложили не подходит можно глянуть в сторону еще чего-нибудь nix подобного... Например с++ + QNX :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2009, 14:11 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazaich, читайте внимательно мой пост, я там совсем не вам отвечаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2009, 10:51 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reZFedorЕсли я не правильно задаю вопрос - скажите, если не даю достаточно вводной информации - скажите, если сами не знаете - скажите, не понимаю зачем бесполезно умничать(((Linux - ядро. Но применять ядро можно только используя его АПИ + для загрузки ядра нужен загрузчик и т.п. чтобы получить список файлов - нужно воспользоваться "командной строкой" или шеллом. А это уже приложение которое использует библиотеки. Потому если хочется минимум как загрузиться и посмотреть список файлов, то это дистрибутив. Рассматривать ядро Linux имеет смысл только для системных программистов и программистов ядра, а это высокий ... и своеобразный уровень образования. Для обычного пользователя нужно знакомиться с дистрибутивом на основе ядра Linux. Вот их то как раз и много. Если хочется полностью понять КАК компилируется и собирается дистрибутив, устанавливается и т.п то это к LFS - linux from scratch. LFS это документация как из компонентов собрать дистрибутив. Если покопаться и покомпилировать, но не так глобально как LSF - это к gentoo. Если хочется познакомиться с Linux и поиграться с ним + может полазить по инету, посмотреть видео и т.п., то вам к бзер-френдли дистрам. ИМО это OpenSuSE и Ubuntu. Я бы предпочел Ubuntu. PS знания полученные на одном дистре Linux в большинстве своем применимы и на других дистрах. PPS некоторые умничают потому что это позволяет им выделиться из толпы. другие потому как ВЫ совсем не понимаете о чем ведете разговор. Мне интересно отвечать на интересные вопросы. Ваш вопрос слишком простой чтобы было интересно отвечать. На это я бы ответил в компании друзей и кружкой пива. А на форуме вникаю в интересные мне задачи и их решения. Вам отписался только потому что есть время И вам в течении многих постов никто так и не дал квалифицированного ответа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2009, 12:41 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reZFedorВот.. да... наверно это то что надо мне сейчас - варинт Linux'а в виде консоли. Gentoo - это оно и есть? Или не оно? Или есть еще какие-нибудь варианты?Консоль есть в любой дистре Linux. Просто gentoo при установке ЗАСТАВЛЯЕТ думать и вникать как работает система. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2009, 12:49 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди просили не то, что лучше, а на чем можно поучиться!.. Я лично выбрал в роле самоучителя Gentoo, но и SlackWare тоже наверняка подойдет (но советую использовать консоль для установки, а не граф. инсталяторы, т.к. в консоле больше полезной информации получишь, но не всю...). Также можно использовать и другую *nix подобную систему, про нее тоже было сказано, FreeBSD, но тут лучше сразу сказать о некоторых нюансах, некоторые вещи не работают например в Ubuntu, и наоборот... Для меня находкой стала Gentoo, на ней и учусь, а про ресурсы здесь не нужно париться, т.к. те дистрибутивы, которые на уровне висты, содержат столько всего, что обычный пользователь больше половину не использует, а сисадмину приходится очищать такой дистрибутив от всяких уязвимостей и дыр. Для дома и небольшего офиса можно выбрать любой дистрибутив с "дружелюбным" интерфейсом, а для сервера или самообразования тогда лучше выбрать что нить "почище", например теже самые Gentoo, SlackWare, FreeBSD. Я прекрасно отличаю смысл ядра от дистрибутива, Linux от *BSD, и т.п. Просьба не тыкать, что FreeBSD не Linux, но он также окружен программами из разработок GNU, поэтому различия не столь существены... Тем более разработчики FreeBSD и LINUX обмениваются своими идеями и исходниками... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2009, 03:13 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sokol15 Просьба не тыкать, что FreeBSD не Linux, но он также окружен программами из разработок GNU, поэтому различия не столь существены... Это ещё почему? В solaris тоже можно поставить гнушный софт, есть даже репозитарий и все дела... Solaris из-за этого стал линуксом? p.s. боюсь вы перепутали мелкое с мягким... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2009, 12:04 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поучившись на Gentoo, я понял смысл слова "красноглазики" и перешел на Debian. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2009, 13:12 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletsokol15 Просьба не тыкать, что FreeBSD не Linux, но он также окружен программами из разработок GNU, поэтому различия не столь существены... Это ещё почему? В solaris тоже можно поставить гнушный софт, есть даже репозитарий и все дела... Solaris из-за этого стал линуксом? p.s. боюсь вы перепутали мелкое с мягким... Я и не говорил что FreeBSD это Linux, а имел ввиду, что работа его относительно аналогична, как и большинства *NIX-систем, а это значит что можно и его использовать как полигон для изучения *NIX-ов (я думаю, что автор данной темы хочет (или хотел) учить не конкретный дистрибутив, а сами *NIX-ы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2009, 16:09 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sokol15, автор просил не абы какие *никсы, а только подмножество линуксов ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2009, 16:25 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletsokol15, автор просил не абы какие *никсы, а только подмножество линуксов ) Ну по конкретному подмножеству уже говорили какие дистрибутивы больше всего подойдут на роль самоучитиля ) А если автор хочет по извращаться, то пусть берет все по отдельности и собирает свой дистрибутив, в инете есть статьи по сборке... Хотя для более полного знания не помешает и посмотреть кроме Linux-а... А то выучит Ubuntu и способ настройки через граф.интерфейс, а придется работать с SlackWare или FreeBSD(он же тоже используется часто на серверах) без граф.интерфейса... Хотя каждый для себя выбирает оптимальный вариант... Некоторые учат дистрибутив Fedora, т.к. на его основе собирается много дистрибутивов, некоторые Ubuntu, т.к. там "дружественный" интерфейс и все настроенно, а что не настроено, настраивается интуитивно и легко. Кто-то SlackWare, он больше из всех Linux-ов похож на основные *nix-системы, но с настройкой и установкой придется повозиться. В общем, если автор ищет легких путей, то Ubuntu, иначе - SlackWare или Gentoo. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2009, 11:44 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ по обыкновению занялся холиваром. reZFedorесть установка (оборудование, аппарат самогонный) и рядом с ней комп, сигнал управления приходит на комп по витой, а на аппарат от компа например через LTP. Ставить на комп Винду на мой взгляд неразумно, затрат ресурсных много, надежности мало. Грубо говоря ведь требуется работа с сетью и работа с портом LTP. Для управления самогонными аппаратами должно хорошо подойти http://www.qnx.com Заодно и "лишнего" ставить ничего не надо, только микроядро и необходимые компоненты. НЕ Linux. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 20:20 |
|
||
|
Чистый Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymousНарод по обыкновению занялся холиваром.и некропостингом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 20:26 |
|
||
|
|